Понравился фильм)
Для меня это очевидная аллегория на то, что разваливающиеся семейные отношения сплачивает общее дело)
Не трудности, а именно общее дело, где каждый играет роль по максимуму и каждый на своем месте, и добиваются все одного.
Все эти завязки про то, что мы замочим друг друга - всё это из разряда - просто очень хотелось. Причины смехотворны, воспринимать такое серьёзно - не могу. Ну только как триггер. Пара заметила проблему. Но не могла её решить вначале.
Но решила в итоге.
У них общее дело.
Они оценили друг друга, оценили по всем возможным статьям.
Надо понимать корень проблемы. И быть реальной, а не номинальной поддержкой.
Особенно впечатлил момент, когда муж звал жену в драке с этим амбалом. Он кричал её имя. Плохо ей, не плохо, он надеялся только на неё. И плохо ей или не плохо, она встала и пошла. Честно, у меня в душе что-то даже приподнялось в этот момент.
Так и надо. И не обязательно, когда кто-то убивает. Даже в мелочах. Надо встать и идти.
Особенную легкость происходящему придаёт то, что у пары всё-таки нет детей. Что грустно с одной стороны, всё-таки отношения кажутся недолгими или неполноценными. С другой стороны, понимаю, что дети утяжелили бы восприятие чисто разборок меж мужчиной и женщиной, которые просто перестали верить друг в друга.
Из отдельного, спойлерного.
Папка погиб, как и хотел, как герой. Это мечта)
Утопление главного бандита - круто сняли. И камень пригодился
Сцена с "изнасилованием " героя хоть и была считана мной задолго издалека, таки была любопытна именно тем, что никто раньше такого не показывал.
И в целом мне это всё напомнило фильмы в духе "Кровавого четверга". Как там: я вообще-то примерный семьянин, и не надо мне мешать