◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Паразиты / Parasite / Gisaengchoong

Паразиты / Parasite / Gisaengchoong

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Паразиты / Parasite / Gisaengchoong

https://i87.fastpic.ru/big/2019/0825/56/fca37d5a7592e38a444dc00ed9002956.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2019
Жанр: комедия, драма, триллер
Продолжительность: 02:11:00

Режиссер: Пон Джун Хо / Bong Joon-ho

В ролях: Сон Кан Хо / Song Kang-ho, Ли Сон Гюн / Lee Seon-gyoon, Чо Ё Чжон / Jo Yeo-jeong, Чхве У Сик / Choi Woo-shik, Пак Со Дам / Park So-dam

Описание: Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.

Теги: фильм, комедия, триллер, драма, Ли Сон Гюн,Корея

0

2

Постер напоминает кадр какого-нибудь из фильмов Лантимоса или Ханеке? Правда?)
Но кино совсем другое. Не отстраненно, а наоборот эмоционально навязчивое даже)

И хотела и не хотела смотреть этот фильм. Уважаю режа за "Воспоминания об убийстве", но в остальных его фильмах было для меня слишком много винегрета. А "Сквозь снег" вообще не понравился. Мож чужая земля испортила это творение?)

Вобщем, начинала с опаской. И на середине скучала, и даже скажу, что фильм не поразил воображение.
Но в целом стройненько относительно. Реж уверенной рукой ведет сюжет от завязки и до развязки, практически не увлекаясь ненужными мелочами. Актеры все молодцы. Такой спетый и отпетый состав)
Для меня это пример неглупого кино, с хорошо считываемой моралью и мыслью, в котором зритель любого уровня найдет плюсы.
Порадовало, что герои не бесстыжие сволочи, как я представляла себе после описания и трейлера)
Такая хорошо рассчитанная сеточка каркаса, параллели, аналогии, противопоставления. "Метафоричненько!" как говорит один из главных героев.
И всё-то сюда умудрились воткнуть, что и посмеяться и поплакать.
И без осуждения, без набитых штампов. Вроде, вот, вот, вот сейчас будет штамп, потому что на этом месте больше некуда вывернуть, а реж берет и выныривает)
На КП один товарищ написал, что кино с презрением к низшим классам сделано. Какое уж презрение к низшим? Что за чушь?) Они и умны, и талантливы, и находчивы, и живучи, и даже благородны порою в душевных порывах.

Кто там паразиты, каждый для себя сам решает) Но после умеренного интереса к концу меня прям разобрало на эмоции)
Много черного юмора, очень изобретательные диалоги и ситуации.
Вобщем, смотреть можно)

Отредактировано Инди (2019-08-25 10:58:53)

+4

3

Инди написал(а):

презрением к низшим классам сделано.

Тоже не согласна. При том, что они аферисты, каждый прекрасно знал свое дело. Не бездельники и неумехи. Это как раз критика общества, в котором нормальные люди не могут достойно жить.
Про фильм - согласна с Хелавис. Вместе смотрели, и впечатление схожее. Истинно корейская схема. А народ в зале ахал в ужасе под конец.))

+2

4

Создали темку. Атлыщн)
Инди, спасибо!
Перетаскиваю отзыв.

Паразиты
Я понимаю почему кино понравилось западному зрителю. Оно очень грамотно сделано. Сначала нас заманивают веселой авантюрой. С любопытством наблюдаешь, как герои постепенно проникают в дом богатой семьи. Какие изощренные ухищрения они применяют. Вот бы этот талант да в мирных целях)))
Затем происходит финт, после которого события раскручиваются по нарастающей, калейдоскоп меняется с каждой секундой, герои все время находятся на грани провала или даже чего похуже. Быть бы живу...
Веселая авантюра заканчивается в корейском стиле. Нам-то уже привычно, а вот западный зритель не подготовленный.
Обычное для нас смешение жанров.
Не буду более подробно писать, иначе будут спойлеры.
Кстати Колобки его уже озвучили.
Зрелищное, удерживающее интерес на всём его протяжении, кино. Хотя, как всегда, я бы подсократила.  Два с лишним часа это многовато.

+4

5

Helavis написал(а):

Веселая авантюра заканчивается в корейском стиле. Нам-то уже привычно, а вот западный зритель не подготовленный.

Даа, залезла на форум Кинопоиска. Народ не может понять, почему такой конец.
И правда, неужели мы так давно смотрим Азию, что мне конец совершенно не показался странным, а более, чем объяснимым)

+1

6

Режиссёра этого люблю, хоть "Сквозь снег" мне достаточно ровно.
Но там, кстати, тоже про социальное неравенство. Почти притча с поездом.
Впрочем, далеко ли ускакал и этот фильм, проходящий по сути в паре локаций - для наглядности - рай и дно. Ну, ещё есть дно дна, но это для усиления эффекта и многослойности.

Режиссёр поступил хитро: он никого не сделал злыднями. Или критично несимпатичными. А это заставляет зрителя балансировать на тонкой грани отношения к тем и другим, типа богатым и типа бедным.

А может кому-то просто везёт?
А у кого-то запах неудачника?

Ведь разве люди типа бедняки были совсем уж пропащими? Ну нет же!
Или богачи были дебилами или просто транжирили папкино наследство? тоже нет.

Так почему же выходит подобным образом?

Честно, и хотя комедийных или каких-то достаточно забавных моментов в фильме было пруд пруди, меня постоянно одолевало чувство сострадания к якобы аферистам. Разве бы проходили они через все эти унижения, если бы у них была возможность поступать как-то по-другому?
По сути зла они никому не желали и устраивались, как могли.
Но кто-то претендует даже на такую крохотную возможность... Тем кому ещё хуже, ещё более убогие неудачники...

На самом деле фильм надежды не оставляет. Вся эта учёба, работа, правильная жизнь... это всё хорошо. но для других. А сейчас нужны деньги.
План составлен.
Но лучший план, который не провалится. Это тот план, которого нет.

+5

7

Инди написал(а):

неужели мы так давно смотрим Азию, что мне конец совершенно не показался странным

Если говорить о куче насилия - то фильм может кого-то прям типа шокировать, но сама по себе концовка не удивит человека думающего, даже незнакомого с азиатским кинематографом.
По-моему, там всё закономерно с точки зрения построения истории, автор давал кучу мелких намёков и зацепок, на проблемы, которые назрели и взорвались в кульминации.

0

8

И вот как раз почитав кучу мнений о том, что "чужое брать плохо", и обдумав фильм ещё раз прихожу к выводу.
как мне кажется, автор говорил не о том, что нельзя брать чужое, а о том, ПОЧЕМУ неплохие люди (а они пытались жить, автор не раз говорил об этом, раскидывал в начале картинки и небольшие замечания о прошлом героев: несколько поступлений, спортивные достижения и прочее...) пытаются брать чужое.
Это и есть социальная драма.

0

9

Неожиданно.  :)

То ли киноиндустрия в упадке, то ли реверанс в сторону Азии...

Девочки, согласны с четырьмя Оскарами?

0

10

:D Тоже сегодня за корейцев радовалась)
Считаю, по сравнению с тем, что было выставлено - Паразиты вполне достойны.

+1

11

julz_nsk написал(а):

Девочки, согласны с четырьмя Оскарами?

Я согласнА!  :flirt:
Если честно, думал, дадут кому угодно, но не тому, кто заслужил. Да еще и главную награду зарубежному фильму. Действительно, неожиданно. Сейчас в контакте с грязными руками прибавится. Сериал уже запланирован, а дальше – только ремейки )

+1

12

altauistas

Прошу пардону  :D

0

13

Из представленных фильмов видела Джокера и однажды в Голливуде. Ирландца краем глаза с мужем. Как-то вроде нудный, не? Джокер мне, пожалуй, понравился больше. Но ненамного. И он нифига не толерантен) нельзя было ему давать)
Мне было приятно,  что получил Оскара наш знакомый кореец. И хоть для меня лучший его фильм "Воспоминания об убийстве", но и "Паразиты" вполне себе ничего) По крайней мере его никуда не занесло как во "Вторжении динозавра" или "Окче")). Вполне качественный понятный массовый продукт, которого нормальные зрители достойны.

+1

14

Пусть будет четыре Оскара, вот это прилетело золотым дождём, ура!)

+1

15

Очень мешало просмотру знание того, что фильм наполучал кучу наград. Смотрела и думала: "За что все эти кинопремии?".
Да за "репортаж из Северной Кореи" и Ким Чен Ына, потому что всё остальное – обычное корейское кино, но для европейского зрителя.

Первое, что бросается в глаза, так это нормальные отношения в семье Ким. Они, правда, СЕМЬЯ!
А Паки что? Не семья что ли? Да тоже семья, но какая-то… удалённая друг от друга. Как раз на то расстояние, которое позволяет их огромный дом. Нет ощущения единения.

Устроившись на работу в богатый дом, Кимы справляются со своими обязанностями, получая за это достойную оплату. Ну т.е. они ничем не хуже людей с дипломами, сертификатами и т.п.
Да, мошенничество – это плохо! Но плата за него уж слишком высока.

Фильм совсем не оставляет надежды.
Как бы "Сидите в своём болоте и не рыпайтесь, а то увязните ещё глубже".
А как же вера в счастливое будущее?
Нет её.
Вот ЭТО печально.
И в довесок –  "Хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах". Т.е. сидите, товарищ Ким, куда вас авантюра завела, и даже не надейтесь.

И ещё про запах.
Как бы запах бедности. Именно он пришёл на ум режиссёру в качестве отличия между богатыми и бедными. Ну да, есть такое. Наверное. Когда нет возможности регулярно мыться. Но и от некоторых небедных товарищей можно его учуять. Судя по тому, что от экономки такой запах не исходил, она бедной не является. Как-то непоследовательно.

И потом.
Ну реально! Мужик четыре года душ не принимал! ЧЕТЫРЕ!!! Как там ВСЕ вокруг носы не позажимали?! А досталось только Паку. Гипертрофировано, считаю, притянуто.

И ещё.
Вот если бы название у фильма было другим, кто-нибудь искал бы паразитов в фильме?

Но хорошо то, что фильм заставляет думать, размышлять и пытаться находить ответы.
И ещё Ли Сон Гюн был хорош! Пожалела, что не слышу его голоса, прям на сабы потянуло.

0

16

Запах тут всего лишь метафора. Словно горошина, которая могла выявить принцессу. Только наоборот)

0

17

Светлана
Совсем мы по-разному увидели фильм. Это ж бубль-гум... аллегории)
Хотя другу одному моему вообще не понравился фильм, удивляется, говорит, едва на троечку, чем там народ восхищается, и за что там Оскары?  :dontknow:

А вот, к примеру, реакция нитизенов на обед президента с оскароносцами.

Здесь, видимо, голодный президент с синяками под глазами должен лично стоять у постели больных и вытирать лбы влажным полотенцем.

[Нетизены обсуждают]
Президент Мун Чжэ Ин наслаждается обедом с командой «Паразитов» во время вспышки коронавируса

[+6,206, -487] А в это время вся нация сходит с ума от шока коронавируса…

[+3,982, -627] Набивая рот рамдоном в такое время, вау…

[+2,245, -277] В такое время?? Боже, они не знают, каковы приоритеты?

[+1,303, -77] Мун Чжэ Ин, пока вы едите рамдон с «Паразитами» в Голубом Доме, в больницах работают сотни врачей и медсестер, которые заботятся о своих пациентах. Один уже умер… у вас всё в порядке с головой? Люди так напуганы коронавирусом и носят маски по всему метро, и все же вам весело говорить о рамдоне в Голубом доме? Мун Чжэ Ин, вы понимаете, что вы именно тот тип богачей, которые изображены в фильме «Паразиты»? Ни капли заботы об остальных людях, ты заботишься только о себе.

[+974, -55] Я пытался быть более понимающим, но я понятия не имел, что президент так глуп… Я думаю, он теперь и сам не знает, президент ли он или звезда шоу. Один человек умер от коронавируса из-за отсутствия осторожности, и в настоящее время насчитывается более 100 инфицированных пациентов. У него действительно есть время, чтобы жевать рамдон прямо сейчас?

[+853, -039] Хмм… трудно поддержать это. Даже если они должны были организовать обед, по крайней мере, нужно было держать его в тайне.. Сейчас более 100 инфицированных пациентов… по крайней мере, отмените официоз.

0

18

На работе у меня есть коллега, женщина сорока лет. У нее сын учится в Ростовском отделении ВГИКа. Вобщем, она считает себя крутой ценительницей кино) так вот, выдала на днях спич, как ненавидит азиатов, какие у них фильмы, вызывающие гадливое чувство. Одним мерзости показывают  и прОч. Говорит, сейчас все с ума сходят по этим Паразитам. Аж название отталкивает. она его так уж и быть посмотро
ит. Завтра придет и разложит его по косточкам  разметет в пух и и прах. Готовьтесь. На завтра приходит, говорит - понравилось) хороший фильм, только концовка дурацкая. Зачем так было делать.

+1

19

taiklot
Аллегория легка и ненавязчива.
Здесь же она тяжеловесна, прямолинейна и постоянна, поэтому у меня не остаётся никаких сомнений в том, что запах есть запах.

Не скажу, что фильм мне не понравился.
Смотрела его вместе с дочерьми. Пообсуждали, конечно, поразмышляли и сошлись в оценке.
Так что мой отзыв - наше коллективное мнение)

Отредактировано Светлана (2020-02-29 11:43:04)

0

20

Светлана написал(а):

Фильм совсем не оставляет надежды.

Я тут как-то смотрела ролик по Паразитам - интересное мнение о режиссёре и смысле фильма.
Не смотрите на броское название ролика, это чтобы привлечь к себе внимание, но внутри всё достаточно годно.

Отредактировано Helavis (2020-04-25 20:33:08)

0

21

Helavis, с возвращением!
Я на этот ролик наткнулась пару дней назад. Паровозом другие посмотрела.
Интересная информация и т.з.

0

22

Светлана написал(а):

Паровозом другие посмотрела.

Да, я тоже ознакомилась с другими, но этот больше всего понравился.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Паразиты / Parasite / Gisaengchoong

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно