◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Мастер / The Master

Мастер / The Master

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мастер / The Master

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0204/01/f4fc1682dcc3b5b0a1a5578e37131a01.png?r=1

Страна: США
Год выпуска: 2012
Жанр: драма
Продолжительность: 02:17:31

Режиссер:
Пол Томас Андерсон / Paul Thomas Anderson

В ролях: Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс, Лора Дерн, Джесси Племонс, Эмбир Чилдерс, Рами Малек, Мартин Д. Дью, Кевин Дж. О’Коннор, Патриция МакКормак.

Описание: Демобилизованный моряк с загадочным прошлым не может найти места в послевоенной Америке. Он меняет одну работу за другой, пока случайно не знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником. По мере того как новая вера завоевывает поклонников, бывший бродяга начинает задаваться вопросами о том, во что он верит, и кем является его наставник на самом деле. Но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми...

Теги: фильм,совместник,США ,драма

0

2

Борьба с фильмом закончилась победой последнего. Пришлось ретироваться.

И режиссер, актеры опять же ж... Но уже задолбало писать про сценарий. Опять все не то и не так.

Два часа страшенной ниочемной тягомотины.

Это фильм об алкоголике? Вроде бы, нет. О лидере культа? Не похоже.

Отдельные, даже есть неплохие кусочки, собранные в узел, зачем, почему???

В фильме есть несколько шокирующих сцен. Но нет истории, которая бы их оправдывала. Нет смыслов. Ну нету.

И дело не во мне. Дело в этом фильме. Бессмысленная жвачка.

Все)

+2

3

Начала смотреть и... До чего ж физиологически неприятный Феникс сам по себе и его герой до кучи. Чую знакомый почерк. Заглядываю посмотреть режиссёра. Ну конечно он. Старый знакомец Томас Поло Андерсон. Он всегда-то таких странненьких мужичков показывает, но на Фениксе это еще на два умножилось. Тяжко было смотреть пока не появился  ФС Хоффман. Башка, рыжие брови, но очень хороший живой взгляд. Прям утешение. Смотреть и правда довольно нудно. Много фишечек, которые режиссер непременно хочет вставить. И все они вроде прикольные, но безжалостно тормозят повествование, теряется сюжет. Посмотрела до середины, завтра добью.
В принципе этого режиссера уважаю и ценю за оригинальность, но тут что-то не бьется. Вошли с ним в противофазье. Основное слово - неприятно. Все неприятно.

+1

4

Досмотрела. По итогу фильм почти понравился, хотя перевес между "понравился/не понравился" - небольшой)
По актёрам. Феникс конечно молодец. Хорошо у него получается играть разного рода фриков. Но вот с изображением опьянения у него не вышло. Если б его постоянно не упрекали в пьянстве, мы б и не заметили, что он пьян. Скорее просто псих.
А вот Сеймур меня покорил. Шикарный актер, многогранный, уверенный, выдающий целый спектр эмоций и образов. Жаль, что я его так мало видела, и его так немного снимали. Эми Адамс давно люблю. Из принцессы как бы и не ожидали, что получится такая клёвая актриса. Короче, актерские работы - топ.
Что касается самого фильма. Он конечно растянут, рван и непонятно , зачем такой хронометраж. В этом плане я не одобряю)
Но мне всегда импонирует почти незаметная ирония режиссёра. Он рассказывает историю о создателе секты саентологов, каким-то чудесным образом избегая и осуждения, и восхваления. Он просто представляет нам харизматичного, артистичного чувака, который увлечённо врет, постоянно что-то придумывает, играет и проживает эту жизнь ярко, ничего не боясь и вроде бы искренне желая помочь. Да, он вроде бы и мошенник, но больше фантазёр. В предпоследней сцене, когда он задвигает речь про 65 воздушных шаров, нам как бы говорят: Да! Он гонит! Но от души!
Алкаш это конечно очень безжалостный образ. Мелкая, боязливая душонка. Злой маленький бибизян, который не хочет вылезать из норы. "Это провал" (с). Видимо, я в фильме все же многое не поняла. Потому что цели его создания все же осталась для меня не ясна))

+2

5

смотрела, смотрела и многое хотелось написать
...о том, как прибиваются люди друг к другу и как невыносимо это становится: вывозить всё тем людям, к которым присосалась такая пиявка, как герой Феникса.
У героя Феникса словно нет собственной жизни. На войне он что-то значил, в обычной жизни - ноль. Это такой паразит, который питается чужими силами, идеями, возможностями. Чужой наполненностью.
Да, герой Сеймура прохвост, но он так наполнен идеями, силами, какими-то потенциалами, что ему не сразу удаётся распознать, что кто-то попросту выезжает на нём, подпитывается от него и задаёт типа особенного жару.
Наверное, это мой собственный опыт...
А потом понимаешь - нахрен надо. Это пустота, которая постоянно чего-то требует. И любит себя в тебе))
Надо гнать в шею.
Неудивительно, что потом герой Феникса начинает попросту копировать героя Сеймура, оставаясь в одиночестве. Он не способен создать ничего. Ни семьи, не отношений, не даже, блин, фантазий.
возможно это намек на послевоенное потерянное поколение, когда там, у них, тоже не было ни идеи, ни завета.

Но не знаю.

Под конец у меня был большой перерыв и атмосфера рассеялась.
но она явно создавалась не за чет сюжета.

Отредактировано taiklot (2025-05-01 22:22:51)

+2

6

Загуглила потом про это песню, которая "я бы отправил тебя в Китай на медленном корабле". Это что-то вроде идиомы. В Китай на медленном корабле - это максимально длинное и долгое путешествие. Эту песенку напевают картежники игроку, который все время проигрывает.
Вчера посмотрела еще "Магнолию" - ранний фильм режиссёра. И вот нашла, что не так. Блестящая оболочка, остроумно и профессионально срежиссированная, для какой то сюжетной и духовной пустоватости. И очень много вставок и персонажей, которые ни к чему не ведут.

Отредактировано Инди (2025-05-02 19:29:46)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Мастер / The Master

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно