Засмотрела в самолёте по случаю.))) Инди давно уже советовала.
Наверное, только ленивый уже не высказался об этом фильме, поэтому просто ограничусь парой замечаний.
Фильм вообще ожидаемо понравился. В тарантиновских лентах есть такая разудалая лихость вкупе с чёрным юмором и прикольными диалогами, что это просто не может пройти мимо меня незамеченным, хотя, подсев на Азию, что-то перестала я следить за его творчеством. Но Инди напомнила, за что - гранд мерси)))
Однако при таком хронометраже всё ж занудно отмечу: затянуто. Даже при том, что торопиться в самолёте мне в принципе некуда. Хорошо, что спасала эта разухабистость и персонажи, а то первый-то час - ну как бэ в принципе к основной истории отношение имеет довольно опосредованное. Потом уже, когда столкнулись с основным антогонистом в лице ДиКаприо, всё так здоровско сложилось и вырисовывалось.
О персонажах. (Собсно, ради этого и вообще тему открыла))) Я просто влюбилась в персонада "Дантиста" в исполнении Кристофа Вальца. Божечки, ну насколько же он крууууут!
И крутость такая... не мачистая. Скрытая, просто опупительная крутость ироничного, умелого, умного человека. Бесподобно. Смотрела на него, не отрываясь.
Спойлерище!
А как погиб. Ащщщщщщщ....
Хотелось не печалиться, а просто аплодировать стоя. Принцтипиально до конца. Пафосно до финала. Ах, чёрт, какой очаровательный мужик!
А это его замечание, когда один из головорезов наставил на него ствол:
- Этол вы сейчас от испуга сделали такой драматический жест или вы реально намерены меня пристрелить?
Ну очаГавательно)))
Ну и как во многих фильмах Тарантино все остальные герои не уступают: все круты, безжалостны, сыплют остротами. Кровища и членовредительство до кучи. Однако всё ж замечу. что после корейских фильмов данное члненовредительство кажется даже иногда вполне себе умеренным и даже застенчевым) Разбаловали меня корейцы неприкрытой жестью)
В общем, лихо, разудало, с фонтанами кровяки... не сильно-то серьёзно в целом, но достаточно драматично, чтобы в паре моментов напрячься и сопереживать героям. Засос в гланды на фоне взрыва гарантирован. Крутые мужики рулят.
Отредактировано taiklot (2014-08-03 15:35:58)