14-20 серии.
Итак, середина.
С 14-ой серии все наконец повзрослели. И вот тут-то действие меня реально начало увлекать. Молодые герои всё чаще перетягиваю одеяло повествования на себя со своих папаш и мамаш. И как бы здорово и лихо ни были закручены предыдущие интриги, а всё равно ощущение, что родители - НЕ главные персонажи в этой сказке, всё равно оставалось. Естественно их взаимоотношения теперь очень здорово оттеняют всех молодых героев. Уже знаешь в деталях почему так и почему эдак. Это мне нравится, хотя я бы всё равно резанула всё катавасии с родственниками серий на шесть-восемь.
Сразу признаюсь в симпатиях))) Очень пока нравится принц. Эдакий приспособленец. Обожаю таких неоднозначных персонажей. Где-то лоб об пол расшибет, расшаркиваясь, а где-то кузькину мать покажет, если кто дюже зарвался. Учитывая насколько он пока слаб в политическом плане его метания по поводу как удержаться на арене власти меня дико вдохновляют. А его амбиции - это тоже здорово. Он хочет власти. Отлично. Иногда он делает добрые дела, потому что не подлец. Но всегда при этом обдумывает цену их надобности. Надеюсь в дальнейшем его не превратят авторы в (внезапно) наглухо законспирированного хорошиста, который вынужден прикидываться плохишом и долго мучиться по поводу того, что никто не видит, какой он на самом деле брульянт
Пошла романтика. Ну такая, не сахарная, но про отношения. Всякие там взгляды и разговоры, думки и вздохи:
ты хозяин - я служанка (между ггероиней Джа Мен и принцем);
я должен жениться, но как-то не очень хочется, хотя и не сильно колется (между принцем и принцессой Ла Хи);
генерал опять же смотрит на обеих девчонок странным взглядом (хотя это наверняка ни во что не выльется, но приятно);
брат еще в запасе. Хотя его отношения с сестрой ну ооочень странные. Мы-то, конечно, понимаем, что тут к чему и что они не родные. Но герои-то этого не знают. Да на него еще одна деваха претендует. Теперь тоже плетёт мерзкие интриги негосударственного масштаба.
Вообще приключения начались знатные. Тут теперь не только заседания в дворцовых кулуарах, а битвы, так сказать, на полях. Принц и его новой служанкой бегают по лесу, спасаются от убийц, умирают от яда. Принцессу чуть не замочили. Принца унизили. Много всего очень вкусного.
И только одна королева 20 лет всё еще рожает.
Ну, с возрастами тут ну чистая сказка. Кто-то не морщинки не прибавил себе на лицо, а кто-то вымахал в каланчу, как Гвидон в бочке.
Вот, выше упомянутая НУНИЩА за пяток лет взрастила из вот этого недоразумения - вот ЭТО тело. Хитрая тетка - собирает озимые Хотя и зажмуривается, удивляясь, когда же всё это выросло
Докторский сын, если чес, не герой моего романа. А тощий какой - божежмой! Но уже наложенный пласт увиденного с ним делают для меня актёра привлекательнее. А когда унылым не ходит, так ваще симпапулька. Вон как улыбается кровожадно))) И голос у него ну очень здоровский: тембр такой приятный, а эта вкрадчивость при разговоре с противниками меня просто покоряет.
Вторая жена всё еще радует. Вот ведь неугомонная стойкая тетка. Хотя теперь она уже немного перебарщивает со своим стремлением оставить всё как есть, а потому симпатий вызывает уже меньше. Но не восхищения.)))
Нувот, как пример одного на мой взгляд очень романтичного момента. Принц спрыгивает с коня и ему нужно наступить на спину своего слуги, статус велит. Но слуга-то девушка))) И хоть он трындит ей в лицо, что ты, мол, никто и не женщина, а просто воин. А спины её сапогом касается лишь номинально, для отвода глаз у своих подчиненный, просто перепрыгивая через ггероиню. Хоть и одна секунда, но очень мило и показательно, по-моему)))
А вообще очень нравится напряженность в персонажах и как это подаётся. Умирающий принц сражается за свою жизнь и жизнь ггероини в лесу. Никто не знает, где он и что и ним. И одновременно показывают и врагов его и отца, которые ждут и его смерти и его жизни. Кто кого перемолит. И насколько принцу повезёт. Очень здорово.
В общем, на середине сериала я очень довольна. Серии с 15-ой хотелось уже сразу переключаться на следующую.