А куда подевался Чёрный квадрат Ли Чхан Доныча?
Постер заменили.)
В общем решила не тянуть кота за я... за хвост и сходила в кино.
1. Фильм очень долгий.
2. Обнаженки, обоюдного и однорукого секса довольно много. Снято без прикрас.
3. Интриги фактически нет. Просто ждёшь, когда главный герой дозреет и во что это выльется.
4. Ю А Ин - играл деревенского простофилю с вечно открытым ртом.
При просмотре вспомнился незабвенный Хон Сан Су, т.к. фильм буднично-повседневный, монотонный, со скупыми диалогами и многочисленными паузами.
Только, как верно подметила Инди, у Хон Сан Су присутствует юмор. Здесь он начисто отсутствовал.
Главная героиня, как всегда, в долгах, что не мешает ей махнуть на пару недель в Африку, так сказать развеяться.
Не понимаю такого. Это нормально?
Главный герой закончивший литературный институт, но выглядящий и ведущий себя, как необразованная деревенщина. Планирующий написать роман.
Даже интересно, о чем бы он мог написать?
Боюсь только о своей серой жизни, о ненависти к неуравновешенному отцу, о матери, бросившей своих детей.
Т.е. ничего нового он бы не привнёс в корейскую литературу.
Мне стало любопытно, что он так увлеченно печатал на ноутбуке в квартире у девушки.
Даже представилось, что на самом деле это его квартира и все произошедшее окажется литературной выдумкой, но...
«Великий Гэтсби» - золотая молодежь. Страдающий сплином молодой человек, ищущий приключения и придумавший себе оригинальное занятие. «Сжигание теплиц».
Повседневно, с установленной периодичностью заводящий себе новую «игрушку». Все по одной схеме: нашёл забавную зверушку, показал друзьям, повеселил народ, поскучал, разрисовал, вкусил «радость жизни».
Приятная внешне и доброжелательная мразота.
Наверное, надо знать/читать ранее писателя Фолкнера, который является примером для главгероя, чтобы понять к чему он был здесь прикручен.
Я с этим писателем, к сожалению, не знакома.
Может в этом тоже крылась толика не доступного мне смысла.
Фильм не понравился.
По-моему данная картина яркий пример "фестивального кино", рассчитанного на получение медальки. Выверенного, просчитанного.
Прочитала на кинопоиске, что режиссер Ли Чхан Дон практикует эмо-реализм. Т.е. его герои все без исключения побиты жизнью.
Так и есть.
Кино повседневное, монотонное, малоподвижное, в общем совсем не мое.
Но ажжиотаж оно вызвало. Может и призы какие-нибудь отхватят актеры/режиссер.
Рекомендовать не буду, отговаривать тоже.
Триллером не считаю. Безволнительное кино.
Просто из разряда: "дерьмо случается".
Сатори, извини, что не разделила твои восторги.
Обычно я с трудом улавливаю, что хотел сказать Катаев, но здесь все настолько предсказуемо было...
Отредактировано Helavis (2018-07-10 14:04:35)