◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Ферма «Мадбаунд» / Mudbound

Ферма «Мадбаунд» / Mudbound

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ферма «Мадбаунд» / Mudbound

https://i7.imageban.ru/out/2021/09/28/c46d59451dc4d994d40d02191e86545a.jpg

Страна:
США
Год выпуска: 2017
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 02:15:02

Режиссер: Ди Риис / Dee Rees

В ролях: Кэри Маллиган, Гаррет Хедлунд, Джонатан Бэнкс, Джейсон Кларк, Келвин Харрисон, Дилан Арнольд, Мэри Джей Блайдж, Джейсон Митчелл, Роб Морган, Керри Кехилл

Описание: 1946 год. Генри МакАллан перевозит свою семью из Мемфиса на принадлежащую отцу удалённую хлопковую ферму в дельте Миссисипи. Пока Генри занимается физическим трудом на земле, которую любит, его жена Лора, привыкшая к городской жизни, с большими трудностями обживается на новом месте под пристальным взглядом сурового свёкра. Скоро к ним присоединяется вернувшийся с войны младший брат Генри — Джейми.

Теги: фильм,США,совместник,драма, военный

0

2

Неплохой фильм в стиле Netflix, но номинации на "Оскар" - за что?

Да, режиссура на уровне, но фильм топят многочисленные клише.

Слишком избитые темы (непонятно для кого представляющие интерес - для белых или не белых): всепоглощающее расовое напряжение, болезненные последствия войны, семейная вражда и рухнувшая американская мечта.

Тем не менее, фильм нельзя назвать провалом. Это плавно развивающаяся сага о двух семьях — белых МакАлленов и чернокожих Джексонов, живущих на одной ферме в Миссисипи.

Война оставила неизгладимый след на их сыновьях, сблизила их, сделав друзьями. Вместе они барахтаются в трясине самосожаления, но в глубине души хранят воспоминания о том месте, где их почитали как героев, где не было места расовым предрассудкам.

Гаррет Хедлунд блистает в этой роли, и его усы в стиле Кларка Гейбла – отдельное произведение искусства.

Их безупречная харизма создает забавный контраст с окружающей грязью, порой затмевая собой все остальное.

И именно грязь, как ни странно, становится настоящей звездой фильма, привнося ощущение реальности в этот мечтательный пейзаж с теплыми закатами и бескрайними зелеными полями.

+2

3

Помню, в молодости я любила саги, растянутые по времени, с такими добротными, массивными темами) И игнорировала фильмы, о которых в синопсисе говорилось, что события происходят за один-два дня.
А теперь совсем иначе, теперь меня пугают и тяготят все эти тяжеловесные сказания с большим количеством персонажей)
Фильм чрезвычайно длинный, и смотреть его, видимо, надо в два-три присеста) как сериал.
Больше всех мне было жалко белую женщину, которую вырвали из привычной жизни и воткнули вот в это вот всё)
Откровенные злодеи как папаша. Такие непонятные жесткие мужья. Такие идеальные негры.
Спасибо, что хоть белым выделили определенную квоту на количество хороших персонажей)
Хотя, может, так все и было. Я недавно смотрела передачку про апартеид. Впечатлилась.
Странно, герои там вроде работают в поте лица. Что-то делают, а мы видим только грязь).
Это такое художественное преувеличение, причем в каждом почти фильме про сельскохозяйственные подвиги, как в недавнем фильме с Мадсом. Что аж грустно. Они там подготавливают какие-то мифические поля каким-то мифическим трудом. А мы видим их постоянно кучкующихся в доме)
На войне было чище и легче, выходит) Какие-то перекосы в подаче, как по мне.
Надо как-то подытожить наверное. Но мне было томительно и не слишком переживательно, если честно. Посмотрела и посмотрела.
Младший братик симпотный. Хотя актер уж слишком играл в мачо. На грани и за гранью.

Отредактировано Инди (2025-06-15 20:45:50)

+2

4

Оно вроде и тема поднята разнообразная и вытекает одно из другого: и семьи, дети, война, нации, расизм - а как-то не особо и трогает.
Нет, основательность чувствуется вроде, серьёзность.
А сидишь вот и думаешь о своём.
Многие мысли мы с супругом разделили во время просмотра.
Ну вот война, к примеру.
Игрушечная какая-то. Один эпизод трагический у каждого в памяти.
И, простите, не трясут друга, у которого мозги разлетелись в разные стороны, с тупыми драматическими воплями:  скажи что-нибудь, друуууг! Ну тупо же, неправда это. И чувствуется в этом фальш во всём!
Второй победитель приехал, войну, дескать, прошел, страдал, всё командиров вспоминал, охо-хоооо-х... Где он победу-то выстрелил? Ну да, в постельке у фройляйн.
Экий герой, ага, прям армада второго фронта.
Ну кароч, игрушечное всё какое-то, не воспринимаются мной их геройства, хоть тресни.
И нет, я не умаляю героизма тех, кто воевал и погиб, пусть их меньше с той-то, американской стороны, но не статистикой измеряется чей-то военный подвиг. Я чисто про показанное. Ну так и хочется сказать - тююю...
Ну ладно, не только здесь про войну.
Тут ещё и про последующее унижение по цвету кожи. Да, вот прошло 80 лет - и маятник качнулся, теперь у нас черные могут качать права и так же отдавать приказы бомбить невинных. Ну вот сморю и фааааальшь, нет сочувствия.
Ладно, отец за сына не отвечает.
Жаль, конечно, было чернокожего героя в кульминации. Страшно это всё и дико.
И думаешь. Ну вот эти люди - разве они изменились? Человеческие зоопарки ещё в 60-е, ну это нормально разве? Дикость какая-то, жуть! И эти люди решения принимают, далеко ли они ускакали вот от таких вот своих дедов типа здешнего папаши?
Показывают фильм про бедных негров, а на самом деле - это про диких белых высшей расы, про этот самый цветущий их, блин, сад! Вот такой вот, которой воняет, с мытьем один раз в неделю и грязищей по колено.
А ведь казалось бы...
Я человек деревенский, я в ужасе - ну сделай ты, твою мать, мостки! До душа-то хоть дойти, и чтоб дети жопами в месиве не сидели. Вы в уме вообще?
Вот уж точно обезьяны.

Отредактировано taiklot (2025-06-17 00:00:28)

+2

5

Про войну во Вьетнаме они снимают хорошо. Чувствуется знание темы,  зацепила их эта война, а про вторую мировую всегда что-то стерильно- бравурное ненастоящее. Потому что мимоходом прошло. Насчёт грязи меня тоже возмутило, ну гравия насыпь, камнями выложи перед домом хотя бы. И неужели за неделю можно было так испачкаться, что они были просто грязные, как будто в земле валялись там с утра до вечера, тем более девочки не работали? И мать вряд ли там в поле работала.  Короче весь фильм какая-то развесистая клюква. И про фроляйн тоже. "Берег" был такой советский фильм с Белохвостиковой и Щербаковым. Тоже вобщем сказка

0

6

Инди написал(а):

просто грязные

Да вот сидела и тоже изумлялась. Всё какое-то чересчур. Грязь, ага, прям разводами по спине. И словно причинные места нельзя хотя бы протереть над тазиком, блин. Кажется авторы давили на жалось, показывая все эти прям бедные беды, а в голове только одно у меня: вы дебилы, что ли?

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Ферма «Мадбаунд» / Mudbound

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно