Итак, продолжаем репортаж из тридесятого королевства)))
24-30 серии.
Да уж, как расцвела романтика махровая в саду, так тут же и увяла через пару-тройку серий. Сериал всё ж таки не совсем о любви, хотя без неё и никуда. В принципе, мне нравится, когда всякие амуры вплетаются в канву сюжета, но здесь, скажем прямо, почва для розовых соплей не совсем благодатная. Вот, помнится дюже мы горевали по поводу невозможности секса втроём в другой дораме, когда оба ухажёра хороши.))) В реалиях данной драмы подобный вопрос ваще остро не стоит, тут же разрешено многожёнство. И если каждый знает своё место, то вполне все могут быть счастливы. И были бы, если бы принц еще не ходил по тонкой верёвочке над пропастью власти.
Вот, пожалуйте, одарил каждую "единственной оставшейся от матери" финтифлюшкой, и теперь сидят девахи, жамкают боХатство и прикидывают: кем лучше быть - женой первой или женой любимой
Конечно, интерес подогревается обоюдной ревностью и тем, что принцу неровен час бошку ваще с плеч снесут, тут о женилке вообще думать некогда. (Но хочется )
Кстати, слава те, он об этом говорит достаточно откровенно и никто мне 22-хлетних девственников не подсовывает. Прям пот со лба, фуууух...
Однако, если бы только в этом была проблема у принца в этой истории. Тогда бы и проблемы не было))) Но папаша прессует его просто по жёсткому, вымещая на инокомыслящем сыне все свои комплексы как короля менее великого, чем предыдущий. Папашка и рад бы чет поменять, да боится в лужу сесть, поэтому просто сажает туда других.
В голову Дока опять летят пепельницы. Но ему не привыкать, поэтому мрамор, так и не разбив более крепкий лоб, сыпется в прах... от стыда наверное
Супротивники мерзко ухмыляются, пока папашка-король прилюдно демонстрирует на более мудром и гибком сыне "не наш метод".
Принца жалЬко до не могу. Ужасно чувствовать бессилие, когда наказывают твоих людей за твоё же ослушание.
Так, ну а пока принц рыдает, немного флешбеков из его радостного прошлого. Кстати, обилие подобных эпизодов и меня порадовало тоже. Схваток много, на мечах рубятся, скачут и кувыркаются. Но на конях особенно красиво было. И не фальшиво как-то, достойно, в общем.
Хотя все сцены захвата крепостей - это просто тихий ужОс и то, что надо пережить, приняв как художественную условность.
Циркачи лихо так переквалифицировались в управдомы в личных стражников принца.
Нравится вот эта служанка второй королевы. Такая подвижная и приятная. Где-то я её видела, но не вспомню, конечно же. Эхе-хееех...
И вторая королева, конечно же. Ну мировая тетка вообще Ложанулась пару раз знатно, канешн. Ну, бывает. А так, ну прям даже расстраиваюсь, если у неё чего-то не выходит. И играет отлично.
А еще меня прям плющит вот от этого устрашающего штыря в её причёске. Почему она это копьё в ножнах не носит?
Вот сколько не показываю нам эти сцены пыток. На переднем плане всегда куча каких-то хитровыдуманных инструментов. А пытают опять палками.
В тридцатой серии генерал таки выдал чутка романтики. Ну такой, из разряда " я старый солдат..." Но таки былО. Даже чутка ггероиню за плечи потряс: чего это в прЫнце есть, чего у меня нет? Эх, генерал, генерал... У принца нет такой дурацкой шапки!...
А нунища застукала генерала при его и так-то неуклюжем признании. Эх, тётка, озимые-то ты вырастила, а жать-то нечем...
Ну а теперь еще пара тысяч слов о ггероине, собсно, Джа Мен.
Как-то диссонирует, как-то расклеилось у меня с симпатиями. И, кажись, авторы в этом виноваты, а не персонаж. Ну вот была такая милая, упрямая, недалёкая девочка. И вот тут она узнала, что есть она принцесса. А при этом уже с принцем вражеского государства едва ли не постель делит. При этом генерал её в живых оставил с этим знанием на условиях, чтобы катилась она подальше. Но нет. Ей маму хочется увидеть. Да так прям сильно, что вот прям хоть умри, но сейчас. Ну ладно, охота пуще неволи, бывает. Кидает принца, бросается в своё королевство маму повидать. И тут вдруг авторы подсовывают ей какую-то далёкую от моего понимания мотивацию: ей кажется, что она должна спасти Наннан (своё королевство), убив при этом ПрЫнца. Которого любит между прочим. Нет, я могу признать подобные патриотические порывы, если человек на них всю жизнь взращивался, но вот так... вдруг... всю жизнь жила иными хотениями, взглядами, желаниями, в другой стране. И тут вдруг такой лозунг на лбу: защищать Наннан! Не больше не меньше. И плевать на всё остальное, в том числе и на людей, к которым привязка - как мне кажется - намного сильнее, чем к идеологии. Мне это непонятно и раздражает. Воспылать любовью к новообретённой родине, но согласиться убить любимого, из чьей койки вчера выпрыгнула? Хмммм... Признаюсь, больше это похоже на манию величия.
Впрочем, впереди последняя четверть дорамы и посмотрим еще... хотя до событий после аннотации мы всё еще так и не добрались)))
Отредактировано taiklot (2013-11-02 02:22:13)