◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Поездка / The Trip / I Onde Dager

Поездка / The Trip / I Onde Dager

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Поездка / The Trip / I Onde Dager

https://i123.fastpic.org/big/2024/0324/ea/852527f2c9151f3faa8f81d8b9e57bea.png?r=1

Страна: Норвегия
Год выпуска: 2021
Жанр: комедия, триллер
Продолжительность: 01:53:43

Режиссер: Томми Виркола / Tommy Wirkola

В ролях: Нуми Рапас, Аксель Хенни, Атле Антонсен, Кристиан Рубек, Андре Эриксен, Нилс Оле Офтебро, Стиг Фроде Хенриксен, Селоме Эмнету, Иви Кассет Ростен, Йеппе Бек Лаурсен, Йонас Хофф Офтебро

Описание: Супружеская пара неудачников по уши в долгах — режиссёр мыльных опер и невостребованная актриса — приезжает на выходные в лесной дом у озера. Вроде бы, они собирались провести время в тишине и уединении, но на самом деле каждый планирует убить другого. Однако прежде чем им удаётся осуществить свои намерения, в доме обнаруживаются незваные гости

Теги: фильм,Норвегия,комедия,триллер,совместник,кровища,социопаты

0

2

Добавила тэги "кровища" и "социопаты".

Такие фильмы не для меня. Неважно, пародия это или серьезная работа.

Пролистала. Ужасно.

+2

3

Против ожидания фильм мне, скорее, не понравился. Или, может, настроение было не то.
Показали семейку маньяков.
Дальнейшее - ужасные спойлеры!
Он, ведь, и правда ее бы прибил) и она ведь разрядила ружье в него. И такие два урода, непонятно с чего, вдруг (!) решившие начать все заново, просто тупо мочат людей?!) и им все сходит с рук. Даже эти уголовники просто невинные ягнята по сравнению с супружеской парочкой. Два парня вообще ни за что отхватили. Типа, раз комедия, то все можно?)
Кровь на лице, муж, в конце уже просто не стирает. Вот так чот мокнет, чужое красное, липкое на лице, и пусть.
И папа тоже, тот ещё старпер-задира. Ну какая-то несмешная кровь.
Долго фильм разгонялся, я уж чуть не приснула. Потом вроде завертелось. Видимо, у автора чесались ручки начать "кровоточить", но оно все сдерживался, и сам кис и мы вместе с ним.
Фильм показался слишком длинным. Приоритеты в нём как-то не так расставлены. Все эти гомо-шутки и жалкие моменты в труселях, ну не знаю... И мне и 7 сестёр' этого режиссёра не зашли. Но тут вроде столько хороших отзывов.
Я понимаю, что комедия, что вот так и задумывалось, чтоб овер, что гипер, что б трэш. Но не моё.
По-моему, это кинцо для мужиков. Именно мужиков, не мужчин даже. Сделать себе пометку за этого режиссёра больше не браться

Отредактировано Инди (2025-10-12 22:05:35)

+2

4

Понравился фильм)
Для меня это очевидная аллегория на то, что разваливающиеся семейные отношения сплачивает общее дело)
Не трудности, а именно общее дело, где каждый играет роль по максимуму и каждый на своем месте, и добиваются все одного.
Все эти завязки про то, что мы замочим друг друга - всё это из разряда - просто очень хотелось. Причины смехотворны, воспринимать такое серьёзно - не могу. Ну только как триггер. Пара заметила проблему. Но не могла её решить вначале.
Но решила в итоге.
У них общее дело.
Они оценили друг друга, оценили по всем возможным статьям.
Надо понимать корень проблемы. И быть реальной, а не номинальной поддержкой.

Особенно впечатлил момент, когда муж звал жену в драке с этим амбалом. Он кричал её имя. Плохо ей, не плохо, он надеялся только на неё. И плохо ей или не плохо, она встала и пошла. Честно, у меня в душе что-то даже приподнялось в этот момент.
Так и надо. И не обязательно, когда кто-то убивает. Даже в мелочах. Надо встать и идти.

Особенную легкость происходящему придаёт то, что у пары всё-таки нет детей. Что грустно с одной стороны, всё-таки отношения кажутся недолгими или неполноценными. С другой стороны, понимаю, что дети утяжелили бы восприятие чисто разборок меж мужчиной и женщиной, которые просто перестали верить друг в друга.

Из отдельного, спойлерного.

Папка погиб, как и хотел, как герой. Это мечта)

Утопление главного бандита - круто сняли. И камень пригодился  :D

Сцена с "изнасилованием " героя хоть и была считана мной задолго издалека, таки была любопытна именно тем, что никто раньше такого не показывал.

И в целом мне это всё напомнило фильмы в духе "Кровавого четверга". Как там: я вообще-то примерный семьянин, и не надо мне мешать  :D

+2

5

причитала ваши отзывы.
Совсем по-другому восприняли)
Для меня даже и кровищи-то не очень много.
И уж тем более я не считаю, что всё было изначально всамделишно и кто-то на самом деле хотел кого-то замочить молотком и ружьём, а потом решили восстановить любовь. Такого не бывает, поэтому читаю исключительно, как эзопов язык)
А как же эти вот самые Мистер и миссис Смит?
Которые как раз реально, хоть и маскируются под экшн.
Поэтому, к слову, мне и не интересно и вызывает только кривую усмешку.
мне кажется, что в фильме всё нормально с приоритетами.
про эпизод с бильярдным столом и долгим стаскиванием трусов ....  :) Унижение - это не ярость. Это как отправная точка, понимание того, что человек значит, какой участи ты ему на самом деле НЕ желаешь. Так что ничего не было лишним, как по мне.

Отредактировано taiklot (2025-10-13 02:57:05)

0

6

Да, мне вот с бильярдным столом как раз не понравилось то, что за минуту до этого он сказал: "Посмотрим, как тебе это понравится". И тут она, хоба, и пожалела его в такой же ситуации. А что, ей было бы сильно легче? Меня прям это выбесило.
Вообще, не получилось у меня поймать "вайб". Хотя все актёры мне понравились. Все на своём месте.
Я недавно смотрела "Пацан против всех", там кровищу просто вагонами разливали, и вот там меня вообще не напрягало.

0

7

Инди написал(а):

И тут она, хоба, и пожалела его в такой же ситуации

Я бы не стала прям ровнять ситуации) Как говорится, говорить и делать - разные вещи.
Порой орешь, да я б тебя убила бы. Но не убила бы) Как бы он себя повел именно в процессе процесса над женой - вопрос. Я ж потому и говорю, злобно мстить и в ярости там кулаками размахивать, сыпля проклятиями - это одно, смотреть на то, как унижают, - другое. Есть разница.
Но главное-то в другом) Тут вся комичность ситуации на этом строится: только слепой не заметит, что прилетит щас как раз мужику, поэтому я только хмыкнула))
И, кстати, слава богу, что над ним. Подобное же насилие над женщиной зрительской аудиторией совсем по-другому воспринимается.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Поездка / The Trip / I Onde Dager

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно