19-20 серии. ФИНАЛ
Эти серии не принесли мне полного удовлетворения, хотя здесь и присутствует хеппи энд.
Трагедию последних серий перевели в плоскость коммедии, любовные переживания Ён До заменили на страдания по маме.
Я конечно изрядно повеселилась глядя на детские разборки, ревности ("Все мужья изменяют своим женам, но не я... Я не такой, я не такой..." (С) ) и прочее, и погрустила вместе с Ён До по поводу любови, мамы и папы, но все это как-то не серьезно, хотелось другого. Поэтому таки дали драмы и бизнес заморочек. И рассказали, как тяжело живется чобольским отпрыскам...
В 19 серии я больше обращала внимания на одёжку героев: ну ржательно Ким Тан и его умопомрочительный наряд, когда на кожаную косуху одет вязанный кардиган-пальтишко)) А леопардовые тапули Ён До в комплекте с оранжевым свитерком - чудесненько!)))
В 20 серии: Ну любимка, ну крутяк! Видно понравилась таки ему казенная еда!)) Тайно уйти в армию! чумачедчий!)))) Крайние ситуации требуют крайних мер и сильных решений! Момент прощания с Ким Таном, когда тот его обнял. Прям видно было, как непривычно моему любимке такое обращение((( Не любили крохотулю, не ласкали((
Вообще я так и не разобралась в их армейской ситуации, получается типа, как с кино: сам выбираешь себе день и время сеанса))) Забавно.
Айсберг принял на себя всю тяжесть своей короны... Отдувается и за себя и за брата. Но тут каждый разгребает последствия своих решений! Понравилось как охарактеризовала "репетиторша" братьев: Что Вон желает залезть на вершину мира, а Тан желает, чтобы Ын Сан стала его миром". Чтож каждый получил, что хотел)
P.S. У кого другой перевод не от Мишек, подскажите, что за книги принесла ГГероиня папане Ким Тана в больницу? У меня было сказано, что это автобиографическая книга "Левша", написанная человеком, который когда-то был черным! Чтобы это значило? - меня вот озадачило) Это случайно не Майкл Джексон? Вдруг пришло на ум.
Отпишусь по актерам:
Пак Шин Хе в первых "американских" сериях мне понравилась гораздо больше, чем в остальных и со временем я поняла почему. В Америке ее персонаж Ча Ын Сан была дерзкой и независимой, умеющей постоять за себя, не ограниченная условностями, отрывающаяся, как в первый и последний раз (не встреть Ким Тана - так оно и было бы, вряд ли еще "нищенка" из Кореи смогла бы съездить в Штаты), правильно озвученной ей самой: "Это было, как сон в летнюю ночь". А во сне может быть абсолютно все, что ты сама захочешь, в том числе и "влюбленный принц на красной машине"))
Там же в первых сериях актриса была больше раскрепощена и эмоционально показательна. Вернувшись в Корею и персонажу и актрисе пришлось влиться в иерархическую систему своей страны и стать строго классифицированной ячейкой общества. Поэтому актрисой и выдавалось только два выражения на лице.
Ким У Бин - вплоть до 14 серии актер и его персонаж Чхве Ён До были более яркими, чем супротивники Ким Тан / Ли Мин Хо. Актер показал широкий спектр своего мастерства, начиная от лица и голоса, которым он выделывал очуменные кульбиты. Со сменой прически и персонаж стал менее заметным, давая простор Ли Мин Хо, который к тому моменту как раз разыгрался и начал показывать себя во всей красе.
Волосы - это вообще мой фетиш)))) Заметила, например, что чем длиннее волосы, тем больше мне нравится их носитель))
Здесь же перемена прически убавила частичку шарма Ён До. Как я писала раньше: "с такими волосами он теряет часть злодейского обаяния, пропадает в нем что-то коварно-искусительное, остается простецкий парнишка".
Может я просто не люблю прически нечесанных болонок, или же дело в том, что такая челка уменьшает выразительность лица, она закрывает брови и затемняет глаза.
Кто-то писал, что Ён До что-то перепадет от героини, но этого не произошло и это правильно. Хотя лично мне бы хотелось понаблюдать Ким У Бина в романтической истории, с обнимашками, поцелуями и прочей тактилкой, т.к. актер замечательно себя проявил в дораме даже в роли третьего лишнего со страдательно-влюбленным образом.)
Ли Мин Хо в первых сериях был достаточно вялым, таким романтично-спокойным, но в дальнейшем начал искрить и светиться. Его персонаж также вошел в раж и поступки, действия и решения героя мне понравились (за исключением одного, непонятого мной момента в 17-18 сериях, о коем я уже писала). И в итоге мы видим перед собой не мальчика, но мужа! Конечно в нем осталось много от 18 летнего подростка, но он хотя бы умеет отвечать за принятые на себя обязательства, имеет смелось идти в перед и нести ответственность за свою женщину))
Из остальных актеров понравилась игра влюбленной парочки Кристал/Ли Бо На и Кан Мин Хёка/Юн Чан Ёна. Они оба создали запоминающиеся персонажи. Ли Бо На вообще образец настоящей девчонки-принцески, капризно-женственной и обаятельной.
Конечно отмечу маво любимку))) Кан Ха Ныль/Ли Хё Шин. Понравилась и внешность и мимика и чувства, переданные им. Наблюдать за его лицом было очень интересно. Так что думаю пройдусь по его фильмографии, посмотрю, где снимался.
Чхве Чжин Хёк/Ким Вон отлично вписался в роль Ледяной глыбы. Хорошо отыграл сдержанного, спокойного персонажа, несущего бремя тайных отношений и братской конкуренции.
Ну и раз уж я пропустила в прошлых отзывах момент с поцелуем, то уж отпишусь в финале: сцена в кладовке порадовала своим напором, настоящими эмоциями, отсутствием холодно-вежливой отстраненности, наигранности и выпученных глаз. Было очень неожиданно и удивительно увидеть такое в школьной истории))
В общем и целом достаточно интересная дорама, кроме пары серий, все было на должном уровне. Взаимодействие актеров Ким У Бина и Ли Мин Хо было драйвовым.)) Денег вбухано, снято красиво, пересматривать - только редкие выборочные моменты.
И определенно пара песен из этой дорамы попадет в мой плейлист.
Отредактировано Helavis (2014-07-04 22:27:17)