Давным-давно, родители брали меня с собой в кино. В выходной мы шли в большой кинотеатр с мягкими бархатными креслами, даже наряжались - мама на высоких каблуках, а папа в модном костюме)), как на праздник или в театр, и перед киносеансом, в зале со сверкающими люстрами, играл оркестр и пела женщина в красном вечернем платье и сверкающем колье. Наверное по факту все было гораздо проще, и колье было бижутерией, но мне этот выход казался необыкновенно масштабной сказкой, и в те давние времена мы никогда не уходили из кинотеатра разочарованными. Тогда люди еще не знали, что во время сеанса можно питаться, чатиться или контачиться, пить пиво и класть ноги на сиденье впереди сидящего. Возможно, этой своего рода генетической памятью и обусловлена моя любовь к кино.
Фильм "Долгое жаркое лето" чем-то напомнил мне детство. Просто своим существованием. Когда кино - это было дорого, масштабно, когда были правила съемки и прочие запреты. Когда лица так трогательно естественны, и максимум что с ними сотворили - выщипали брови. При просмотре у меня был праздник естественных лиц! Как красиво и здорово, какая приятная мимика и живые эмоции.
Понравилась обстановка времени. Будто ощущался чистый воздух. Машинки - какая прелесть, они мне понравились не меньше актеров) Техника не просто древность на ходу, она - пользуемая, а значит живая. Красивые платья, не сделанные "под старину", а по фигуре и с интересным кроем. Более других хочу отметить темное платье героини, с брошью, за ужином. В нем она была хороша. Словно страсть, рвущаяся наружу, стянутая красивым шелком. Это несомненно был шелк!) Она нервно ходила по веранде, а я следила за ее фигурой в этом платье, и ждала, когда страсть вырвется наружу.
Я понимаю, что тогда все поступки персонажей и сами персонажи должны были быть в определенных рамках. И пусть, мне все равно понравились все, каждый по-своему.
Взбалмошная кокетка - именно кокетка) Ее муж - просто ее муж, с открытой улыбкой не афериста. Как странно, что часто гены не дают ожидаемых плодов, и плод от одного семени может быть вообще не таким, как заявлено в характеристиках. Но эти блуждающие гены можно встретить где угодно, словно семена одуванчика, и почувствовать родство. Мне нравится это чувство, я тоже люблю ощутить в ком-то ген, похожий на мой, от этого в душе делается какое-то ликование)))) Поэтому я на 100 % понимаю главу семейства.
Глава семейства - самый классный дядька здесь, смеялась с него) Как активно он занимался личной жизнью дочери. Если бы он еще не был аферистом. Его слова и выражения - зачетны. Особенно по поводу "ухажера" дочери. В глаз! Навылет!)) Люблю когда так, а не мнутся, соблюдая невесть что. Хотя соблюдать нужно, конечно, но не в таких случаях.
Я совершенно равнодушна к чарам Пола Ньюмана. Но да ладно, Поверю, что он мог составить счастье этой женщина) Хотя там все отец составил, а не эти двое)))
Фильм развлекательный, для проведения уик-энда, для красивости, для созерцания женственности и мужественности, для созерцания того, что простой обыватель не может себе позволить, для сказки и для счастья тогдашнего зрителя, в далеком 1958 году) Но и я хорошо провела с ним вечер уик-энда))))
А несостоявшийся жених героини - тюююю..... фиговина какая-то)))
Еще забыла упомянуть про широкие брюки с высокой талией на мужчинах))) будто в музее побывала)
А мебель в доме такая.... деревянная))))
Отредактировано Anna Bernall (2016-08-20 21:18:45)