Черное солнце 1 сезон
Описание: Следователь Игорь Жук приезжает на новое место службы в Выборг, но судьба не отпускает его. Когда в окрестном лесу находят обезображенное тело молодой девушки, он понимает, что уже видел похожее дело. Жестокое убийство как-то связано с судьбой его погибшей жены, и Игорь решает во что бы то ни стало найти преступников. Он объединяется с капитаном полиции Чагиным, талантливым сыщиком, который привык поступать не по правилам, а по справедливости.
Оказывается, я начинала смотреть этот сериал, но не смогла пересилить нелюбовь к актеру, и в особенности к его персонажу - клоуну. Ну не люблю я таких! Персонаж Чурсина, кстати, так же охарактеризовал его.
Видимо, в этот раз я была более лояльна и продолжила просмотр.
Наверчено было много, а в итоге оказалось все достаточно обыденно, как бы странно это не звучало.
Крота заподозрила почти сразу. Наверное, насмотренность сказалась, хотя не так уж и много детективов я смотрю, или же актеры специально ТАК играют, чтобы их раскрыли раньше времени
Тандем следователя и оперативника оказался очень удачным, хотя первоначально они друг друга на дух не переносили. Один четко следует правилам и закону, другой считает возможным подтасовать факты и надавить на подозреваемого.
Как тут не подтасовать, когда явный перегиб в законе!? Нельзя стрелять в убегающего преступника, который только что порезал беременную жену, если он находится уже вне дома и не угрожает больше ничьей жизни! Это как вообще?! Выйти на балкон и помахать ему ручкой - это законно, а пристрелить на своей же территории - превышение предела самообороны.
В этой ситуации я полностью поддерживаю опера и недоумеваю с честного следователя. А мужу грозит 3 года лишения свободы вообще-то! Трое детей уже есть, и четвертый на подходе.
Вот это закооооон!
Юридический аспект: Следствие часто считает, что удар ножом, даже при обороне, является «превышением пределов необходимой самообороны», особенно если насильник не был вооружен, или если женщина использовала нож после того, как активная фаза нападения завершилась." Я так понимаю, беспроблемнее расслабиться и получить удовольствие!
Треш просто!!!
Но, как говорится, с кем поведешься...)))
В общем, отличный детектив
Смотрится легко. Хочется включить следующую серию.
Про второй сезон думаю пока.