12-ая серия.ФИНИТА.
Достойно завершили.
Девчонка, как смогла разрулила ситуацию, но потом пришёл Телогрейка с дробовиком - и все как-то почувствовали сильные позывы к немедленной дефекации.
Следак, хочу заметить, к финальным сериям перестал раздражать своим апломбом и видом "меня окружают идиоты". Персонаж вышел достойным.
Добро осталось Добром. А Зло - Злом. Вот это мне нравится.
Да, персонажи могут быть противоречивы, можно стирать грани, можно мотыляться из стороны в сторону, но надо понимать: вот здесь Добро, а вот здесь - Зло. И точка. Какие бы ни были обстоятельства, что-то оправдать нельзя, и всегда надо отличать бобовую пасту от дерьма.
Дораме шлёпну 8 или 9 - ещё решение назревает. За то, что идиотичнее процедуала в начальных сериях не приходилось мне видывать в детективах. Ну как серьёзно относиться к раскрытию дела, если всё время пробивает на ржач?! Потом авторы решили - фиг с ним. Пусть там как-то дело детективное делается, а мы займёмся психологическим триллером. И всё пошло как по маслу.
К шестой серии смеяться расхотелось вовсе. Дебильные детективные поползновения иногда пытались влезть на территорию личностных разборок, но вяло и уже без агрессивной попытки всколупнуть мне мозг.
Всем дядькам поставлю по десятке. Все молодцы и играли на ура.
Телогрейка, как психопат - ваще ВЭ БЭСТ!
Но самый интересный персонаж - это парнишка. Мне кажется, именно его линия морального падения показана здесь наиболее ярко и интересно. По большому счёту, это самое же увлекательно - смотреть на персонаж с внутренней динамикой, в минус она или в плюс, уже не так важно.
Следак тоже хороший персонаж, который прогибался и мотылялся, но смог отстоять свой внутренний стрежень. Так что за этим тоже интересно было наблюдать.
В общем, это отличная драма взаимоотношений и внутреннего демона, который шепчет на ухо. Как только можно отпустить удила - насколько быстро поскачет лошадь вседозволенности? В какие пропасти может бросить отчаянье?
Детектив здесь - дело десятое.
Моралью, кстати, не задавили, но из истории всё понятно. Это считаю огромным плюсом для вообще всех сериалов.
И ещё раз - ОСТ - просто ШИК!! Да и вообще всё музыкальное сопровождение.
Светлана написал(а):Тайклот! Спасибо за компанию Время просвистело) Ощущение, что только вчера начали смотреть, а уже конец
ВЗАИМНО!)))
в итоге оказалась вторая часть лучше первой)
Было здорово посмотреть, перетереть. 
Отредактировано taiklot (2019-04-06 22:22:29)