Смотрела как театральную постановку с тем составом, который на сегодняшний день задействован в "театре".
Т.е. хочу сказать, что данный сюжет был бы интересен/удобен и для театра, и для театрального зрителя.
Что-то не дало мне восхищаться фильмом, хотя впечатления более чем положительные.
Немного повредничаю помечтаю:
- я бы заменила актера в главной роли на мужчину с драматичной внешностью утонченного интеллигента, немного более нервного временами, иногда абсолютно спокойного (здесь же был некий рекламный образец внешности скорее для любовного романа)
- заменила бы любовницу Ггероя на более утонченную хрупкую даму так, чтобы в один момент мы представляли ее железной кнопкой, а в другой - беззащитной малышкой.
Уже в котором фильме мне мешают парики. Ладно, парик - ерунда, но просто глаз цепляется.
Понравилась обстановка / декорации (дома), включая ковровое покрытие, на котором лежал герой в отеле)), виды природы, образы мужа и жены (второстепенных персонажей).
Видимо, натренировали меня азиаты, поэтому, когда камера сфокусировалась на туфлях адвоката в лифте, я уже многое поняла из ощущения, что эти туфли ей несвойственны, и эти брови, и алые губы, как чужой пиджак, как грим или боевая раскраска, и так далее...
Эх! Сама себе испортила финал, но знаю пару человек, которые открыли бы рот в немом восхищении, так что посоветую им фильму)))
В финале хорошо было бы "ошпарить" зрителя помимо сюжета еще и музыкой какой-нибудь, которая засела бы в мозгу после просмотра, но "ошпаривания" тоже не было.
Смотрела с интересом, но без поглощения. Качество видео очень хорошее, но озвучка.... Жаль, т.к. у героини был приятный низкий голос, у супружеской пары тоже другие интонации, а озвучка беспардонно похитила серьезность восприятия. Я так поняла, что подача намеренно преувеличенно театральная - маски, украшавшие стену дома как в театре, картины с кадрами из известных постановок. Это все в плюс. Цветовая гамма - как в старых журналах, преобладают серо-зеленые тона для создания настроения.
В целом от меня - только положительные слова такому детективу с ароматом старой классики)
P.S. Думаю, от хорошей дублированной озвучки фильм сильно выиграет.
Отредактировано Anna Bernall (2017-04-07 21:07:57)