◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Марта, Марси Мэй, Марлен / Martha Marcy May Marlene

Марта, Марси Мэй, Марлен / Martha Marcy May Marlene

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Марта, Марси Мэй, Марлен / Martha Marcy May Marlene

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0525/cc/34fb53eff1064e34b4e101f235b999cc.jpg?r=1

Страна: США
Год выпуска: 2011
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 01:33:18

Режиссер:
Шон Даркин / Sean Durkin

В ролях: Элизабет Олсен, Кристофер Эбботт, Брэйди Корбет, Хью Дэнси, Мария Дицциа, Джулия Гарнер, Джон Хоукс, Луиса Краузе, Сара Полсон, Адам Дэвид Томпсон

Описание: Сбежав из секты и от ее харизматичного лидера, Марта пытается восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Она ищет поддержки у своей старшей сестры Люси и ее мужа, с которыми давно не общалась, но не находит в себе сил признаться им в истинной причине своего долгого отсутствия. Она убеждена, что члены секты ее преследуют. Мучительные воспоминания, не дающие девушке покоя, перерастают в паранойю, и граница между реальностью и иллюзией постепенно размывается...

Теги: фильм,совместник,США,триллер, драма

0

2

Такая прекрасная красота Элизабет Олсен и такой мрачный фильм.
Да, вспомнилось секта, убившая жену Романа Полански. Никакой особенной жести в фильме не показывают, издевательств, но он все равно страшный. Как уродливая душа пожирает другие. На мой взгляд, фильм снят очень круто. Так уверенно автор ведёт повествование. Никакой спешки, но и ничего лишнего. На  экране такое медитативное действо, которое страшнее от того, что спасение, нормальная жизнь рядом. Но это как сон, проснёшься, и все будет ок. Но не проснуться. Увязаешь все больше и больше.
Я как-то смотрела фильм по реальной истории, где соседи, семья (мать, старшие сыновья и дети помладше) удерживала девочку-подростка. Девочку мучили, и в конце концов она умерла. Так вот там было как-то не страшно, потому что было слишком много кинематографичности, много слов.
А тут отсутствие слов, бытовушность усиливает эффект. Но бытовушность не делает фильм примитивным эксплуатационным кино. Отличная работа.
Варианты по концовке какие?

Свернутый текст

1. оптимистичная. Ей причудилось, они просто едут в больницу и ее там вылечат. 2. Не причудилось, машина нагоняет,родню убивают, ее возвращают. Или ее тоже убивают.

Или ещё какие-то?
Пысы. Загуглила про Чарли Мэнсона. Режиссёр явно вдохновлялся этим реальным человеком. Секта называется Семья, и актер в роли лидера - вылитый Мэнсон.

Отредактировано Инди (2026-01-10 13:45:35)

+3

3

Неожиданно хороший фильм.
Ну то есть я получила больше, чем рассчитывала, по крайней мере эмоции после просмотра всё ещё живут во мне, хотя прошло уже дня три.
И мыслей приходит больше после просмотра, словно теперь я рассматриваю показанную ситуацию с разных ракурсов.

Сначала мне вообще, признаюсь, померещилось раздвоение личности. Особенно, когда девица у бассейна спросила, а что изменилось со вчера...
но потом оказалось, что всё и проще и сложнее.
история неспешная и при этом проникаешься всей этой простой и какой-то страшной неспешностью, словно что-то в режиме реального времени показывают, типа документалки. И вроде не происходит ничего особенного, а что-то нагнетается - и тайна о начале истории и ощущение, что не может быть всё хорошо и там и там...

потом я обдумывала все эти жуткие вещи про секты, про такую психологическую кабалу, прикрытую общей любовью, дружбой, жвачкой... Как там вот эти эмиши живут или что-то в этом духе.
Ты вроде свободен... и одновременно неимоверно подчинен.
а кажется, что нет свободы в реальной жизни, там зануда сестра что-то требует, муж её тоже что-то всё о будущей жизни и карьере спрашивает... Ну вообще эдакие занудные закомплексованные, зажатые в тиски правил а-ля буржуа за белым штакетником. сначала деже показалось, а не противопоставляют ли этот мир, не делают ли его намеренно гротескным, чтобы убедить зрителя, что от таких людей надо бежать, сверкая пятками. Что и сделала героиня в своё время. Притеснили её, видите ли. Но чем дальше смотрела, тем больше убеждалась, что героиня "сама дура", какой-то невротический подросток, которому ещё сопли утирать надо, а ей всё кажется, что свободная свобода - она уже здесь, она для неё, а все остальные - они на горло песне.
Ну вот и спела песню с другими, ага. Думала - свобода.  А там вон оно чё, михалыч.
Мало того, что влезла в вонючую кучу сектанского дерьма, насильников, убийц, так ещё и притащила весь этот сифилис за собой...
Бррр...
Как всё это отвратительно.
А как подаётся: свобода, дружба, помощь, красота!...

В общем, чем бы эта история не закончилась - глупым девочкам урок.

+3

4

Инди написал(а):

и актер в роли лидера - вылитый Мэнсон.

Не оценивая ужасный персонаж, хочется сказать, что у актера приятный тембр голоса и пел он очаровательно.)

0

5

Вы уже все хорошо расписали)

Но мне фильм не понравился. Он как-то без начала и без конца. И слишком много чернухи и дерьма.

Да, у девушки проблемы разного характера, но так и остается за кадром, как она попала в секту. И почему она такая легкая добыча?

Да и секта ли это? Авторы не заморачивались ни на философию, на на происхождение. Что это за кучка людей?

Приемлемая игра актеров и редкие проблески реальной истории не спасут фильм без крепкого сюжета.

Замануха здесь Олсен, но мне она запомнилась за всю ее карьеру только в "Silent House".

+2

6

Тайклоша, неужели тебе совсем-совсем не жалко девушку?) ну вот мама у нее умерла, была там какая-то вредная тетка. Подруга познакомила с парнем, потом пошли к ним в гости, а там почти коммуна, равенство, братство. Без чётких ориентиров так и попадают. И при всем при этом в девочке есть понимание, что хорошо и что плохо. Неприятие насилия. А потом что-то в голове испортилось. Мне было ее очень жалко. Сестра конечно отстранённая. Вроде все делает правильно, но для галочки

0

7

Инди написал(а):

Тайклоша, неужели тебе совсем-совсем не жалко девушку?)

Да мне всех жалко, конечно)
но хочется заострить на парочке моментов
Такие валандающиеся подростки вызывают во мне какое-то невольное желание просто дать по башке. Разве нельзя жить просто так? - спрашивает она. Можно, конечно. Но все эти слова - это такое избегание ответственности. Потому что нельзя жить "просто так", если ты живешь с кем-то. А она не жила же одна в лесу, в шалаше. Она прибилась к кому-то, и в итоге так же приняла правила игры. Да, мать умерла, возможно не так много было любви и не было ориентиров. Отсюда у меня ощущение, что фильм не совсем о конкретном человеке, а о подобной потерянности в целом. О желании избежать оков и найти настоящую семью. Которая окажется лучше прежней типа, но в итоге -  ложной.
Ориентиры о плохом должны были надавать ей пинчей в голову ещё на моменте насилия. Ей же всё-таки не пять лет, чтобы принимать подобное за норму. А потом ещё и способствовать другому насилию, подмешивая какие-то таблетки новенькой девушке.
А потом она просто напугалась, напугалась настолько, что решила опять сбежать и побежала куда? Ну конечно, к той самой не понимающей её семье.
Ну, ребёнок, конечно, только уже пора и мозги включать.
А сестра хочет своего ребёнка, у неё своя драма. А рационализм никогда не был чем-то плохим, мне кажется, она тоже потеряла мать, и ей кажется, что всё на ней.
Ей молодая говорит, что сестра всё время что-то указывает и третирует.
Но первый же разговор за столом со спором, где старшая рта даже не открывает, понимая, что может обидеть либо мужа либо младшую сестру - говорит мне об обратном.
Значит, приверает младшенькая-то, перегибает в своём юношеском максимализме.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Марта, Марси Мэй, Марлен / Martha Marcy May Marlene

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно