Оно вроде и тема поднята разнообразная и вытекает одно из другого: и семьи, дети, война, нации, расизм - а как-то не особо и трогает.
Нет, основательность чувствуется вроде, серьёзность.
А сидишь вот и думаешь о своём.
Многие мысли мы с супругом разделили во время просмотра.
Ну вот война, к примеру.
Игрушечная какая-то. Один эпизод трагический у каждого в памяти.
И, простите, не трясут друга, у которого мозги разлетелись в разные стороны, с тупыми драматическими воплями: скажи что-нибудь, друуууг! Ну тупо же, неправда это. И чувствуется в этом фальш во всём!
Второй победитель приехал, войну, дескать, прошел, страдал, всё командиров вспоминал, охо-хоооо-х... Где он победу-то выстрелил? Ну да, в постельке у фройляйн.
Экий герой, ага, прям армада второго фронта.
Ну кароч, игрушечное всё какое-то, не воспринимаются мной их геройства, хоть тресни.
И нет, я не умаляю героизма тех, кто воевал и погиб, пусть их меньше с той-то, американской стороны, но не статистикой измеряется чей-то военный подвиг. Я чисто про показанное. Ну так и хочется сказать - тююю...
Ну ладно, не только здесь про войну.
Тут ещё и про последующее унижение по цвету кожи. Да, вот прошло 80 лет - и маятник качнулся, теперь у нас черные могут качать права и так же отдавать приказы бомбить невинных. Ну вот сморю и фааааальшь, нет сочувствия.
Ладно, отец за сына не отвечает.
Жаль, конечно, было чернокожего героя в кульминации. Страшно это всё и дико.
И думаешь. Ну вот эти люди - разве они изменились? Человеческие зоопарки ещё в 60-е, ну это нормально разве? Дикость какая-то, жуть! И эти люди решения принимают, далеко ли они ускакали вот от таких вот своих дедов типа здешнего папаши?
Показывают фильм про бедных негров, а на самом деле - это про диких белых высшей расы, про этот самый цветущий их, блин, сад! Вот такой вот, которой воняет, с мытьем один раз в неделю и грязищей по колено.
А ведь казалось бы...
Я человек деревенский, я в ужасе - ну сделай ты, твою мать, мостки! До душа-то хоть дойти, и чтоб дети жопами в месиве не сидели. Вы в уме вообще?
Вот уж точно обезьяны.
Отредактировано taiklot (2025-06-17 00:00:28)