◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Невидимый гость / The Invisible Guest / Contratiempo

Невидимый гость / The Invisible Guest / Contratiempo

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Невидимый гость / The Invisible Guest / Contratiempo

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0303/48/747f08da7c69c9312aee25bf55e63b48.jpg

Страна: Испания
Год выпуска: 2016
Жанр: триллер
Продолжительность: 01:46:02

Режиссер: Ориол Паоло / Oriol Paulo

В ролях: Марио Касас, Хосе Коронадо, Барбара Ленни, Ана Вахенер, Франсеск Орелья, Кристиан Валенсиа, Пако Тоус, Бетси Тунес, Давид Сельвас

Описание: Молодой бизнесмен Эдриан Дориа просыпается в закрытом изнутри номере отеля рядом с бездыханным телом своей любовницы. Его обвиняют в убийстве, но он, не считая себя виновным, решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. В течение одной ночи консультант и её клиент будут работать, чтобы найти разумное опровержение обвинению, и, тем самым, высвободить его из тюрьмы.

Теги: Испания,фильм,совместник,триллер

0

2

Достаточно увлекательная "испанская мстя".

Виртуозно выстроенная многоходовая операция, дополнительную путаницу вносят бесконечные флэшбеки, зритель вязнет в уликах и предположениях, которые тут же с появлением новых фактов меняются на новые.

Самое ценное - дуэль адвоката и подозреваемого, где сам процесс важнее результата.

Марио Касас из яркого красавчика перешел в умеренные. Как-то испанцам возраст не идет на пользу.

Концовка и развязка показались слабее самого фильма. Слишком "по-азиатски" что ли...  :)

* Озвучка опять картавая. Когда же она наконец забудет про свое хобби. И все они с напарником успевают)

+6

3

Смотрела как театральную постановку с тем составом, который на сегодняшний день задействован в "театре".
Т.е. хочу сказать, что данный сюжет был бы интересен/удобен и для театра, и для театрального зрителя.
Что-то не дало мне восхищаться фильмом, хотя впечатления более чем положительные.

Немного повредничаю помечтаю:
- я бы заменила актера в главной роли на мужчину с драматичной внешностью утонченного интеллигента, немного более нервного временами, иногда абсолютно спокойного (здесь же был некий рекламный образец внешности скорее для любовного романа)
- заменила бы любовницу Ггероя на более утонченную хрупкую даму так, чтобы в один момент мы представляли ее железной кнопкой, а в другой - беззащитной малышкой.

Уже в котором фильме мне мешают парики. Ладно, парик - ерунда, но просто глаз цепляется.

Понравилась обстановка / декорации (дома), включая ковровое покрытие, на котором лежал герой в отеле)), виды природы, образы мужа и жены (второстепенных персонажей).

Видимо, натренировали меня азиаты, поэтому, когда камера сфокусировалась на туфлях адвоката в лифте, я уже многое поняла из ощущения, что эти туфли ей несвойственны, и эти брови, и алые губы, как чужой пиджак, как  грим или боевая раскраска, и так далее...

Эх! Сама себе испортила финал, но знаю пару человек, которые открыли бы рот в немом восхищении, так что посоветую им фильму)))

В финале хорошо было бы "ошпарить" зрителя помимо сюжета еще и музыкой какой-нибудь, которая засела бы в мозгу после просмотра, но "ошпаривания" тоже не было.

Смотрела с интересом, но без поглощения. Качество видео очень хорошее, но озвучка.... Жаль, т.к. у героини был приятный низкий голос, у супружеской пары тоже другие интонации, а озвучка беспардонно похитила серьезность восприятия. Я так поняла, что подача намеренно преувеличенно театральная - маски, украшавшие стену дома как в театре, картины с кадрами из известных постановок. Это все в плюс. Цветовая гамма - как в старых журналах, преобладают серо-зеленые тона для создания настроения.

В целом от меня - только положительные слова такому детективу с ароматом старой классики)
P.S. Думаю, от хорошей дублированной озвучки фильм сильно выиграет.

Отредактировано Anna Bernall (2017-04-07 21:07:57)

+6

4

Спойлеры!

Несмотря на неспешность действия, фильм понравился. Мне нравится наблюдать за противостоянием достойных соперников, когда не получается прижать преступника по закону и  в ход идут хитрость и различные психологические приемчики, играющие на слабых местах противника. 
Рассказ главного героя сразу восприняла как правду, были некоторые  вопросы к его странному, на мой взгляд, поведению. Подозреваемый успешный молодой бизнесмен, добившийся успеха и положения, даже награжден каким-то престижным титулом  типа «бизнесмен года»  и вдруг в стрессовой ситуации полагается на решения и действия женщины. Или после трехмесячных отношений  на стороне начинает слезы лить  «это неправильно, так нельзя», а подруга его успокаивает. Я уж засомневалась кто там кого соблазнил, неужели мужик ведомым оказался, не похоже нисколько.
Когда стало ясно, что отец погибшего парня бывший инженер, поняла, что  главному герою непросто будет уйти от наказания, меряться с ним будет противник не глупее его.
На адвоката смотрела и все думала, почему у нее глаза так похожи на глаза несчастной матери.  Еще и ее бурная реакция на некоторые моменты в рассказе героя вызывала удивление, слишком эмоционально, слишком лично. Но главный герой был увлечен своей неуязвимостью и любовался своей находчивостью. При внешней привлекательности он мне сразу не понравился. Все могло обернуться по-другому, не будь он так жесток и коварен. Поделом ему.

+6

5

Смотрела с интересом. Две сильные, умные личности столкнулись, пытаясь друг друга переиграть, по краю ходили оба, и как жаль, что победу одержал не тот на кого я ставила.
Изначально, прикипела к герою, мне хотелось верить ему и я верила, несмотря на терзающие меня смутные сомнения. А вот героиня вызывала отрицательные чувства своей скрытой агрессией и злостью, видела, что не в ней клокочет ненависть к своему клиенту, не догадываясь о причинах такого поведения, я просто не приняла её. А вот когда по кусочкам мозаика начала складываться  полностью, поняла, что всё не так как виделось в начале, но всё-равно была на стороне плохого парня. Однако, последний колышек, разбил мой оправдательный внутренний диалог вдрызг. Ведь парня можно было спасти и тогда ничего страшного не произошло бы.

Родители отомстили, враг повержен, но чувство удовлетворения ко мне не пришло. Вот сидит мысль и точит, что если бы после всего, герой смог ситуацию выкрутить в свою пользу, то финал бы был более эффектным и запоминающимся. И я так думаю, совсем не потому, что мне симпатичен Марио Касас, разве, шо трошечки.)

+5

6

Nightis написал(а):

Поделом ему.

да, и вроде как мораль - добро награждается, т.е. инженер, который помог совершенно посторонней женщине в беде в противовес бизнесмену, был вознагражден.
но странно, ведь то, что он потерял ничем восполнить нельзя.
и эта "победа" очень слабо сияет по сравнению с мраком утраты.
так что на выходе все равно получается, что зло победило(

0

7

Понравилось.
Хотя хотела сказать в начале всей этой драмы: не было у бабы проблем - купила баба порося. Господи, волосы дыбом из-за того, что понаворотили эти люди в ситуации, когда надо было всего лишь "посмотреть под другим углом", но все начали прикрывать свой зад, и делать это по возможности нелепей.
Честно, не приняла я просто причину всех этих последующих трагедий. Ну, случилось, да, непредвиденное нечто, но уж как-то можно было бы пораскинуть мозгом-то в сущей ерунде -  как не быть застуканными с любовником... а тут сразу труп прятать, следы затирать... Думаю, во дают! И смех и грех.
В общем, как бы там не обозначили, что столкнулись в битве титаны ума и хитрости. .. а я думаю, были б титаны - то вообще такой бы ситуации не случилось.

Но мне понравилась эта многоходовка, разные точки зрения, постепенное отслаивание правды-неправды.

Держало в напряжении, хотя по большому счёту всё крутилось по кругу. Некоторые эпизоды показали по сто раз.

И в общем-то и история простецкая, поэтому и финал такой. Но вот всё её развёртывание, то есть подача - да, сумели правильно, таксказать, расцветить, и простецкая история заиграла и увлекла.

Эдакая а-ля "Ловушка для одинокого мужчины", помните нашенское? Вот что-то очень похожее.

ЗЫ: Где вы нашли в озвучке? одна я смотрела, видать, с субтитрами. Но, в принципе, это только мне на руку оказалось. Весь этот язык, полушёпоты, интонации, раскатистое или нежное рррррр. ))) Неожиданно, но приятно.

+6

8

Поздно уже поэтому коротенько. И спойлерно.
В общем-то понравилось, но чего-то не хватило для полного удовлетворения.

Может то что справедливость восторжествовала (однако у меня осталось чувство неуверенности), но в любом случае утрата невосполнима и не облегчит ношу родителям.

Может в течение фильма герои все время подавали сигналы, что все не совсем так, как они рассказывают и это вызывала легкий диссонанс.
Например, на туфли (как Анна) я не обратила внимание, но вот одергивание пиджака в лифте показалось мне чрезвычайно странным.

Постоянные подходы к окну и тень человека в освещенном проеме... Как будто для черпания невидимой (в нашем случае даже видимой) поддержки. Вроде дама профессионал, хладнокровная и жесткая, а с ней случались некие странные взрывы эмоциональности... Но это так уже задним умом понимаешь, а во время просмотра было интересно.
Адвокат так отчаянно выпытывала место "захоронения", что ближе к финалу мне стало казаться, что ее для этого наняли родители паренька.

Когда я уже начала немного уставать от монотонного раскрывания происходивших событий началась активная игра, кто кого хитрее, версии событий посыпались, как из рога изобилия и достигли пика, когда "раздался стук из багажника" и тут признаться наверное мне и не хватило взрыва, все прошло гладко и Адвокат и Ггерой дальше начали "перетирать свой базар".

Я не успела ужаснуться содеянному, как уже продолжился "обычный деловой разговор".
И наверное только сейчас осознание приходит - какой беспринципный гад главгерой. Эти банковские махинации с документами убитого - сразили наповал. Вот оно как. Вот как думает бизнесмен и осторожный человек. Вот как подстраховывается и просчитывает варианты. Трус  или обычный человек так бы не поступили. Они бы затихли, затаились и постарались забыть.

Монотонное повествование в начале и многоходовка и быстрое скидывание "покрывал" в финале - не успела перенастроиться, поэтому все происходящее уже начинала воспринимать, как вранье. И с трудом отделала, где правда, где ложь.

Все же не хватило в финале какого-то завершающего штришка - может быть действительно музыкального акцента?..

P.S. До сих пор ощущение, что ггерой выберется из этой передряги с минимальными потерями. Преследует ощущение, что непрокатят улики собранные "нелегальным", незаконным путем.

Отредактировано Helavis (2017-04-10 08:57:02)

+4

9

Helavis написал(а):

собранные "нелегальным", незаконным путем

Почему? Путь вполне законный. Убийца сам всё рассказал. Без давления, к тому же. И обыска без ордера у него никто не проводил)

А мне музыка финальная, кстати очень понравилась. Эти стукающие аккорды. Даже удивилась, почему не заценили.  8-)  я вот - оччченнно даже! :yep:

0

10

taiklot написал(а):

я вот - оччченнно даже!

а потому что ты, наверное, с сабами смотрела. озвучка же съедает много из фона.

taiklot написал(а):

Думаю, во дают! И смех и грех.

может, и тут нам правды не показали. может, там была эротика за рулем, а не косуля, или алкоголь, трава, иные варианты.

Helavis написал(а):

Вот оно как. Вот как думает бизнесмен и осторожный человек.

вообще восприняла фигуру бизнесмена как жирный намек на всех дельцов, быстро продвинувшихся вверх, т.е. вот так они идут, "обгоняя" конкурентов, не задумываясь о морали и молниеносно ориентируясь.

а семья в лесу - просто люди (граждане), которые не глупы, но не стремятся вверх или на обложку или в списки различные, а просто живут, но их зачем-то пощитали за глупцов, за что и поплатились.

0

11

Anna Bernall написал(а):

не косуля, или алкоголь, трава, иные варианты

Возможно. И здесь могли утаить истину, верно. Не было косули.
Это еще один плюс фильмЕ.

0

12

Anna Bernall написал(а):

но их зачем-то пощитали за глупцов, за что и поплатились.

Мне понравилось, что люди не так просты и далеко не глупы, да еще навыки обоих пригодились.

0

13

taiklot написал(а):

Ну, случилось, да, непредвиденное нечто, но уж как-то можно было бы пораскинуть мозгом-то в сущей ерунде -  как не быть застуканными с любовником... а тут сразу труп прятать, следы затирать... Думаю, во дают! И смех и грех.

Можно же было одному остаться, а второму уйти подальше, поймать попутку и уехать. А потом оформить всё как несчастный случай, у героя же везде связи, всё бы решилось без проблем.

Anna Bernall написал(а):

и тут нам правды не показали. может, там была эротика за рулем, а не косуля, или алкоголь, трава, иные варианты.

О, боже, значит и косули могло не быть. :huh:   А я верила герою, надеялась, что всё случайность, а он ни при чём, пока не признался в самом ужасном. Как же я наивна, оказывается.)

0

14

Крокотуся написал(а):

всё бы решилось без проблем.

Вот-вот, я так и подумала...
...Если бы была косуля.

0

15

Крокотуся написал(а):

поймать попутку и уехать

Когда любовницу подвозил отец погибшего парня, он столько говорил за рулем, вроде обычный разговор, но поддержать его женщине было очень сложно. Частая ситуация - разговорчивый водитель, не особо напрягает, если скрывать нечего, а тут она елозила как на допросе и на простые вопросы еле отвечала, сложно складно врать.

0

16

Nightis написал(а):

сложно складно врать.

Так, а в чём врать? Что, мол, вот бредёт любовница по дороге?) Ведь уехавший точно бы знал, что оставшийся решает вопрос с погибшим человеком. Такого груза вины не было бы, мне кажется. Волнение, конечно, но не такое.

0

17

Всё уже расписали)
Мне было интересно. Все эти хождения по кругу, версии. И люблю фильмы в которых конец не такой, как думалось.
Об адвокате догадалась почти)), а остальному верила))) - не быть мне следователем итп))

taiklot написал(а):

Где вы нашли в озвучке?

я на онлайнере, да и в ВК есть

+3

18

taiklot написал(а):

Убийца сам всё рассказал.

Тут фишка в том, что он много чего рассказал и каждый раз история оказывалась немного не такой, как в начале. Что из этого правда, как доказать?
Он же не сказал прямо в "камеру" я убил того-то и того-то. В одном месте озвучил "я сознаюсь". Сознаюсь в чем? Что положил два куска сахара в кофе? Да еще этот водитель-свидетель того, что ГГероя "не было на дороге" и подключение "тяжелой артиллерии" в виде настоящей Адвокатши, да и Филипп, или как там звали адвоката-мужчину, не лыком шит?..
В общем мне неприятно показалось, что ггерой все же сможет выйти относительно сухим из этой истории.

И потом не уверена, но кажется не всегда возможно аудио запись пришить к делу.

Anna Bernall написал(а):

но их зачем-то пощитали за глупцов, за что и поплатились.

У меня возникал вопрос, как бы обернулось дело, если бы во время встречи с отцом паренька Ггерой признался бы, где искать тело. Может, если бы он рассказал, то родители бы удовлетворились. Не факт конечно, но на хитровыдуманный план-разоблачение ГГерой уж точно однозначно самолично их толкнул.

Хотя конечно рассматривались первые порывы позвонить в полицию и остаться одному из двоих на месте происшествия. Было бы совсем другое дело. Конечно репутация бы пострадала, но например: Несчастный случай из-за неблагоприятных обстоятельств -типа косули, и столкновения двух машин, все же одно, а сокрытие преступления и убийство - это совсем другое.
Ведь на дороге всякое может случиться. Никто не застрахован от неожиданностей. Можно было бы и разжалобить народ. Тем более полезные  знакомые у главгероя имелись.
Но это все конечно опосля-то хорошо думается, а когда вот сейчас с тобой и срочно надо что-то придумать можно нагородить кучу всего о чем пожалеешь.
Главгерой правда вряд ли о чем жалел.

Отредактировано Helavis (2017-04-13 01:03:02)

0

19

Helavis написал(а):

а когда вот сейчас с тобой и срочно надо что-то придумать

Может и надо. Но о том, что надо срочно прятать трупы если ты якобы не виновен. то это может прийти в голову конченым придуркам.

Helavis написал(а):

В общем мне неприятно показалось, что ггерой все же сможет выйти относительно сухим из этой истории.

Если найдут тело сына - то разговор начнётся совсем другой. Всплывёт - пардон за каламбур - еще что-нить. А там уже и аудиозапись "подключат" к телу.

Отредактировано taiklot (2017-04-11 01:45:24)

0

20

taiklot написал(а):

о том, что надо срочно прятать трупы если ты якобы не виновен. то это может прийти в голову конченым придуркам.

Согласна)) Но когда есть грешок за душой: отвлекся - выехал на встречку - виновник аварии, да еще и положение давит со всей тяжестью, там мозги начинают мыслить: нет человека - нет проблемы.

0

21

Для родителей основной целью подставы было даже не признание, адвокатша добивалась только точного места затопления тела. Достанут машину, на ней полно отпечатков убийцы. Он и не пытался их стереть, машину бы не нашли. Только герой лопухнулся, купился на возможность спихнуть все на любовницу, забыв, что его пальчики там тоже есть.

0

22

Nightis написал(а):

адвокатша добивалась только точного места затопления тела.

Угу. Постоянная ложь в фильме сделали свое черное дело - я еще при просмотре не была уверена, что Ггерой показал правильное место. Да и сейчас в этом сомневаюсь. Зачем бы адвокатше тело, для чего? Как это смогло бы повернуть расследование? Что утонуло пускай не всплывает. От появления трупа ГГ было бы только хуже. Вот надо ли ему это? Стал бы он рассказывать правду?
Так что не уверена. Вот как косули могло не быть, так и место он вполне осознано мог неправильное показать. Потому как хитрый чертяка и никому не верит.

0

23

Helavis написал(а):

Зачем бы адвокатше тело, для чего? Как это смогло бы повернуть расследование?

Ну как бэ в фильме пояснили этот момент. Или это - или то.
Тут, правда, могут всплыть другие неувязки, компрометирующие его. Ведь утопление мёртвого человека и живого - криминалистика покажет довольно точную разницу.
Так что здесь скорее для эффЭктной развязки.

0

24

taiklot написал(а):

если ты якобы не виновен

именно..
откуда нам знать что было? может, он любовницу вынудил с ним ехать развлекаться, зверюга)
может, он сам всех шантажировал, любовницу в т.ч.
с ЕГО слов он хотел расстаться, а может это ОНА просила оставить ее?
никому не верю, короче))

0

25

Anna Bernall написал(а):

может, он любовницу вынудил с ним ехать развлекаться, зверюга)
может, он сам всех шантажировал, любовницу в т.ч.
с ЕГО слов он хотел расстаться, а может это ОНА просила оставить ее?

http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/sad-smiley.gif
моя жизнь никогда не станет прежней. :smoke:

+1

26

Крокотуся написал(а):

моя жизнь никогда не станет прежней.

:D
Во как фильма проняла))))

0

27

Helavis написал(а):

Во как фильма проняла

Я ему верила, а он... :'(

0

28

Странно, почему я пропустила этот совместник... На море что ли была.
Ну судьба меня настигла)
Вобщем мне этот фильм на работе анонсировался как один из самых крутых детективов последних лет, с классным финтом в конце. Подозреваю, что коллеге он понравился в основном из-за Марио Касаса, коего она жгучая поклонница.
Фильм действительно крепко сколочен, в нем не особенно много провисов. Но насчет финта я не поняла)))))

Далее спойлеры.

Свернутый текст

То, что адвокатша и мать - это одно и то же лицо, я поняла, как только увидела мать. Очевидно же, что актриса одна и та же. Еще сижу и думаю, ну ладно, авторы вскрыли карты насчет адвокатши... Ну в чем же тогда будет финт?))
И наивно, добросовестно ждала до конца, что помимо раскрытия личности мамани будет еще что-то)))
И как же велико было мое разочарование))

Мне очень понравилась актриса, играющая подругу героя. Редкой необычной красоты женщина)
Ничего меня как-то не удивило, не испугало и не тронуло.
Хотя признаю, что фильм вполне себе качественный продукт. Такой детектив без жести, вполне универсальный

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Невидимый гость / The Invisible Guest / Contratiempo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно