Посмотрела.
Да, кино для тех, кому абсолютно пофигу, кто тут прав, кто виноват, кому не обязательно за кого-то болеть, прикипать сердцем и пытаться выудить из просмотренного мораль.
Жена пропала. А муж тот еще перец. А в результате расследования можно с уверенностью сказать, да вы могли бы и оба сдохнуть, мир был бы чище.
Тут, к сожалению, что не напишешь - уже спойлер, который отнимает интригу у первой трети фильма.
Но честно говоря, для меня её и не было. Даже в первой трети. А уж с середины вообще пошло всё как по маслу. В этом был для меня не то чтобы минус, но я понимаю возмущающихся на раздаче. Интриги нет и болеть не за кого. Получается чисто развлекательная чернушная байка. К такому типу кина тоже надо быть готовым.
А в финале у меня было две версии:
+
1. Она прибьёт и мужа и выйдет сухой из воды.
2. Они возьмутся за руки и, подмигнув друг другу, попрыгают в закат.
Любой из финалов - результат всех чернушных баек. И я оказалась права в итоге.
Хотя, нет, не скажу, что совсем бестолково и бессмысленно. Всегда есть над чем поразмышлять, ведь кино снято грамотно и небесталанно. К примеру как: узнал ли ты человека до конца? Стоило ли сближаться, если совсем не хочешь узнать его, как человека? Какова цена импульсов и страсти? С какого момента всё может пойти не так? Кто же на самом деле виноват? Чего же не хватает в семье для счастья? И можно ли всю жизнь играть роли, чтобы подходить кому-то? Можно ли слепить идеального партнёра, самому держа марку всю жизнь и не раздражаться при этом своей незавидной судьбой великомученика и благодетеля, которого никогда никто не оценит?
И наконец: любишь ли ты себя таким, каким тебя любит и видит твой партнёр? И если вдруг - да, то чем же придётся поплатиться?
Но разжёвывать смысла нет. Каждый может увидеть что-то или не увидеть ничего в силу заинтересованности в самой ленте и собственного опыта, ошибок и столкновения с психопатами 
СМИ, канеш, рулят ваще. Общественное сознание кивает в такт, тут уж протащили эту тему по полной.)))
В принципе, интересно. Посмотрела с любопытством. Но это какой-то недотриллер, недодрама. Недожесть. К тому же для меня, как любителя подобных историй, не было откровения. А жаль.
Но всё равно. Инди, спасибо, что напомнила.

Кстати. Вот смотрю я на Бена Аффлека. Не то что бы он какой-то фильм сильно испортил. Но, честно говоря, еще ни одного и не украсил. Всё время мне его лицу хочется какой-то мысли добавить. Годы идут, а ничего не меняется. Это печально.
Ну и немножко рассуждений - внимание! - спойлерных.
+
Мне вот интересно. Жена комплексы неудачницы свои, что ли, на ухажёрах отрабатывала? Хоть здесь, но доведу до финала? С таким рвением, но уж не доучиться виолончели и баскетболу? Что-то даже не верится.)))
Ой, а когда она начала достоинства своего такого же чокнутого мазохиста-ухажёра перечислять: говоришь об импрессионистах, цитируешь Пруста по-французски, что-то там о либретто...
Мне казалось, что у меня сейчас глаза закатятся и не выкатятся обратно.
Многолетний дневник - одним и тем же почерком... Кхмммм... Не верю)))
А вообще в фильме много иронии и сарказма о незавидной доле мужской части человечества.)))
Ой, что-то еще хотела сказать... но забыла.