◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Сны поездов / Train Dreams

Сны поездов / Train Dreams

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сны поездов / Train Dreams

https://i5.imageban.ru/out/2025/11/22/3e5bd57e455f4bb9059230dfcd008ca5.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2025
Жанр: драма
Продолжительность: 01:43:40

Режиссер:
Клинт Бентли / Clint Bentley

В ролях: Джоэл Эдгертон, Клифтон Коллинз мл., Фелисити Джонс, Альфред Синг, Дэвид Пол Олсен, Джон Патрик Лори, Чак Такер, Роб Прайс, Пол Шнайдер, Брэндон Линдсэй

Описание: Начало XX века. Лесоруб и железнодорожник Роберт Грейниер проводит многие месяцы вдали от дома на работе: он валит лес, укладывает шпалы и помогает строить мосты. Он становится свидетелем не только того, как жизнь и страна вокруг него меняются, но и того, какой ценой даются эти изменения простым рабочим и трудовым мигрантам.

Теги: фильм,совместник,США,драма

0

2

Перевод названия, конечно, странный. Задумалась, как бы я перевела. И не нашла ответа)
Неоднозначные впечатления от фильма. С одной стороны, интересный формат. Повествование линейное, простое, но непредсказуемое. Имитация естественного течения жизни. Без приукрашиваний и каких-то закольцованных ходов, выстреливших ружей и проч. Актёры хорошо играют, камера интересно бродит, тоже как бы естественно. И красивые картинки, свет, живописность.
Но вместе с чем, в этой отсутствии киношности киношность всё-таки есть.

Свернутый текст

при жене ездил куда ни попадя. Без жены и дом построил, и лошадей завел. И ездить никуда не надо. Жена жила одна в доме на берегу. Значит, к мужикам на лесопилку ее опасно. А одной в доме, куда любой может зайти и сделать все, что угодно, не опасно. 

Авторы и про расовую дискриминацию вспомнили, и великую депрессию, но герой все это видел как вотсне. Сонный, и правда. Вроде жизнь мимо течёт, а он в каком-то своём отдельном медленном тихом ручье. И друзей нет и родственников,  и с женой редкие встречи. Такое дерево, просто качает ветвями. Красиво, меланхолично, но все как будто не моё. Полюбовалась на картинку, отложила в сторону и забыла. Понравилось только какие-то его сны. Разговор с рыжей дамой и его откровениями, был для меня лишний. Как будто выпал из этой атмосферы тишины и интуитивного понимания.
Не знаю, кому могла бы и рекомендовать этот фильм

+2

3

Так, понятно, понятно. Лесоруб "тоже является частью Вселенной".

Это медленный и скучный фильм. Очень медленный и очень скучный.

Нет никакого развития персонажей. Энергия отсутствует напрочь.

Закадровый голос добил восприятие.

Кино все-таки снимают не только "для себя", типа не хотите-не смотрите, но и для зрителя, а его надо/рекомендуется эмоционально вовлекать)

+2

4

Мне понравилось название. Необычное.
Да и фильм-то в целом мне понравился, что очень неожиданно. Наверное, иногда хочется вот так вот помедитировать. Мужик спокойный, неспешный, простые радости, очень простые вопросы. Не хочется хохмить, но оно само. Что-то из серии нынешних психологинь: живи сейчас, будь в потоке, радуйся мелочам. Ну вот это вот всё.
словно смотришь со стороны, но и герой тоже словно смотрит со стороны. Это, наверное, закадровый голос повлиял, словно сказку о ком-то слушаешь.
Хотя вот в фильме "Легенды осени", там тоже закадровый голос индейца вещал. Ну, да, легенды вот и есть. Здесь видимо так же, но об обычном человеке. Слишком обычном, чтобы в его жизни произошло что-то больше, чем пара событий жизненной важности.

Хотя, знаете, равнодушия у меня всё равно не было. Слишком уж персонаж меня успокаивал, поэтому прониклась) И горем его, конечно, прониклась.

Это же мой самый большой страх, что я отвлекусь в смертельно важный момент для моих любимых. Так и здесь. Умерли его родные - нет? Это же ужас - просто потерять их без вести.

Ну как бы да, всё в мире вот так вот, как есть, и в итоге прах к праху, ага. И всё оно как-то само.
В общем, медитация какая-то, а не фильм. И со вроде понятными вещами, которые и герою "Красота по-американски" грезились в момент выстрела в затылок".
Однако происходящее ненавязчиво скрашивали детальки эпохи: расизм, полеты в космос, отсутствие работы, тяжелые заработки и семейные фотографии в салоне)

Отредактировано taiklot (2025-12-16 01:50:01)

+1

5

julz_nsk написал(а):

Лесоруб "тоже является частью Вселенной".

:D Блин, прям в точку!)

Инди написал(а):

Сонный, и правда. Вроде жизнь мимо течёт, а он в каком-то своём отдельном медленном тихом ручье. И друзей нет и родственников,  и с женой редкие встречи. Такое дерево, просто качает ветвями.

Отлично подмечено!

Хотя потом он завёл хозяйство именно потому, что работа наконец нашлась стабильная и оплачиваема, время сменилось, не надо было так далеко уезжать, да и он одинок, ему много не надо.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Сны поездов / Train Dreams

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно