◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Долгое жаркое лето / The Long, Hot Summer

Долгое жаркое лето / The Long, Hot Summer

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Долгое жаркое лето / The Long, Hot Summer

http://i066.radikal.ru/1608/b6/0a4f8379be8b.jpg

Страна: США
Год выпуска: 1958
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 02:05:00

Режиссер: Мартин Ритт

Сценарий: Уильям Фолкнер, Ирвинг Рэвеч

В ролях: Пол Ньюман, Джоэнн Вудворд, Энтони Франчоза, Орсон Уэллс, Ли Ремик, Анджела Лэнсбери, Ричард Андерсон, Джордж Данн, Лара Маршалл, Мэйбл Альбертсон, Джесс Киркпатрик, Уилл Уолкер, Боб Адлер, Вэл Эйвери, Джим Брандт

Описание: Фильм, прекрасно передающий дух прозы Уильяма Фолкнера, основанный на нескольких его произведениях. Ньюман стал звездой (приз "Канн-58" за лучшую мужскую роль), сыграв чужака, мастера на все руки, взбудоражившего покой в семье патриарха-южанина, привыкшего к беспрекословному повиновению. Он решил задержаться в этом маленьком южном городке и жениться на дочери Уэллса.

Теги: фильм, США, мелодрама,совместник

0

2

Ну значитца можно писать, дэээ? :flirt:
Фильм меня поразил)
Это было такое резкое падение в юность, детство, радость, в то время, когда вот снимали такие фильмы.
Когда все краски были чисты и ярки, и до нюансов и умничаний никому не было дела)
Меня накрыло радостной ностальгией (бывает радостная ностальгия?).
Фильм смотрится на удивление динамично. Несмотря на совершенно простенькую историю, он покоряет очень бодрыми и емкими диалогами и энергичными актерами.
Как будто тогда люди, не накормленные глутаматом натрия, а взрОщенные на чистом мясе и молоке были другой, здоровой породы)

По сюжету это, конечно, нечто совершенно идиллическое, фантастическое и совершенно сказочное. Но сделано с таким задором, что у меня язык не повернется причислить сюжет к минусам.
Спасибо за выбор фильма. Это наверное и называется настоящим развлекательным кино хорошего уровня для всей семьи.
Пол Ньюман очаровашка. Его партнера (будущая жена) некрасивая, но такая, какая надо.
Орсон Уэллс понравился больше всех. Его мощь и харизма била по глазам.
Вторая парочка тоже совершенно искрометная.
Милые, все такие милые.
Думаю, забуду этот фильм достаточно быстро))) Но вчера я прекрасно провела вечерок))

Смотрела в онлайне, картинки с разных ресурсов
http://tv.akado.ru/images/data/akadotv/picture/imgbig/447585/2.jpg
http://tv.akado.ru/images/data/akadotv/picture/imgbig/447587/4.jpg
tv.akado.ru
http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/24700/86004.jpg
wwwkino-teatr.ru

+6

3

Отличные актеры, хорошая режиссура и странно-нелепый сценарий.

Хотя нет, сценаристам надо было давать премию именно за голливудскую адаптацию романа "скучнейшего" писателя Фолкнера, потому что читать его долго и этот процесс требует определенной работы над собой.  :D

Они взбили и смешали в коктейль все штампы голливудских мелодрам так, что можно спокойно убирать из авторов сценария самого писателя.

А ведь это часть трилогии о Сноупсах "The Hamlet", "The Town", "The Mansion", то есть "Деревушка", "Город", "Особняк".

Особенно потряс поцелуй Ньюмана и Вудворт, так сказать, непосредственной реакцией девушки)

В общем, для меня и фильм, и роман смотрелись/читались практически на тренировке силы воли.

В книжке - люди все противные, не знающие радости жизни, описание природы как у Левитана (художника) или Михаила Пришвина, многостраничные кукурузные поля, пыльные дороги и жаркие ночи.

В фильме - полный отрыв (кроме количества действующих лиц) от первоисточника, герои как опереточные артисты, а уж насколько облагородили персонаж Ньюмена... Хотя безусловная удача - участие Уэллса.

Короче, к концу фильма менял задавил когнитивный диссонанс. Вот так и знала, что не надо было давным-давно Фолкнера читать... Лишнее это...  :smoke:  :D

+5

4

Я пыталась в своей правильной юности читать Фолкнера. К счастью моей правильности не хватило))
Мне ничего не замутняло) Хотя сценарий - это да) Смешарики)
И девушка интересная, и порою комиссарша.
А уж как нелепо это выглядит в более поздней экранизации 1985 года. С красавчиком Доном Джонсоном и мужеподобной героиней с широченными плечами и модной тогда химией)
Трейлер. Содержит спойлеры)

Свернутый текст

0

5

Давным-давно, родители брали меня с собой в кино. В выходной мы шли в большой кинотеатр с мягкими бархатными креслами, даже наряжались - мама на высоких каблуках, а папа в модном костюме)), как на праздник или в театр, и перед киносеансом, в зале со сверкающими люстрами, играл оркестр и пела женщина в красном вечернем платье и сверкающем колье. Наверное по факту все было гораздо проще, и колье было бижутерией, но мне этот выход казался необыкновенно масштабной сказкой, и в те давние времена мы никогда не уходили из кинотеатра разочарованными. Тогда люди еще не знали, что во время сеанса можно питаться, чатиться или контачиться, пить пиво и класть ноги на сиденье впереди сидящего. Возможно, этой своего рода генетической памятью и обусловлена  моя любовь к кино.

Фильм "Долгое жаркое лето" чем-то напомнил мне детство. Просто своим существованием. Когда кино - это было дорого, масштабно, когда были правила съемки и прочие запреты. Когда лица так трогательно естественны, и максимум что с ними сотворили - выщипали брови. При просмотре у меня был праздник естественных лиц! Как красиво и здорово, какая приятная мимика и живые эмоции.

Понравилась обстановка времени. Будто ощущался чистый воздух. Машинки - какая прелесть, они мне понравились не меньше актеров) Техника не просто древность на ходу, она - пользуемая, а значит живая. Красивые платья, не сделанные "под старину", а по фигуре и с интересным кроем. Более других хочу отметить темное платье героини, с брошью, за ужином. В нем она была хороша. Словно страсть, рвущаяся наружу, стянутая красивым шелком. Это несомненно был шелк!) Она нервно ходила по веранде, а я следила за ее фигурой в этом платье, и ждала, когда страсть вырвется наружу.

Я понимаю, что тогда все поступки персонажей и сами персонажи должны были быть в определенных рамках. И пусть, мне все равно понравились все, каждый по-своему.

Взбалмошная кокетка - именно кокетка) Ее муж - просто ее муж, с открытой улыбкой не афериста. Как странно, что часто гены не дают ожидаемых плодов, и плод от одного семени может быть вообще не таким, как заявлено в характеристиках. Но эти блуждающие гены можно встретить где угодно, словно семена одуванчика, и почувствовать родство. Мне нравится это чувство, я тоже люблю ощутить в ком-то ген, похожий на мой, от этого в душе делается какое-то ликование)))) Поэтому я на 100 % понимаю главу семейства.

Глава семейства - самый классный дядька здесь, смеялась с него) Как активно он занимался личной жизнью дочери. Если бы он еще не был аферистом. Его слова и выражения - зачетны. Особенно по поводу "ухажера" дочери. В глаз! Навылет!)) Люблю когда так, а не мнутся, соблюдая невесть что. Хотя соблюдать нужно, конечно, но не в таких случаях.

Я совершенно равнодушна к чарам Пола Ньюмана. Но да ладно, Поверю, что он мог составить счастье этой женщина) Хотя там все отец составил, а не эти двое)))

Фильм развлекательный, для проведения уик-энда, для красивости, для созерцания женственности и мужественности, для созерцания того, что простой обыватель не может себе позволить, для сказки и для счастья тогдашнего зрителя, в далеком 1958 году) Но и я хорошо провела с ним вечер уик-энда))))

А несостоявшийся жених героини - тюююю..... фиговина какая-то)))

Еще забыла упомянуть про широкие брюки с высокой талией на мужчинах))) будто в музее побывала)
А мебель в доме такая.... деревянная))))

Отредактировано Anna Bernall (2016-08-20 21:18:45)

+4

6

Блиииин. Хотела плюсик поставить и промазала (( да, праздничный фильм. Я представляю, как он понравился нашим матушка, бабушкам.

0

7

Инди написал(а):

Хотела плюсик поставить и промазала

:'(  долго искала рыдающий смайл, но этот тоже подойдет)))

0

8

Легко посмотрела фильм,  даже не ожидала, что настолько приятно пройдёт просмотр, даже отдохнула и насладилась картинкой.))

Мне было интересно наблюдать за актёрами, обстановкой тех времён, актриса блондинка  красива, только мне всё время хотелось распустить её чопорную пучок и расшевелить её, ведь в ней огонь горел, а она держалась ,не позволяла отпустить свои желания на волю. Очень удачно сложилось, что появился тот мужчина, который смог помочь ей раскрыться, а то со своим дворянским, маминым сынком можно было зачахнуть, так и не испытав никаких чувств.

Позабавили диалоги отца- дочери, вообще глава семейства шикарен, столько энергии, напора, юмора и азарта, в его то возрасте. Актёр выложился на все 100 %, он сиял.

Во мне проснулось желание пересмотреть фильм Гигант (1956).

+5

9

Такой легкий, приятный фильм. Для летнего вечернего просмотра самое то. Все с каким-то налетом небрежного шика. Когда увидела кабриолет, мелькнула мысль : " Нет, не может быть, чтобы за рулем была девушка, это ж 58-й год! "  Парочка прелестных созданий в машине, интересный попутчик, все настроило на некую сказочность в фильме. И зрелище было не только красивым, но и интересным. Люблю и такие фильмы о любви, пусть штампы, пусть неправдоподобно и без изысков, иногда чем проще, тем лучше. Просто сиди и получай удовольствие. И эти разговоры подруг о любовных томлениях, и эти посиделки всей семьей на веранде летними душными вечерами, все нравилось. Очень понравилось  как отец заботился о своей дочери, он даже был не против зануды, который шесть лет не мог со своей мамой решить на ком ему жениться, ценное сокровище голубых кровей. Героиня уже почти убедила себя в том, что любит этого сноба.Такая живая, интересная, даже хорошо, что не совсем красавица. Чувствуется море нерастраченной любви, бурный темперамент.
Все персонажи понравились, особенно глава семейства, очень харизматичный мужик. Он здесь как крепкий цемент для всего фильма. И как мудро увидел в главном герое кандидата в мужья дочери. Этот сюжетный ход меня удивил и порадовал, если бы герой сам решил из корыстных побуждений приударить за девушкой, было бы ну совсем не оригинально.
После просмотра осталось послевкусие праздника. Ожидала гнетущую драму, а получила красивый фильм о любви. Простой и незатейливый, но так легко на душу ложится  :love:

+6

10

Ох тыж блин, я кажется опять не в том стане.(((
Не почувствовала те прекрасные ощущения, что переполняли других зрителей. Мне фильм показался тяжеловесным и длинным. И жуткое неудобство доставляли диалоги.

Я люблю старые американские фильмы. Было время в районе 90-х, когда по кабельному каналу мы семьей смотрели много таких фильмов. Ни одного названия я не запомнила, но ощущение праздника, легкости, веселья, красоты и романтики осталось.

Этот фильм не могу отнести к легкому времяпрепровождению. Даже не знаю в чем дело, не могу объяснить причину...

Начало мне понравилось милые птички-шебетуньи в кабриолете, жара, прекрасный незнакомец на дороге, встреча обещающая стать интересным продолжением. Но что-то дальше пошло не так. Наверное с момента возвращения Хозяина легкость и прекрасное настроение потерялись и как будто стало закидывать булыжниками. Финал вернул ощущение легкости, но до него было много и длинно.

Пол Ньюман очарователен, очень нравится актер. И персонаж его в сабже не плох. Сильный, мускулиный. Мужчина самец, охотник.

Дева не смогла не ответить на его флюиды. Слишком много затаенной страсти много лет копилось в ней. Любви меж ними не увидела, возможно она появится потом, сейчас же это было обретение свободы. Один и другая освободились от своего горького прошлого.

Мне кажется в свое время фильм был немного провокационным и вызывал определенный будоражащий интерес и перешептывание.

Откровения девы вулканическим потоком выплескиваемые из нее погашенные хладнокровной аристократической галантностью. Забавно.

Определенно неплохо, но что-то меня не удовлетворило.

+6

11

Helavis написал(а):

я кажется опять не в том стане

Я-то вообще в отдельном шалаше.  :D

Смотрела, как фильм, скрепивший союз Ньюмана и Вудворт, потому что они познакомились раньше, на учебе.

Фильм, как историю, не стала бы смотреть, потому что это святотатство какое-то по отношению к Фолкнеру. Но он сам виноват, права продал на экранизацию, хотя потом страшно жалел)

Helavis написал(а):

в свое время фильм был немного провокационным

Неа. Вполне себе обычная голливудщина.

0

12

julz_nsk написал(а):

Вполне себе обычная голливудщина.

Вполне возможно)) Но у меня сложилось ощущение от старых американских фильмов такое же как от наших советских, где все красиво, азартно, с энтузиазмом, при этом наивно, невинно, чистая любвь и тому подобное.
И никаких упоминаний про секс! Именно это наверное и смутило :D Было неожиданно)

0

13

Вообще боюсь его включать)) Судя по описанию, "как в детстве/из детства" у меня не будет.

0

14

Длинновато и водевильно.
Если бы кто-нить вдруг запел, я бы не удивилась.
Видно, что пытались "приподнять" и наполнить волшебными пузырьками довольно тяжеловесный материал. Там, где должно быть уныние и долгие-долгие зимы скукотени и морально разложения, - напротив, весёленькое лето, где, чутка пободавшись, все прочтут в экран длинные монологи с озарением (считай, моралью от каждого персонажа, ну если кто не понял, о чём тут бишь все), потом скажут пару острых фраз и сольются, хохоча, в поцелуях и объятиях, ну как в нашенском "Сватовстве гусара")))
Но, как поучительное кино, - не-а, как развлекательное - как-то маловато задора для меня. Что-то среднее, на своей волне. И герои по верхушечкам, вроде и зачатки для какой-то драмы есть и надлом можно прощупать, а всё никак... Кто-то скажет, как в жизни, а мне кажется, просто вырулили, чтобы и нашим и вашим)

В принципе, посмотреть можно, ощущение жары имеется, все вечно ходят со вспотевшими физиономиями и в мокрых рубашках. Такое всё яркое, пыхтящее, движимое и движимое.
Машина едет, а сзади видеопроектор пускает виды движущихся пейзажей. Милотаааа...
Тандербёрд опять же. Ух!)

+5

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Долгое жаркое лето / The Long, Hot Summer

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно