Отличный детективный сериал
В первом сезоне больше времени уделялось самим расследованиям, а во втором, наоборот, личной жизни главных героев отвели больше времени, поэтому он стал драматичнее.
Любовная линия присутствует, но очень отличается в сезонах. Она не вызывала отторжения, как иногда бывает, потому как, на мой взгляд, была уместна.
Про юмор тоже не забыли, но он такой ненавязчивый и почти незаметный)
Фишка сериала - в каждой серии камео известных актеров: Розанова, Пореченков, Охлобыстин, Рязанова, Цапник, Кравченко, Куликова…Кстати, Куликова сыграла не как обычно, белую и пушистую, а продажную судью. Интересно было на нее посмотреть, но от органики ей уйти не удалось) Ну какая из нее отрицательная героиня?!
А вот Жандаров блеснул талантами! За роль в этом фильме его бы в какую-нибудь книгу рекордов занести: он в каждом сезоне сыграл, как минимум, 16 разных персонажей. Итого - 32!
Урсуляк создала журналистку, роющую носом землю. Это, конечно, похвально и даже в какой-то степени так и должно быть. Но методы… И абсолютно отвратный персонаж! Удивительно, что таких “берут в космонавты”! Но сыграла просто отлично!
спойлер!
Самая запоминающаяся сцена с ней в белой комнате психиатрической клиники, когда она рассказывает Лунину, сидящем в наушниках, о своем кошмарном детстве. Я плакала, хотя и мне ничего не было слышно.
Последнюю серию боялась начинать смотреть, т.к. понимала, куда ведут сценаристы, и мне этого совсем-совсем не хотелось видеть!