Посмотрела "Лунных влюблённых".
Хорошая неспешная история.
Он и три влюблённые женщины. Абсолютно разные!
Если бы не чувства к одному мужчине, они могли бы стать подругами.
Хотя я и не ставила ни на одну из них, не задумывалась, с кем он останется, а просто смотрела, его выбор меня озадачил.
Поговорить (японские сериалы)
Сообщений 241 страница 270 из 276
Поделиться2412021-01-24 09:38:01
Поделиться2422021-08-15 09:14:17
Никто из наших это не смотрел? Путь к разводу?
Поделиться2432021-09-26 16:30:05
Надежд было больше.
А так... мило, незатейливо, жизненнеутверждающе и очень по-японски.
Поделиться2442021-09-27 13:32:52
А так... мило, незатейливо, жизненнеутверждающе и очень по-японски.
Есть причина наряжаться (2021).
Думаю то, что смотрела я - нечто подобное. Просто, но со вкусом Типовая производственная японская дорамка со слабой романтической линией. Героиня по сюжету гуру моды, каждый день меняет супернаряды, мечтает о работе в модном журнале, но приходится работать корректором. Бенефис главной актрисы Исихары Сатоми, 50% интереса ее наряды и образы, на этом акцент. Но отзывы хорошие на дораму, так что ЦА может понравиться.
Поделиться2452021-09-27 14:12:45
нечто подобное
Про подобность порассуждать не могу, не смотрела)
Здесь хотелось сначала треугольника, потом согласна была на прямоугольник, затем надеялась на пятиугольник, но с острыми углами...
А в результате - типично японская дорамка, практически камерная, запертая в стенах общего дома.
Дружба, понимание себя и ковыряние в других, сосуществование, терпимость и бла-бла-бла.
Много текста и красивых блюд, в главгероях два шеф-повара. Эстетика на высоте, даже про ханами не забыли.
Отклонение от общепринятой японской повседневности, пожалуй, только в "крамольных мыслях" главгероев про "внутреннее я" и "плевать мне на себе подобных".
Но к концу сериала каждый на экране нашел управу на свое "прайдо")
Мукаи Осаму не узнала, совсем повзрослел. А у девочки, главгероини, нарядиков было много, да. Но она не вылезала из соцсетей, эта была ее работа.
Поделиться2462023-01-08 16:42:48
Каникулы Наги
Сама полезла и потащила человека.) Теперь получаю шишки, пенять не на кого.) Японская дурка - дурке рознь. Но здесь такая тягомотина и такая дебильноватость, что на очень любителя. Говоря проще - скукота. Но вот 2 серии осталось, потому как для перебивки другого материала годилось. За 2 серии до конца героиня не шибко прокачалась. Почти такой и осталась, несмотря на все старания. Любвеобильный и щенкообразный лохматый сосед, подобран подходяще, но тоже не от мира сего. Подружка, выпускница Тодая, мда... Надеюсь, это редкий случай для уважаемого универа. Короче, нормальнее других выглядит слезоточивый абьюзер, бывший парень. О, до чего дошли выводы.
Вообще, нужно было Си Вана, конечно, заценивать. Думаю, в Корее все ж менее дебильновато будет. Но это никогда не поздно.)
Поделиться2472023-01-08 17:05:14
Да, Симонетик, может корейцы лучше зайдут))) не а мне Наги прям от души)))
Поделиться2482023-01-09 01:04:56
Инди
Только поругала, 9 серия была ничего так. И смешно было, и в конце серьезно. Но осталась последняя. В целом - маловато будет.))
Поделиться2492023-01-09 18:32:07
не а мне Наги прям от души
Мне так хорошо настроение поднимает!
Я её на закуску оставила, т.е. на случай потребности в серотонине)
Поделиться2502024-05-05 21:02:01
С удовольствием посмотрела новейшего "Сёгуна" (2024)
В меру эпично. Япончики все знакомые и любимые. Те, которые не подведут. Белый брат мне не сильно портил. Девчонки милые. Сочетание бело-желтого было для меня очень удачным. Необходимым и достаточным. Рада за Санаду. Молодец и как актер и как продюсер. Рекомендую)
Поделиться2512024-09-02 21:03:56
Давно и безнадёжно ищу нормальный японский сериал, чтоб хорошие тексты и проработанные герои. Но ощущение, что снимают для резко деградировавших зрителей. Все, что попадается, невозможно смотреть, не испытывая испанского стыда за сюжет, мотивацию, игру актеров. Какая-то невыносимая фальшь и пряничость
Поделиться2522024-09-03 02:29:00
Давно и безнадёжно ищу нормальный японский сериал
Поддерживаю) Что-то все совсем крейзануто-пошло-ванильное.
Поделиться2532024-09-17 20:04:05
Ура. Сегун получил Эмми как лучший драматический сериал, а Санада - как лучший актер. Я рада.
Поделиться2542025-03-09 21:12:14
В поисках чего бы посмотреть ткнулась в японский Фантом любви / Love Phantom. Мини-дорама 10 серий по 24 минуты из который минут 6 это опеннинг и эндинг. Ничего нового, но тема любимая Инди и Тайклот "Дядька-дева".
Ему 38, ей 22. Девочка безумно наивная вплоть до глупости, но вполне милая, улыбчивая и бесхитростная. Герой - Кирияма Рэн - ну вдруг то-то его фанат)
В дораме много поцелуев, очень много поцелуев, очень-очень много поцелуев и вообще все началось с поцелуя)
Молодой соперник имелся, но чисто номинально. Пару раз что-то попытался сказать или прижаться к героине, но Старший головы не терял и все поползновения в раз обламывал. Также в загашнике сексуальный друг-непрошенный сосед. Реакция героини на его поползновения очаровательна) Все таки она милый ребенок.
Больше особо сказать нечего.
Поделиться2552025-05-20 13:29:40
Давно меня тут не было.
Предыстория:
Наверняка кто-то знает некоего злобствующего японофила и кореехейтера под ником sanclock, который периодически появляется в корейской флудилке на рутрекере, дабы выплеснуть очередную порцию яда на несчастных тетушек, любителей корейщины. Причем, пишет то же, что и 10 лет назад, хотя ситуация с дорамами на настоящее время серьезно изменилась. Недавно он по чей-то просьбе неожиданно (ибо никогда так не делал) обнародовал список своих предпочтений из числа свежих японских дорам. Привожу список.
Вот список саспенс триллеров про некую тайну, выяснение обстоятельств преступлений из прошлого и т.д. за последние года три, которые я могу рекомендовать.
Kujaku no Dance, Dare ga Mita?
Itoshii Uso
RoOT
Hayabusa Shobodan
Game no Na wa Yukai
Rakujitsu
Dareka ga Kono Machi de
Kanzen Muzai
Mitaraike, Enjou Suru
Destiny
Kyouso no Musume
Меня заинтересовало, что именно так восхищает данного дорамщика именно в современных японских дорамах, которые мы с вами в основном забросили. Хелавис еще немного посматривает.)
Начала с этого: Судьба
Посмотрела 2 серии. Что понравилось - действительно почувствовала атмосферу старых японских дорам, при том, что и актеры-то старые.) Вряд ли окажется чем=то выдающимся, но просто для разнообразия и воспоминаний о прежней японщине - пойдет. Так что тоже, кто хочет, может заценить. Возможно что-то из данного списка так же окажется смотрибельным, посмотрим.)
Поделиться2562025-05-22 00:18:04
Списочек видела, но ранее не пробивала, что за дорамы.
Согласна со sbeen, что названия на русском более предпочтительны. Высокомерный тон японофила не понравился.
Kujaku no Dance, Dare ga Mita? - Кто видел танец павлина в джунглях? Странненькое название для детектива, описание интересное. Заинтересовало.
Itoshii Uso - Дорогая ложь: Нежная тьма. По описанию прям Пункт назначения)) Или японский Парад.
RoOT - Маршрут необычного такси. Школой прям пахнуло... На просмотр не тянет.
Hayabusa Shobodan - Пожарная бригада деревни Хаябуса. Повседневность и детектив. Повседневность японцы снимать умеют.
Game no Na wa Yukai - Игра в похищение (2024). По роману Кэйго Хигасино. Оченно неплохо было в ранней экранизации с Фудзики Наохито "Игр@"
Rakujitsu - Закат. Ящик Пандоры эти женские тайны на фоне давнего убийства. Подкупает то, что всего 4 серии.
Dareka ga Kono Machi de - Кто-то в этом городе. Хм. Жанры хороши: саспенс, триллер. И опять же 4 серии. Годно.
Kanzen Muzai - Совершенно невиновен. 5 серий. Перевода нет.
Mitaraike, Enjou Suru - Охваченный пламенем дом Митарай. По манге. Жанры привлекательные + месть. Но сплошь женские особи.
Destiny - Судьба (2024). В субботу со Светланой начнем просмотр.)
Kyouso no Musume - Дочь лидера культа. Школа, буллинг, на заднем плане приговоренный к смерти лидер культа. Мини-дорама. Гляну.
Отредактировано Helavis (2025-05-29 00:01:53)
Поделиться2572025-05-22 10:11:44
Высокомерный тон японофила не понравился.
Это он неожиданно вежливый, обычно просто довольно грязно оскорбляет.
ЗЫ: Глянула его предыдущий пост. Не, все в порядке. Поливает грязью женщин за то, что они женщины. Себя считает интеллектуалом (смотря японский ширпотреб, ага)). Короче, скуф (как сейчас нашли слово подходящее) обыкновенный. )
В субботу со Светланой начнем просмотр.)
У меня 5 серий.
Отредактировано Simonet (2025-05-22 18:05:02)
Поделиться2582025-05-22 10:24:12
У меня 5 серий.
Значит, смотреть можно)
Поделиться2592025-05-28 16:13:50
Вижу, восторга у вас нет, что и неудивительно. Список был составлен по просьбе ориентироваться на "Ледяной мир". Вот уж совсем не помню,о чем там, но было на тот момент интересно. "Судьба" же по сюжету похожа больше на корейские дорамы, по крайней мере, корейских такого плана я смотрела больше. Даже рейтинг невысок на Дораме. Но автор списка сказал бы, что "тетки" ничего не понимают в силу низкого интеллекта.)
Следующим качаю Rakujitsu - Закат.
4 серии и рейтинг получше.
Вообще в течение последней недели начала и побросала сериалов 7-8. Корейские, наши, западные. Смотреть нечего. Вот подбираю что-то.
Я уж думала, что у меня выработалась полная "всеядность", так много в последнее время мне попалось вполне удачных сериалов. но нет, полоса закончилась.)
Поделиться2602025-05-28 18:59:24
Я начала первую серию Судьбы и бросила. Не идет мне уже чтото такое. Хочется чего-то махровее, приближеннее к нормальной речи, к обычной жизни. Время мелодрам для меня прошло
Поделиться2612025-05-28 21:54:52
Время мелодрам для меня прошло
А кто еще совсем недавно упоминал про свое предпочтение все же "матрен", а не современных реалий?
Я твои заявления, честно, не понимаю. Мои предпочтения как были, так и есть, не особо поменялись. Люблю про нормальных людей, не святых, но и не подлых, в сложных жизненных обстоятельствах. Это ведь тоже мелодрамы, если про отношения людей. Ну и люблю, чтобы понакручено было, пусть и не слишком жизненно. А "судьба", конечно, не твое. Можно сказать на фоне последних наших российских сериалов, вообще блеклость. Но традиционная.) Мы и раньше такое без восторга смотрели. Более того, тебе и "Леопард" не зайдет. И Дева тоже.)
Отредактировано Simonet (2025-05-28 21:57:46)
Поделиться2622025-05-29 06:57:25
кто еще совсем недавно упоминал про свое предпочтение все же "матрен", а не современных реалий?
Я твои заявления, честно, не понимаю.
Ну почему ты думаешь, что матрен нет в современных реалиях?) и потом ты смешиваешь понятие персонажа и в целом произведения. Есть персонажи, которые мне просто неприятны. Но при этом я не отрицаю реалистичности произведения. Но этот реализм далек от моей конкретной жизни, так что мне трудно проникнуться. А в Судьбе там все такое сериально штампованно-возвышенное. Если бы такой сериал снимался лет двадцать назад, я бы приняла. Но снимать новый сериал с неплохими актерами, взрослыми, и юзать их в такой муре... Да мне просто даже обидно за них.
Поделиться2632025-05-29 06:59:07
Более того, тебе и "Леопард" не зайдет. И Дева тоже.)
Дева мне давно заходит. Я везде ее наблюдаю и мне она нравится гораздо более матушки. А Леопард скорее всего и правда не зайдёт.
Поделиться2642025-05-29 19:33:16
Инди
я тебя немного спровоцировала и рада, что мнение по Деве совпало. Я тоже считаю дочь интереснее Моники. Хотя сейчас всеобщий хейт детей знаменитостей, и она тоже туда попадает заодно с действительно бледными отпрысками. Надеюсь, будет хорошей актрисой. сейчас так мало красивых лиц.
Леопард - да. Вялая семейная сага. Но из-за актеров и сравнений мне было интересно.
Поделиться2652025-05-29 19:35:15
Ну почему ты думаешь, что матрен нет в современных реалиях?) и потом ты смешиваешь понятие персонажа и в целом произведения. Есть персонажи, которые мне просто неприятны. Но при этом я не отрицаю реалистичности произведения. Но этот реализм далек от моей конкретной жизни, так что мне трудно проникнуться. А в Судьбе там все такое сериально штампованно-возвышенное. Если бы такой сериал снимался лет двадцать назад, я бы приняла. Но снимать новый сериал с неплохими актерами, взрослыми, и юзать их в такой муре... Да мне просто даже обидно за них.
Я вообще не об этом. Просто мне кажется, ты часто сама себе противоречишь, из-за этого мне тебя трудно понять, и сложно разговаривать вот и все.)
И про современных матрен хотелось бы пример.
Хотя вот, разве это не противоречие:.
"Время мелодрам для меня прошло" и тут же "Ну почему ты думаешь, что матрен нет в современных реалиях?)"
Мне непонятно.
Отредактировано Simonet (2025-05-29 19:44:50)
Поделиться2662025-05-29 21:12:19
Может, мы расходимся в определении "Матрен"?) Матрёна (моя версия) - это простая, доверчивая, вежливая, немного жертвенная женщина, которую легко задвинуть ради другого, более полезного и наглого человека. Матрена спит с мужчинами только по любви)
Наличие Матрёны в кинопроизведении не обязательно предполагает жанр мелодрамы.
Время мелодрам прошло, я думаю, потому, что гормоны уже не те). Это раз. Трудно удивить уже чем-то в этом жанре заядлого киномана. Это два. И в любви я как-то разуверилась это три)
Поделиться2672025-05-30 21:59:11
Rakujitsu - Закат.
Будете позже смотреть? Или список воинствующего японофила себя дискредитировал? ) Ну у японцев вообще реализма-то мало было всегда.
Поделиться2682025-05-31 00:37:12
Rakujitsu - Закат.
Будете позже смотреть? Или список воинствующего японофила себя дискредитировал? )
А чего ж не посмотреть. Всего 4 серии. Можно глянуть.
Однако меня больше заинтересовал Павлин в джунглях вот его точно хочу посмотреть.
Также отсмотрено три серии Дочери лидера культа. Досмотрю - отпишусь.
Поделиться2692025-05-31 00:51:41
Павлина тоже хочу. Нужно скачать.
Поделиться2702025-05-31 19:03:22
Я досмотрела Дочь лидера культа и таки скажу, что у японофила специфические вкусы.))
Сюжет: В школу приходит новая девочка. Киритани Сара. Она становится свидетелем сцены, как одноклассница издевается над другой, а также того, что брат наблюдает за издевательством над сестрой-близняшкой, но малодушничает и ничего не делает.
Сара спасет сестричку, когда та решает покончить жизнь самоубийством.
И также она потихоньку втирается в доверие к брату. В итоге Сара активно манипулирует близнецами.
Собственно в самом названии дорамы уже спойлер. Сара - дочь лидера культа. А человек написавший разгромную статью в отношении лидера культа - это отец близнецов. Поэтому дорама идет в том направлении в котором зритель и думает. Сара пришла мстить близнецам и их отцу за своего папу, которого собираются окончательно приговорить к смертной казни Высшим судом.
Дальше, конечно всплывают неожиданные подробности, поворачивающие сюжет как бы в другом направлении, а заканчивается все очень специфичной местью. Чтобы так мстить надо быть полным неадекватом, в чем впрочем я никогда не сомневалась, так это…
Знаете такое высказывание: В каждом взрослом мужчине до ветхих лет сидит всё тот же мальчишка. Зато почти в каждой девочке уже готова хитрющая взрослая баба.
Вот если перефразировать про японцев, то в каждом благообразном японском мужчине скрывается неадекватный маньячила, а в каждой японской девочке - одержимая Красная Шапочка.
Вот один из примеров.