◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Достать ножи: Воскрешение покойника / Wake Up Dead Man: A Knives Out M

Достать ножи: Воскрешение покойника / Wake Up Dead Man: A Knives Out M

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Достать ножи: Воскрешение покойника / Wake Up Dead Man: A Knives Out Mystery

https://i126.fastpic.org/big/2025/1214/8b/c3e7f33233c348b1c136ce316b0dcb8b.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2025
Жанр: драма, комедия, детектив
Продолжительность: 02:26:15

Режиссер: Райан Джонсон / Rian Johnson

В ролях: Дэниэл Крэйг, Джош О`Коннор, Гленн Клоуз, Джош Бролин, Мила Кунис, Джереми Реннер, Керри Вашингтон, Эндрю Скотт, Кэйли Спэни, Дэрил Маккормак, Томас Хейден Чёрч, Джеффри Райт, Энни Хэмилтон, Джеймс Фолкнер, Бриджет Эверетт

Описание: Преподобного Джада переводят в старую церковь в штате Нью-Йорк, где проповедует монсеньор Джефферсон Уикс. Джаду не удаётся найти общий язык с Уиксом и прихожанами. Вскоре, закончив очередную проповедь, монсеньор удаляется в церковные покои, а спустя тридцать секунд его находят мёртвым. Свидетелями произошедшего оказались набожная Марта Делакруа, доктор Нэт Шарп, адвокат Вера Дрейвен и писатель Ли Росс. Расследовать убийство предстоит частному детективу Бенуа Блану.

Теги: фильм, США, драма, комедия, детектив,совместник

0

2

Определенно, это лучше «Стеклянной луковицы» во всем. Ведь в противном случае и обсуждать было бы нечего. И это даже больше детектив, чем фильм с де Армас. Просто в первом фильме все было сконцентрировано на событиях вокруг сиделки, и зритель сопереживал ее персонажу. В «Мертвеце» Джонсон решил вернуть зрителю схему, где хоть один приятный зрителю герой все же будет и это снова не Блан, который и здесь в качестве дорогого прокатного стула с богатой обивкой.

Слабое место детектива Джонсона, как всегда, в детективе. Понимаете, ну не должен план быть рассчитан на удачу и авось. А здесь все на соплях и вот-вот отклеится. Внимательный зритель сразу поймет кто и чуть позже даже представит как. А могли все последующие события быть реализованы одним преступником? Может их больше? А у кого есть знания, чтобы принять участие в преступлении? А если все же один, то вяжется ли? Зачем показывать зрителю флешбэки из далекого прошлого? Джонсон пытается отвлечь шуточками, вбросить потенциальные мотивы, накидать мишуры, но отвлечь от главного не получается. В определенный момент автор даже опустился до пошлого цирка с кружками, хотя пошлости там и без этого хватает. Снова у автора маршрутка перегружена лишними пассажирами, которые просто до кучи, ведь честно передали за проезд.

В общем, что-то между первым и вторым фильмами. Извините, ну не было у Джонсона еще 15 лет на новый сценарий.

Отредактировано altauistas (2025-12-14 15:21:06)

+3

3

Не явлюсь поклонницей этой франшизы.

Но вроде бы первый фильм был поинтереснее.

Персонажи здесь скучны и совершенно не проработаны. Симпатий нет ни к кому.

Несмотря на звездный состав, большинству актеров дали лишь крохи экранного времени.

К концу просмотра уже забыла, с чего все начиналось)

+2

4

А мне фильм понравился. Кто поучаствовал в представлении было понятно сразу, но мне, как и Блану было непонятно, почему.
Понравилась картинка, такая пряная, наполненная дизайнерскими деталями. Церковь, шкатулка, склеп, голова дьявола, саквояж, все эти занимательные штучки-дрючки.  Странно, иногда эти красивости в фильме раздражают как в недавнем  Франкенштейне, а здесь были самое то, к месту. И Крейг такая лапушка.
Да,тут не совсем Агата Кристи, подозреваемых даже не то, что мало, их просто мусолят только одного. И следы особо не заметают. Крейг вдруг произносит такую речь, которую можно прямо воспринять как укор в сторону церкви. И хоть молодой пастор парирует, но как-то слабовато. И жалобы молодого недополитика, про то, ЧТО именно он попробовал, чтоб пробиться. Перечислил все повесточки. А режиссер смелый)) Да еще Нетфликс. Как такое пропустили?
Фильм быстро и весело пролетел. Не стану сравнивать все три фильма франшизы, но смотрю их всегда с определенным удовольствием. И этот - не исключение. На фоне кучи совершенно никакущих, подражанческих, "голо-королевских", амбициозно-повесточных фильмов, фильмов с Большим Ампломбом вроде "Битва за битвой", это честное, легкое развлекательное кино.

Свернутый текст

мне было бы грустно, если б молодой боксер был в чем-то виноват.

+2

5

Мне в этих фильмах нравится какая-то особая ретро-атмосфера.
Вроде и телефоны крутые и современность, а всё равно словно в какие-то более ранние годы, типа 70-х, когда вообще вроде как техники/электроники такой нет и все просто ходят, что-то выясняют, смотря друг на друга и слушая монологи длинной в тыщу лет)

Сам детектив Крейга здесь не так уж что бы и важен. Солиден, убедителен, игрив, смешлив, но... Он скорее как лакмусовая бумажка: я, типа, всё знаю, но вы мне и так всё сами в итоге скажете.
Болеешь больше за молодого священника-боксёра, конечно. И это здорово, интереснее за кого-то переживать больше, чем просто распутывать детективную загадку. Потому что загадка в итоге из головы выветрится, а герой - нет.
Впрочем, загадка тоже довольно условна. Мне даже и подозревать-то больше было некого, откровенно говоря. Автор путал, юлил, но кого-то задел только по касательной, а кого-то вообще даже и не вспомнил в перипетиях. Народу и так много для такой камерной истории. А так-то, если по правде, должно быть ещё больше, всё-таки город, прихожане, а тут словно тайный масонский кружок)) Ну ладно, художественная условность.

Я смотрела с удовольствием, мне нравится и атмосфера, нравится, что автор больше про мораль, чем про спецэффекты. Да, может пожиже в плане героев, чем первая часть, но я неплохо провела время за просмотром и возможно, если попадется на глаза, пересмотрю)

+2

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Достать ножи: Воскрешение покойника / Wake Up Dead Man: A Knives Out M

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно