◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Новокаин / Novocaine

Новокаин / Novocaine

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Новокаин / Novocaine

https://i.postimg.cc/PxNTkdM3/novocaine-new-rutracker.jpg

Страна:
США, Канада, ЮАР
Год выпуска: 2025
Жанр: боевик, комедия, криминал
Продолжительность: 01:49:38

Режиссер:
Дэн Берк / Dan Berk, Роберт Олсен / Robert Olsen

В ролях: Джек Куэйд, Эмбер Мидфандер, Рэй Николсон, Джейкоб Баталон, Бетти Гэбриел, Мэтт Уолш, Конрад Кемп, Ивэн Хенгст, Крэйг Джексон, Лу Битти мл.

Описание: Нейтан Кейн с детства живёт с редким заболеванием, из-за которого не чувствует физической боли. Даже серьёзные раны и переломы проходят для него незамеченными. Чтобы выжить, он научился быть осторожным и держаться в стороне от проблем. Во время ограбления банка бандиты похищают девушку его мечты. Теперь его врождённая особенность - единственный шанс спасти её. Так начинается история "Новокаина" - напряжённого боевика с элементами триллера, где слабость становится силой, а инстинкт самосохранения ведёт к борьбе.

Теги: фильм,боевик, комедия, криминал,США, Канада,совместник

0

2

Задумка неплохая, помнится, корейцы тему хорошенько проработали.

Но невменежный сценарий, средненькое актерское воплощение и скучные экшн-сцены.

Уж очень сильно клишированный и бессвязный фильм.

Сначала еще ничего, а потом все хуже и хуже, а к концу совсем заплохело.

Особенно впечатлили многочисленные травмы, перечисленные противненьким пухляшом и обязательной тетенькой- негритянкой-копом.

Не понимаю, для кого они снимали. Для детей кровищи многовато, для взрослых тупизм зашкаливает. :dontknow:

+3

3

Что бы не играл Джек Куэйд, у него получается Хьюи. Авторы фильма мне напомнили Эрика Картмана, который в одной из серий «Южного парка» начал осваивать тему с синдромом Туретта, поскольку посчитал это прикольным. Всю жизнь ГГ ходит как фарфоровая ваза на ножках, а тут ради девушки, с которой знаком всего ничего, пускается во все тяжкие. От сования грязных плоскогубцев в пулевое отверстие и заклеивания раны токсичным канцелярским клеем, который имеет все шансы попасть во внутренний кровоток со всеми вытекающими и до проведения фаталити точащей из почти оторванной руки костью. И весь его путь закончился банальным погружением в гипс и наложением донорской ткани на кисть руки. Как это мило!

А ему вообще хватит страховки на покрытие всех этих и многих других медицинских процедур? Сколько у него там внутренних кровотечений открылось за время геройствования? Вот, постучал ГГ кулаками по битому стеклу, а проблема мелких осколков стекла в ране не только в том, что их тяжело достать, но и в том, что оставленные там они будут постоянно провоцировать кровотечения. А ведь этот герой ничего не почувствует! Или, например, по мнению авторов, главная проблема людей с врожденной ВНБ в том, что они пожуют твёрдую пищу и откусят язык. Ну, либо забудут помочиться и мочевой пузырь разорвет. Я их сейчас расстрою, но, во-первых, главная причина смертности таких людей именно в куче всяких мелочей, на которые они не могут обратить внимание, как излишняя нагрузка на суставы, например. Во-вторых, что касается проблемы с мочевым пузырем, то эта проблема вообще имеет свои отдельные причины и с ВНБ может быть и не связанной. Но мы сделаем вид, что на пареньке просто свет патологий клином сошелся.

По грабителям. Вот так я и поверил, что персонаж с лицом сына Джека Николсона является братом персонажу с лицом полуазиатки и полуиндианки. Кастинг уровня «ПОХ», простите. И когда она успела проникнуться к ГГ настолько, что готова остаться с ним? Переспала она с ним в рамках исполнения плана, напомню. Потом еще возмущалась, что брат обещал без жертв, но застрелил. На что этой дуре нужно было объяснить, что сперва выйдут на брата, а потом на его родственницу, и будут они вместе в федеральном розыске. И чем она заслужилагодик в тюрьме, интересно, после факта соучастия в ограблении? Полицейскую взяла с собой пострелять?! Да и самому пареньку за все его похождения маленько дали, как по мне. Но он ведь супергерой. Сперва даже не сразу понял, что в него стрела из арбалета прилетела, хотя удар приличный и должен был откинуть ногу с последующим падением. А если он даже ничего не почувствовал, то у меня вопрос, как ему в постели удалось погеройствовать? Или у авторов герой с дискретной чувствительностью? А супергерой он потому, что смогу ударом рукой по наконечнику стрелы и голову грабителя пробить насквозь, и еще свою вторую ногу. Даже у арбалета так не получилось! Марвеловские ряженые рыдают и завидуют.

В общем, нелогичное, тупое, бестолковое и несмешное (пара забавных моментов на весь фильм) кино.

Отредактировано altauistas (2025-04-21 20:04:48)

+3

4

А можно я не буду смотреть?))) я просто не переношу ещё сына Куэйда-Райан) ну вы ж не садисты)

0

5

Мне фильм понравился)
Для меня это всё из разряда "Хороший парень", "Каскадёры", вот в таком духе.  Где герои такие типа не супермены, но все же какие-то неубиваемые неваляшки, которые с прихлопами-притопами, юморком и недоумением на лице лупят плохих парней. Все это нереально, комедийно, порой абсурдно, но тем не менее такие истории - просто для хорошего настроения.
Мне было забавно, уж больно тему авторы нашли интересную, фишечную.
Да, возможно не хватило лютого угара, но фильм - почти рождественский. Здесь куча насилия, но всё нивелируется тем, что герою - не больно, поэтому и мне, как зрителю, - тоже. Наоборот хочется похмыкать и убедиться, из какой ещё передряги выберется герой, не щадя живота своего. Ведь ему можно.)
И вся эта физиология и реальная болезнь - ни при чем здесь. Просто ну... всякие слепые ниндзи же бывают в киношках, верно? и как они там всех по закоулочкам... только там на лютых серьезных щах, а здесь - прикол. Мне этот прикол пришёлся по душе.

Никаких серьёзных провалов в сценарии тоже не удалось разглядеть. Всё логично для комедии. И даже для кинца с моралью.
Человек, не чувствующий физическую боль, вдруг был навылет поражен болью душевной. Да, это уже видено сто миллионов раз, когда вскрывается правда и герою дают под дых этой правдой, но здесь же очень мило и трогательно обыграно, опять же благодаря теме, это выглядит выпукло. Конечно, может и слишком выпукло. Но что ж поделать, это не тонкая драма.

Кстати, момент с битым стеклом ни на секунду не воспринимался мной, как повод подумать, что микротравмы убьют героя быстрее удара битой по голове) По мне так пафосно и круто, а лицо бандита при этом заставило хмыкнуть.
Я вообще за хороших парней, а если они вот такие и всем надают по мордасам, так ваще прекрасно. Ну как-то по-другому это у меня всё воспринималось и смотрелось.

За всех радостно в финале. И честно говоря, даже удивилась, что герою там не только правомерные два пожизненных срока не впаяли, а даже вообще какое-то обвинение предъявили в принципе. Не будь обвинения - так я бы и не заметила, что ему ваще надо что-то предъявлять при таком-то духе фильма. Но авторы видимо решили хоть немного в правдоподобность, так что гранд даже мерси.  :D

Кароч, прикольный фильм)

Отредактировано taiklot (2025-04-22 09:26:48)

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Новокаин / Novocaine

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно