Мне понравилось название. Необычное.
Да и фильм-то в целом мне понравился, что очень неожиданно. Наверное, иногда хочется вот так вот помедитировать. Мужик спокойный, неспешный, простые радости, очень простые вопросы. Не хочется хохмить, но оно само. Что-то из серии нынешних психологинь: живи сейчас, будь в потоке, радуйся мелочам. Ну вот это вот всё.
словно смотришь со стороны, но и герой тоже словно смотрит со стороны. Это, наверное, закадровый голос повлиял, словно сказку о ком-то слушаешь.
Хотя вот в фильме "Легенды осени", там тоже закадровый голос индейца вещал. Ну, да, легенды вот и есть. Здесь видимо так же, но об обычном человеке. Слишком обычном, чтобы в его жизни произошло что-то больше, чем пара событий жизненной важности.
Хотя, знаете, равнодушия у меня всё равно не было. Слишком уж персонаж меня успокаивал, поэтому прониклась) И горем его, конечно, прониклась.
Это же мой самый большой страх, что я отвлекусь в смертельно важный момент для моих любимых. Так и здесь. Умерли его родные - нет? Это же ужас - просто потерять их без вести.
Ну как бы да, всё в мире вот так вот, как есть, и в итоге прах к праху, ага. И всё оно как-то само.
В общем, медитация какая-то, а не фильм. И со вроде понятными вещами, которые и герою "Красота по-американски" грезились в момент выстрела в затылок".
Однако происходящее ненавязчиво скрашивали детальки эпохи: расизм, полеты в космос, отсутствие работы, тяжелые заработки и семейные фотографии в салоне)
Отредактировано taiklot (2025-12-16 01:50:01)