◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Российские сериалы » Поговорить (российские сериалы)

Поговорить (российские сериалы)

Сообщений 151 страница 163 из 163

151

Даже желания не возникло смотреть этих "Циников". Честно говоря, выискивать в наших сериалах какой-то харизматичный каст, тем более, мужской, безнадежное дело. Так что я на это вообще не обращаю внимания, отмечу только, если играют действительно неплохо. Ну и миловидную молодежь, которой мало на самом деле.
Смотрю "Хирург". Про черных трансплантологов в легальной клинике.
Довольно мерзотная история, если учесть, что целую серию показывают мерзотный же процесс измен, читай, откровенного интима малоприятных партнеров.  Читала в отзывах м согласны - некая литовка в роли жены героя вообще ни о чем. Дочку играет тоже неприятная внешне дева. О мужиках сказать нечего - неприятные.) Т.е. обычные.  Так что вот это можно было бы и бросить.
Кстати, одна героиня там прям ненавистная мне "жертвенница", подверженная "стокгольмскому синдрому, абсолютно без царя в голове. Некоторым такие нравились раньше.
Но время есть, досмотрю уж.)

Отредактировано Simonet (2025-09-26 23:09:00)

0

152

Досмотрела.
Никому не советую. Возврат к 90-м, в смысле тематики и качества киносценария. Лютый бред. Жуткий криминал и убийства по поводу и без.  Неприятные сцены соития всех со всеми. хотя вроде уже в современных сериалах поменьше стало. Или я такие выбираю, и мне показалось. Быдловатая речь главных героев, интеллигенции, так сказать, даже элиты, живущей в роскошных особняках. По сравнению с ними даже речь мигрантов более приличная. Или так специально сделали? Зачем - вопрос. Главная героиня - набитая дура. Огребла по полной ( с расчетом на 2 сезон, что ли?) Ну про отвратную жену, типа роковую красотку, я уже говорила.
Даже криминальный боевик "Высокий сезон" понравился мне больше. Он в рамках жанра, без претензий. Хирург же - чернуха, мрак и бред. Хотя кому-то безусловно понравится. Рейтинг неплохой.

Отредактировано Simonet (Сегодня 23:07:54)

+2

153

"Гипнозис"
Посмотрела первую серию - ооочень похоже на "Загляни ему в голову", даже эта самая фраза прозвучала. Плюсом идут еще два героя с особенными талантами. И противостоять они будут главзлодейке.
"Люди Х" по-русски? 8-)
Пока не хочется продолжать, хотя и Страхов, и Кяро - приятный бонус. Может, попозже.

"Москва слезам не верит. Все только начинается"
Первые четыре серии - совершенно новая история, если бы не название, не провела бы ни одной параллели. В принципе, неплохо для мелодрамы, но я мотала просто для того, чтобы побыстрее посмотреть, что там еще.

С пятой серии уже наше время и более-менее та же линия Гоша-Катя. Тут уже и без названия можно было бы понять, что это же "Москва слезам не верит"! На этом остановлюсь.

Сериал музыкальный, но не мюзикл. Много наших хитов, спетых по-новому.

+1

154

Константинополь
Динамичный красивый сериал. Есть, за кого переживать. Смотрела с большим интересом, хотелось включить следующую серию, но...

После пятой был небольшой перерыв, пыл поостыл, в голову полезли вопросы, обнаружились прорехи в сценарии. Что-то возникало из ниоткуда и исчезало в никуда. Иногда логика теряла здравый смысл.

С самого начала Акиньшина привлекла внимание неестественностью: то ли лицо, как маска, то ли парик, то ли вообще весь образ. Да и игра какая-то натужная. По сути, сам персонаж абсолютно лишний. Убери его – ничего не поменялось бы.

Родство брата и сестры вызвало недоверие. Несмотря на то, что Серафима открыто назвала Петра братом, я продолжала считать их парой, не веря в невинность отношений.

Услышав, что песни на русском, обрадовалась, а зря! Даже подумала: «Уж лучше бы пели на английском!» Текст не разобрать. На романс «Напрасные слова» Устюгов написал свой текст, а в авторы музыки записали Аглаю Шиловскую, исполнившую песню. Разразился скандал.

Устюгов даже в чувствах или отсутствии таковых признавался с тем же выражением на лице, с каким убивал, но…

Смотрела с большим интересом, хотелось включить следующую серию.

+1

155

"Не плачь по мне, Аргентина!", 16 серий, 2012 г.
Прелестно!  :cool:
Легкий, юморной, абсолютно расслабляющий и не претендующий на шедевр в жанре ромкома сериал  :cool:

Если хочется отвлечься, отдохнуть и провести время за чем-то непритязательным, то это сюда.

Думала, что это обычная мелодрама выходного дня на четыре серии, а оказалось - полноценный дорамный формат.

Четыре разновозрастные дамы разных профессий и социальных статусов знакомятся в клубе, в котором танцуют танго.

Болтают, делятся проблемами, обсуждают мужчин и т.п.

Журналистка, продюсер, жена и содержанка богатого бизнесмена.

Конечно, у каждой своя история.

+1

156

"Свои"
Наверное, уже из названия понятно, о чем сериал.

Военная драма, основанная на реальных событиях.
Понравилось, что в самом конце показали прототипов главных героев.

Сюжет можно разделить на три истории: отец с дочкой пробирается к своим; сын главного героя и два его ровесника также пытаются добраться до своих; волонтеры рискуют своими жизнями ради спасения своих.

Не скажу, что смотрится сериал, как документальное кино. Нет. Но прочувствовать получилось. Без слез, конечно же, не обошлось.

+3

157

ПИН-код
Сериал крайне актуальный на сегодняшний день. Смотреть всем пенсионерам и не только. Показаны разные способы обмана, в том числе и новейшие с помощью нейросетей. Выглядит немного простовато, как большинство российских сериалов, но по сути все очень неплохо, даже логика местами присутствует. О художественной ценности и актерской игре можно поспорить, но смотрится с интересом.

+2

158

"Крестный"
Сериал на медицинскую тему. Разделен на две части - военную и мирную. Сюжет нелинейный, но не хочется за этого ругать - смотрится органично. И видно сразу, что это тогда, а это сейчас.

Оказалось, что история основана на реальных событиях. В центре сюжета история врача-акушера, который во время войны в Косово помогал беременным женщинам. Видимо, именно эта часть реальная. Мирная - очень хочется надеяться - выдумка.

К концу просмотра пришло понимание, что вот этот человек - Человек с большой буквы.
И еще с удивлением поймала себя на мысли, что лучше быть на войне, чем в мире с такими отморозками во власти.

+2

159

Рваный ветер
Пошла на Чурсина. А увидела много знакомых актеров и даже из старой гвардии Гостюхина.

Но, к сожалению, меня хватило на 2,5 серии, дальше не на перемотке, а на прыжках за 10 минут к последней серии.

Начиналось все оптимистично: один из партнеров по настоянию жены решил продать завод, а другой увидел преимущества в импортозамещении и, наоборот, постарался отговорить друга от продажи.

Я никак не ожидала, что сериал окажется трахтибидохным! Пока мужья вкалывают, жены истерят, изменяют, плетут интриги. Но и мужья от них не отстают.
"Зачем ты это смотришь?" - вспомнила слова мужа, а заодно и лакорн "Хозяин дома", из-за которого этот вопрос и возник. И я подумала, что наш сериал не лучше. Если в лакорне все было прозрачно, то в сабже ложь, предательство скрыты. Переживать АБСОЛЮТНО не за кого! Все чем-то замараны, запачканы. Фу! Ну и кино!

о финале

В общем, все умерли. Одна жена погибла вместе с любовником - конкурентом мужа. Другую убила любовница, а по совместительству жена персонажа Чурсина, и села.

Я даже удовлетворенно похихикала с такого финала.

Не знаю, чего ждала от этого сериала, но явно не того, что увидела.
Может, восстановление завода, сплоченности коллектива, работой над одной задачей без интриг и предательств. Может, по-настоящему счастливую семью. Жену, поддерживающую мужа. Мужа, с радостью возвращающегося домой с любимой работы.  :dontknow:
Не хочется чернухи.

+2

160

Черное солнце 1 сезон

Описание: Следователь Игорь Жук приезжает на новое место службы в Выборг, но судьба не отпускает его. Когда в окрестном лесу находят обезображенное тело молодой девушки, он понимает, что уже видел похожее дело. Жестокое убийство как-то связано с судьбой его погибшей жены, и Игорь решает во что бы то ни стало найти преступников. Он объединяется с капитаном полиции Чагиным, талантливым сыщиком, который привык поступать не по правилам, а по справедливости.

Оказывается, я начинала смотреть этот сериал, но не смогла пересилить нелюбовь к актеру, и в особенности к его персонажу - клоуну. Ну не люблю я таких! Персонаж Чурсина, кстати, так же охарактеризовал его.

Видимо, в этот раз я была более лояльна и продолжила просмотр.
Наверчено было много, а в итоге оказалось все достаточно обыденно, как бы странно это не звучало.

Крота заподозрила почти сразу. Наверное, насмотренность сказалась, хотя не так уж и много детективов я смотрю, или же актеры специально ТАК играют, чтобы их раскрыли раньше времени  :dontknow:

Тандем следователя и оперативника оказался очень удачным, хотя первоначально они друг друга на дух не переносили. Один четко следует правилам и закону, другой считает возможным подтасовать факты и надавить на подозреваемого.

Как тут не подтасовать, когда явный перегиб в законе!? Нельзя стрелять в убегающего преступника, который только что порезал беременную жену, если он находится уже вне дома и не угрожает больше ничьей жизни! Это как вообще?! Выйти на балкон и помахать ему ручкой - это законно, а пристрелить на своей же территории - превышение предела самообороны.
В этой ситуации я полностью поддерживаю опера и недоумеваю с честного следователя. А мужу грозит 3 года лишения свободы вообще-то! Трое детей уже есть, и четвертый на подходе.
Вот это закооооон!  :tired:

:offtop:

Юридический аспект: Следствие часто считает, что удар ножом, даже при обороне, является «превышением пределов необходимой самообороны», особенно если насильник не был вооружен, или если женщина использовала нож после того, как активная фаза нападения завершилась." Я так понимаю, беспроблемнее расслабиться и получить удовольствие!
Треш просто!!!

Но, как говорится, с кем поведешься...)))

В общем, отличный детектив  :cool: Смотрится легко. Хочется включить следующую серию.

Про второй сезон думаю пока.

0

161

Светлана написал(а):

Про второй сезон думаю пока.

А есть второй сезон?
1 сезон я смотрела, видимо, не отписалась. Помню, что в основном понравилось, но оценка средняя. А вот про что там - напрочь забыла. Ну еще бы, у меня эти детективы на потоке - посмотрел-забыл.)

0

162

Светлана написал(а):

Черное солнце 1 сезон

Иногда официальные синопсисы убивают.

Следователь приезжает на новое место работы. И когда выясняется, что очередное жестокое убийство может быть связано с бывшей женой он решает… поработать! Во что бы то ни стало заняться прямыми обязанностями (а не как обычно, видимо) и найти убийцу!

Видимо за то в Выборг и отправили. Надоело непосредственному начальству объяснять вышестоящему руководству, что с раскрываемостью у следователя беда, поскольку все эти дела никак не связаны с судьбой бывшей жены. )

0

163

Simonet написал(а):

А есть второй сезон?

Да, есть.

Simonet написал(а):

А вот про что там - напрочь забыла

спойлер

Обезглавленные женские трупы без кистей. Два брата, один из которых банкир, другой эпилептик, просидевший три года в яме у чеченцев.

altauistas написал(а):

с бывшей женой

С погибшей, не с бывшей.
Нормальное описание. Некоторые вообще как будто про другое кино. Здесь все по сюжету.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Российские сериалы » Поговорить (российские сериалы)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно