Суровые мужские лица и никакого няшества, как давно я такого не видела, уже и забыла, какими серьёзными могут быть целеустремлённые мужчины.
Два детектива, абсолютно разных, со своими неразрешёнными проблемами вдруг оказались в отделе Q, для обычной систематизации нераскрытых дел. Однако, природное чутьё одного и вера другого привели к идеальному тандему, позволившему спасти чью-то жизнь.
Два героя, даже не героя, а обычных человека, которым не всё равно, смогли раскопать то, что другие в силу своей занятости или недостаточного интереса упустили или не обратили внимания, просто идя по пути наименьшего сопротивления. И всё бы ничего, если бы не одно но, мелочи казавшиеся одним, помогли другим распутать клубок преступления, найти преступника и самое главное, спасти жертву.
Смотреть было интересно, очень увлекательно распутывали дело, сопоставляли факты и постепенно картина становилась всё более ясной. Помощник был тем, кто не просто помогал, а закрывал те щели, которые были не под силу главному детективу.
Жертва, 5 лет плена, я даже не могу себе представить, как она умудрилась выжить, не сойти с ума , безумно за неё переживала, а последние минуты фильма смотрела практически не дыша, надеялась,что спасут и боялась, что не успеют. Накалили до предела.
Когда женщину показали уже в больнице, а детективы смотрели на неё с чувством - мы смогли, мы успели – у меня даже слёзы на глаза навернулись.
Психопат, мальчишка зациклившийся на мести, его психика пострадала в результате аварии, а злость оттачивалась с каждым годом, тяжёлая жизнь в приёмной семье, приюте, сделала из него психа с одной целью - уничтожить всё и всех кто виновен , в том, что его безопасная и счастливая жизнь рухнула. Жутко и моторошно видеть такого человека и невыносимо жаль бедную девочку, которая по глупости сначала стала сиротой с братом инвалидом, а потом вынесла все муки ада.
Таиклош, спасибо за выбор фильма, а то в последнее время совмесники меня не торкали, а тут произвело впечатление, на мою нежную психику.
julz_nsk написал(а):хорошим детективом может стать только изгой с несложившейся личной жизнью и отвратительным характером.
Вполне вероятно, что это обосновано, так как человек у которого ничего нет сосредотачивается на деле всеми силами и выкладывается по полной. Иначе его просто накроет волной ненужности и тоски. А счастливый пушистик, будет купаться во всеобщем внимании, наслаждаться счастьем и не замечать детали.
Nightis написал(а):плоскогубцы и зубы - бррр... Я в этот момент прикрыла глаза.
Я тоже закрыла, сначала решила, что она язык себе вырывает, не могла понять зачем, потом дошло, что зуб и мне стало совсем хорошо. Стоматологи - любовь моя
Жесть.
taiklot написал(а):Вощем, это определённо не тот инструмент))))
А если вдруг зубом ошибся
Мне вообще кажется,что несмотря на боль, такую боль причинить себе невозможно. Инстинкт самосохранения должен сработать.
taiklot написал(а):эпизод с фотографией в палате.
На тот момент напарники уже друг друга понимали без слов, у них возникла связь на уровне интуитивного общения. Самое интересно, что они вроде бы по отдельности, но в то же время едины. Посмотрела бы я с ними продолжение расследований.