Неожиданно хороший фильм.
Ну то есть я получила больше, чем рассчитывала, по крайней мере эмоции после просмотра всё ещё живут во мне, хотя прошло уже дня три.
И мыслей приходит больше после просмотра, словно теперь я рассматриваю показанную ситуацию с разных ракурсов.
Сначала мне вообще, признаюсь, померещилось раздвоение личности. Особенно, когда девица у бассейна спросила, а что изменилось со вчера...
но потом оказалось, что всё и проще и сложнее.
история неспешная и при этом проникаешься всей этой простой и какой-то страшной неспешностью, словно что-то в режиме реального времени показывают, типа документалки. И вроде не происходит ничего особенного, а что-то нагнетается - и тайна о начале истории и ощущение, что не может быть всё хорошо и там и там...
потом я обдумывала все эти жуткие вещи про секты, про такую психологическую кабалу, прикрытую общей любовью, дружбой, жвачкой... Как там вот эти эмиши живут или что-то в этом духе.
Ты вроде свободен... и одновременно неимоверно подчинен.
а кажется, что нет свободы в реальной жизни, там зануда сестра что-то требует, муж её тоже что-то всё о будущей жизни и карьере спрашивает... Ну вообще эдакие занудные закомплексованные, зажатые в тиски правил а-ля буржуа за белым штакетником. сначала деже показалось, а не противопоставляют ли этот мир, не делают ли его намеренно гротескным, чтобы убедить зрителя, что от таких людей надо бежать, сверкая пятками. Что и сделала героиня в своё время. Притеснили её, видите ли. Но чем дальше смотрела, тем больше убеждалась, что героиня "сама дура", какой-то невротический подросток, которому ещё сопли утирать надо, а ей всё кажется, что свободная свобода - она уже здесь, она для неё, а все остальные - они на горло песне.
Ну вот и спела песню с другими, ага. Думала - свобода. А там вон оно чё, михалыч.
Мало того, что влезла в вонючую кучу сектанского дерьма, насильников, убийц, так ещё и притащила весь этот сифилис за собой...
Бррр...
Как всё это отвратительно.
А как подаётся: свобода, дружба, помощь, красота!...
В общем, чем бы эта история не закончилась - глупым девочкам урок.