◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Андо Ллойд: умеют ли андроиды любить? / Ando Lloyd - A.I. knows LOVE

Андо Ллойд: умеют ли андроиды любить? / Ando Lloyd - A.I. knows LOVE

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Simonet написал(а):

все это происходящее  не отличается от каждой второй анимешки, каждой третьей видеоигры

О. Может в этом ответ? Я, как человек, девстенно чистый :flirt: , нетронутый анимэ и видеоиграми, купилась на новое. Для меня все это было свеженьким.

taiklot написал(а):

Просто мне это отчего-то напомнило дораму Западные ворота парка Икэбукуро / Ikebukuro West Gate Park

Я бы не сравинивала их. Дурка дурке рознь.

Simonet написал(а):

А мне почему-то думалось, что это твой формат.)

Я тоже так считаю))

Но это моя последняя попытка :D

0

32

Кароч, лучший романтик с  дорамным Андроидом - это "Идеальный парень". Конфетно-кавайно, весело и душевно.
А больше - не надо. :dontknow:
Видела только японскую версию, и на другие не тянет.

0

33

Simonet написал(а):

лучший романтик

Как чек из рекламы, напоминаю, превосходные характеристики, не подтвержденными серьезными статистическими исследованиями, запрещены законом :hobo:

0

34

Инди
Не вредничай, я сейчас злая. :shine:  Не люблю дурацкую старомодную аббревиатуру ИМХо, так что не использую ее в своих утверждениях.
Кстати, с удовольствием бы ознакомилась со списком достойных конкурентов "Идеального парня", а? Аргументируйте. :music:
Только никакой Америки. Именно дорамы.

0

35

Инди написал(а):

нетронутый анимэ и видеоиграми

гыгы. я тоже не очень сильно тронутый))

Инди написал(а):

Я тоже так считаю))
Но это моя последняя попытка

я после Кожи 100 раз подумаю, прежде чем посоветую)) *робко: Тайклош, ну, я тоже так думаю)

Simonet написал(а):

лучший романтик с  дорамным Андроидом

так их сложно сравнить...
Даже если только романтику сравнивать... Этот сериал мне кажется таким хм.. трепетным, а тот - сладким больше.

беру слова назад: я не японский вариант видела))

Отредактировано Oncilla (2014-03-28 13:03:30)

0

36

Я не смотрела Идеального парня) Я за идею))

Последнее, что я в принципе смотрела на эту тему - фильм со Стриженовым "Его звали Роберт", ааа, еще "Приключения Электроника". Урррий, Урррий, ты меня слышишь?

0

37

7-8 серии

ГГня доверяет Ллойду. Это так приятно, доверятся, быть уверенным, что тебя поддержат.

Такие сложные вопросы поднимают в простом сериале. Что выбрать, на что решится, когда ты постоянно ходишь в полутьме.

Я такая отвратительно объективная, поэтому скажу: возникает куча вопросов по сценарию.

Потеря памяти... Тут даже не фейспалм))

От сестры саспенс. Что-то я слишком слабонервная стала))

0

38

примотать оторванную руку скотчем – это было прекрасно!))

В итоге.
Светлая сказка, рассказанная простым языком, без изысков и претензий на высокое искусство. Но столько хороших идей она пыталась поднять, такие трепетные чувства хотела показать, что, несмотря на все-все недостатки, никакого негативного послевкусия во мне не оставила.

Инди, я выбрала гика с самого начала) Конечно, гарема я для ГГни не хотела)), но жаль Ллойда, такой он трогательный в своей любви и преданности.

0

39

Oncilla написал(а):

пыталась поднять

Так подняла в итоге-то?) Про сюжет дорамы в постах всех посмотревших так мало говорится)

0

40

поднимала, но не на уровне философской притчи))

0

41

taiklot написал(а):

Про сюжет дорамы в постах всех посмотревших так мало говорится)

специально для тебя, если сомневаешься смотреть или нет. За основу взят Терминатор 2.

сюжет

Из будущего прибывает десант андроидов, которые должны убить всех, кому известно о существовании канала связи между будущим и прошлым. Этот канал открыл один ученый, которого тут же и убивают. Но из будущего же прибывает еще андроид старой модели с внешностью того ученого, который должен защитить его  невесту, за которой тоже охотятся вражеские андроиды. Собственно, весь сериал спасаем невесту и боремся  с врагами, которых по обыкновению поддерживают вредные современные политики.

Oncilla написал(а):

Инди, я выбрала гика с самого начала) Конечно, гарема я для ГГни не хотела)), но жаль Ллойда, такой он трогательный в своей любви и преданности.

Госсподи, как можно хотеть, чтобы героиня осталась с роботом? Вот, блин, извращение. А в итоге что вышло?
Вообще полный атас! :tired:

Отредактировано Simonet (2014-04-02 09:24:21)

+1

42

как ты категорична)

Я, кстати, тоже вполне могла бы захотеть выбрать Ллойда, потому что он не просто робот, гика же я выбрала не потому, что он человек, а потому, какой он человек)

Отредактировано Oncilla (2014-04-02 10:01:30)

0

43

Simonet написал(а):

Госсподи, как можно хотеть, чтобы героиня осталась с роботом?

средставьте прибе...

0

44

Начала первую серию - ну не могу молчать - ПЕРЬЯ! *рука-лицо
И шпильки к Галилео засчитаны:) Только у Кимуры все спят, а фанатки Юкавы преданно учили все ряды его формул.

Однако Кимура задорен и бодр, что не может не радовать:)

0

45

nasinix написал(а):

*рука-лицо

Стесняюсь спросить - что это? Часто встречала это выражение, но смысла не понимаю. :huh:

0

46

Helavis, забивай в гугл рукалицо, сразу найдешь. :))

Вот из Вики.

Facepalm (англ. face — лицо, palm — ладонь, английское произношение: [feɪs'pɑːm]) — популярное[1] онлайн-выражение в виде физического жеста. Более широко известная трактовка выражения: «лицо, закрытое одной рукой», которое является проявлением разочарования, стыда[2], уныния, раздражения или смущения[3]. Этот жест иногда называют «рукалицо».

В Интернет-обсуждениях термин используется как выражение безнадежности диалога, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию.

Что за Перья такие, которые так смутили nasinix?  :D Снимок в студию!

Отредактировано irilika (2014-06-02 00:19:48)

0

47

Helavis написал(а):

что это?

facepalm, рука-лицо, когда нет слов и глаза хочется прикрыть хотя бы рукой, потому что не знаешь, смеяться тут надо, плакать или реагировать как-то по другому.

Эти белые перья -утраченные ангельские крылья, сломанная невинность  - милы в аниме или подростковом лайфэкшене, но тут... впрочем. тут и так манга ходячая:)))

0

48

irilika,nasinix спасибки! Про гугл - не думала, что там такое есть))) А оказывается паутина такая паутина, в нее много чего попадает))))
И теперь мне стало понятно, что за подушку выбивали в аниме "Кондитерская Антик", только там перья черные были))

0

49

Ну а чёрные - наоборот - соблазны, демоны и всё такое.

0

50

nasinix написал(а):

Ну а чёрные - наоборот - соблазны, демоны и всё такое.

Я так и подумала, соблазнов там было достаточно)))

0

51

Какая славная дурка...
Капсов не будет, потому что смотрю в онлайнере, но Кимура посвежел, а на Сибасаки Инди зря наговаривает - возраст ей к лицу  - она стала ещё выразительнее,а уж глазищи её... Красавица.

Я тут недавно с одним японцем своего возраста общалась - так он някает почти как эта медсестра, а уж сколько азиан-стайл смайликов узнала (*Д*)

В общем, меня ничего не напрягает. всё нравится. гремучую смесь из Терминатора, Азимова, ... эээ... Желязны? Ну, пусть Желязны, хотя местами Саймак и Гаррисон - приправленную боекомплектом прекрасных актёров готова употреблять и дальше:)

0

52

Досмотрела в режиме кинозапоя - приятно всё-таки его включать время от времени.

Кажется, этот сериал снимали специально для меня  :love:
Я не большой поклонник капитана, и периодически на своём творческом пути Кимура меня изрядно раздражал - но тут он хорош.
И то, как он одной мимикой показывал зрителю, кто перед ним - решительный убийца андроид или дитя-цветок 70-х профессор Рэйдзи; и то, как он в свои годы гнётся на разрыв и сворачивается под непристойно-йоговскими углами в режиме ВЫКЛ., и то, как его персонаж открывал для себя чувства и перерабатывал обязательный японский пафос-моралитэ в продукт. годный к употреблению не только в среде фанатом - честно, я ... не в восторге, нет. Тут другое.

Как будто встретился с очень давним другом после долгой разлуки, с тем, с кем когда-то был близок - но прошедшее время отшлифовало воспоминания - и ты всматриваешься в знакомо-незнакомое лицо, вспоминаешь памятные черты и отмечаешь то, что отпечаталось без тебя. И радуешься этой встрече, и ценишь это время вместе. Восхитительно.

Очень люблю Сибасаки Ко, среди японок считаю её одной из самых красивых актрис -  и мне понравился этот дуэт. Как она улыбалась, кусала губы, швырялась шахматами, носила эти смешные и стильные домашние балахонистые платьица, прикасалась, вспоминала, любила. Вообще большая редкость, когда в сериальном персонаже сочетаются в хороших пропорциях мозги, красота и эмоции. Тут - пропорции были удачными.

Киритани Кэнта и актёр, играющий полицейского  - да и вообще весь актёрский состав второго плана были хороши. Интересно прописали взаимоотношения персонажей, тронула история Саёко - сотрудницы Асахи и Саппури.

Да, я понимаю, что любителей серьезных сериалов подобный персонаж может раздражать - но я за костюмом maid или медсестры, провокационным поведением увидела то, что мне больше всего нравится - потаённые чувства, для надёжности прикрытые камуфляжем, старательно отвлекающим внимание - эпатажем. Ну очень славного же персонажа сделали из машины снабжения - supply - Sappury. Вишенкой на торте была шпилька к одноимённой дораме, где описывалось происхождение термина - супплай - то приложение, те бонусы, которые работающая женщина может получить на своей работе - служебный роман, например:))) А её медвежонок... Это было неожиданно - и хорошо.

Вообще по успешным и не очень дорамам и фильмам прошлись неплохо - Великий и ужасный режим Асура  отсылает одновременно и к японской демонологии, и к фильму Ёдзиро Такиты, и к известной компьютерной игре, и к санскритным корням термина. Второй режим Ллойда - Операционная система Юкава - ещё одна шпилька в адрес Галилео - ведь профессор Манабу всё равно лёгким призраком маячит за спиной эксцентричного и интровертного профессора Рэйдзи - от лаборатории до партнёрши (ведь Сибасаки Ко не только играла, но и пела вместе, то есть вместо Фукуямы Масахару:)))

Сюжет. Отличная, классическая и тем особенно редкая в засилье японского токусацу (хотя насчёт классической я погорячилась, да?) научная фантастика, напомнившая мне американский золотой век сай фай - время, когда сложные философские и этические вопросы подавались под соусом путешествий к другим мирам и встречей с иными цивилизациями - но на самом деле это был лишь хороший повод заглянуть внутрь себя. И не удивляться так уж сильно тому, что ты там увидел.

Хорошо вырулили сюжетную линию - очевидный вначале поворот сюжета усложнился, приобрёл несколько параллельных ответвлений, хорошенько запутался в них и старательно вырулил к финалу в режиме доброй сказки. Ну, насколько позволил национальный менталитет.
И мне очень понравилась идея о материальности мысли, пусть даже в таком шутливо-драматичном ключе. Если сравнивать с тем же высокобюджетным Обвилионом, оказавшимся на проверку очередной пустышкой - тут вопрос памяти копий и оригиналов раскрыт куда интереснее.

Очень впечатляющие для дорамы спецэффекты и боевые сцены - от боя с Королевой у меня раза три перехватило дух - ну вроде бы так просто - и так сильно. Показали и течение времени, и просчитывание ходов, и разницу скорости...

Концовка меня не расстроила  - примерно так и представляла. Но тут все вопросы, возникшие у меня в том же Обвилионе - автоматически сами же нашли ответы.

+

Для неё - отпечаток обоих в одном теле. Для него - ну, он знал. на что шёл.

И хотя последняя серия изобилует моралите и глупостями, совершаемыми всеми участниками, она всё же не лотягивает по среднестатистическому уровню раздачи моральных слонов в последней серии японской дорамы (эк я завернула?), и вообще, отличный сериал - не буду бурчать, за такое количество удовольствия можно простить куда больше глупостей.

Хотела просто посмотреть в онлайнере, но теперь закатаю в коллекцию.

http://i031.radikal.ru/1406/fd/722d06fd4c89.jpg
http://i058.radikal.ru/1406/ed/3c169ffb9fc5.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1406/e1/e0e39d42c017.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1406/35/844e25c3e4d7.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1406/cc/68d750202928.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1406/ef/9e84452d3545.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1406/87/886620b03a06.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1406/94/6a1c306b743f.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1406/19/bd25d2300c75.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1406/63/d1f9e906882a.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1406/fc/53591a01f666.jpg
http://i052.radikal.ru/1406/25/3a8e7f59bf09.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1406/e4/124d4036f2bf.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1406/1d/612055ee5287.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1406/c1/bfab4c707168.jpg

+5

53

nasinix
Хорошо. что анализ сделала, а то мне было непонятно, почему   восторги и разочарование от этой дорамы через раз у зрителей идут. Очень противоречивые мнения везде. Но сами японцы объявили лучшим сериалом года, как я читала. Это по опросу тележурнала TV Navi.
По скринам Кимура тут сурьезный! :))  Я два раза пересматривала сериалы с ним Спящий лес (просто такая романтичная атмосферная дорама, и Кимура в ней хорош, и Дар. Нравится он мне именно там. :))

А так тоже хочу посмотреть про роботов. :))

Отредактировано irilika (2014-06-03 00:19:54)

0

54

Со всем согласна. Чудесный развернутый отзыв.
И про капитана точно как у меня. Я о нем и думать забыла, а тут напомнил, что есть порох в пороховницах, и актерская игра и разнослойность. И хоть Сибасаки я не особо, но тут они клоунадили почти также зажигательно как Энди и Сэмми в Детективе. Чувствовалось, что комфортно, слажено и с огоньком работают хорошие старые знакомые.
Симонет и Джулз так опустили сериал, что как будто совсем из меня дурочку сделали :D  Я рада, что дурочек много))

0

55

Сериал отличный. если принять его как данность, и не пытаться искать логичесие обоснования: от 5д -принтеров до состава тел андроидов, от жучков. хранимых за щекой до примотанных скотчем рук, от прикроватного андроида до невероятно интимного для японцев процесса чистки ушей - и подзарядка через ухо. Правильно, а Вачовски с Осии разъёмы в позвоночнике и конечностях делали - а тут - просто и изящно. Не могла не восхититься:))) В общем. многие вещи надо просто принять как данность и наслаждаться процессом. Это такая слегка утрированная фантастическая сказка... о любви.

0

56

nasinix написал(а):

Я не большой поклонник капитана, и периодически на своём творческом пути Кимура меня изрядно раздражал

А где он тебя раздражал ? Что б не смотрела. А то я на него регулярно как на мороженку облизываюсь, но его дорам так много. Не хочется ошибиться с выбором. Пока единственное, что я не смогла с ним досмотреть "Дар" (а жаль). А смотреть его хочется, но желательно не разочаровываться).

0

57

блондинка
Я - совсем не показатель, то меня он жутко раздражал в Мистере Мозге и в Лунных влюблённых мне хотелось настучать ему по голове молоточком Мэй - Синохары Рёко. чтобы не смел обижать девочку...

Посмотри с ним Гордость. А ещё я Героя люблю, там очаровательная команда адвокатов, восхитительный Абэ-сан и где-то было забавное камео Ли Бён Хона.

0

58

nasinix
Спасибо.
В Лунных влюбленных он меня тоже напряг. Гордость - восхитительна. Герой - мил, но простоват. Мистер Мозг люблю на уровне рефлексов. Тысяча звезд - для меня классика. А Спящий лес - сродни чуду.  Это из просмотренного. Но там ещё сотни две дорам - сижу грущу, вздыхаю, не могу решить - в какую степь податься, что б не промахнуться )

0

59

о, сколько тут ещё можно заценить, если больше знать))

0

60

Инди написал(а):

Симонет и Джулз так опустили сериал, что как будто совсем из меня дурочку сделали

Если не принимать во внимание использование тюремного жаргона и вспомнить, что о твоем восприятии сериала я ничего никогда не писала, то да:
1-ая серия мне не понравилась (как и многие первые, отсмотренные пилотно, серии японских и корейских сериалов) и дальше я смотреть его не стала. Да и мне и Кимура никак.  8-)

0

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Андо Ллойд: умеют ли андроиды любить? / Ando Lloyd - A.I. knows LOVE

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно