◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Проклятие "Зов могилы"

Проклятие "Зов могилы"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Проклятие "Зов могилы"

Альтернативное название: Раскопанная могила / Эксгумация

https://i125.fastpic.org/big/2025/0721/f3/20eb94811810c21e18a7a19f066484f3.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2024
Жанр: драма, ужасы
Продолжительность: 02:14:00

Режиссер: Чан Чжэ Хён

Сценарист: Чан Чжэ Хён

В ролях: Ли До Хён, Чхве Мин Сик, Ким Го Ын, Ю Хэ Чжин, Ким Джэ Чхоль, Ким Сон Ён, Пак Чон Чжа, Ким Со Сук, Ли Ён Ран, Хон Со Чжун

Описание: Проживающая в Лос-Анджелесе богатая семья корейского происхождения узнаёт, что страдает от духа разгневанного предка. Шаманка, её помощник, эксперт по фэншуй и владелец похоронной фирмы в Корее должны извлечь из могилы гроб с телом прадеда и, не вскрывая, кремировать его как можно быстрее.

Теги: фильм,ужасы,Корея,драма

0

2

Фильм начали смотреть с мужем на ночь глядя и отложили: страшновато мне стало. И хотя продолжили на следующий день ближе к вечеру, все равно было жутко.

Атмосферное кино. Красивое даже. За шаманскими ритуалами очень интересно наблюдать. Завораживают.

По окончании просмотра спросила мужа: «Про что вообще кино? В чем сюжет? Ну изгоняли они злого духа, ну расследовали. И что? Смысл в этом всем какой?»

В общем, отправилась я читать комментарии. А потом и на кинопоиске информацию. И оказалось, что есть сюжет-то, только понятен он корейцам!

Говорящие имена персонажей, корейский фольклор, отсылка к событиям, связанным с японской оккупацией… Не первый год смотрю Корею, а сюжет разглядеть не смогла.

Но тем не менее, если просто как ужастик смотреть этот фильм, то свой жанр он отработал на отлично. Для меня, по крайней мере.

Ну а для корейцев это не просто ужастик, а еще и историческая драма. Недаром он «стал самым кассовым хоррором в Южной Корее, побив рекорд «Поезда в Пусан».

+3

3

Любопытно, спасибо!

0

4

Собиралась, собиралась на наконец  собралась написать рецу и на этот фильм. Смотрела уже пару месяцев как. Но надо все же что-то писать про понравившиеся фильмы, делиться добром так сказать)
Фильм у себя на родине, в Корее, собрал огромную кассу. Читала такое мнение, что зайдет он только корейцам, или людям хорошо знакомым с корейским менталитетом. Не согласна. Думаю, фильм понравится многим, тем, кто корейские фильмы никогда и не смотрел.
Сюжет. У корейской богатой семьи, живущей в Америке наконец родился долгожданный наследник. Мальчик. Но ребенок плачет и плачет, не успокаивается. Врачи не могут помочь. Как у нас в отчаянии обратились бы к бабке, так корейское семейство обратилось к шаманам. Те вынесли вердикт - ребенка мучает один из умерших обиженных родственников. Над раскопать могилу, выяснить, чего ему там неймется.... А могилка такая себе странненькая, расположена почти "у незнакомого поселка, на безымянной высоте"...
В фильме играет Чхве Мин Сик и Ким яГо Ын, так что Думаю, увесистая часть затрат на фильм ушла на актерские гонорары)
Мне фильм напомнил американский "Астрал", первую часть. Самую удачную. И не сюжетом, нет. А общей какой-то атмосферой. Никаких тебе тупых "блондинок", которые лезут в одиночку с фонариком в темный подвал. Бороться с темными силами будут профессионалы. Люди вменяемые, опытные, решительные. А главное - похожие на человеков, с понятными человеческими чертами. В этом и есть главное обаяние "Зова из могилы". Фильм не столько страшный, он, скорее, приключенческий. Зритель боится не потому что ужасы ужасные, а потому что переживает за героев. Это хорошее качество любого фильма, где главгерам грозит опасность).
И еще похвалю за то, что фильм при немаленьком хронометраже не оставляет ощущение растянутости или бадяженного простенького сюжета. Здесь богатое переплетение событий на основе корейских верований, переходы от одного настроения в другое, перенаправление деятельности шаманов, человечность персонажей, и такой себе недвусмысленный плевок  сторону Японии (интересно что там с прокатом у японцев?)
Магия и работа, смесь будничного и фэнтезийного. Рекомендую.

+4

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Проклятие "Зов могилы"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно