◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Лабиринт сверхчувственных ощущений / Supersensory Maze / Chao Gan Mi G

Лабиринт сверхчувственных ощущений / Supersensory Maze / Chao Gan Mi G

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Лабиринт сверхчувственных ощущений / Supersensory Maze / Chao Gan Mi Gong

Альтернативные названия: Лабиринт сверхчувств / Лабиринт сверхэмоций / Лабиринт обостренных чувств  / 超感迷宮

https://i126.fastpic.org/big/2026/0110/6c/83c3b502a2d0372ca128daef211a886c.jpg

Страна: Китай
Год выпуска: 2025
Жанр: триллер, детектив
Продолжительность: 20 серий по 40 мин (Tencent Video)

Режиссер: Цзан Си Чуань / Zang Xi Chuan

В ролях: Дуань Ихун / Duan Yi Hong, Шон Доу / Shawn Dou, Ван Цзяцзя / Wang Jia Jia (1984), Лу Синчэнь / Lu Xing Chen

Описание: Новая городская дорама в жанре саспенса, в которой  расскажут о том, что добро и зло - это не особые пути, а темные дни или белые ночи. Сложное прошлое, выбор между добром и злом, любовью и ненавистью...
Профессор полицейской академии Сюй Цзинчжи возвращается, чтобы расследовать странное дело, объединившись с другом своего покойного брата Чжуаном Минчэном. Вместе они пытаются уничтожить преступную группировку и раскрыть старое дело.

Теги: Китай,дорама,триллер, детектив,сериал

0

2

Я начинала смотреть. Сюжет вроде предвещал быть неплохим после первой серии, но я просто органически не переношу этого взрослого актера. А он везде. Куда н тыкнешься, постоянно он)) В Китае больше снимать некого?) во второй серии пошли какие-то уже межличностные отношения главного героя с женой, бытовуха какаято , тормозящая действие. Как будто в первой серии они ускорились и бросили приманку, а во второй развалились на диване и решили вздремнуть.
Бросила. Но вдруг ваше обсуждение вернет желание вернуться)

+1

3

2 серии
Суммарно почти час - вот это формат!

Честно говоря, по названию решила, что дорама будет о психологии, подсознании, тайнах психики.
Поэтому поначалу было легкое разочарование, которое быстро развеялось.

Китайские имена, как китайская грамота)))))) Пока просто по наитию или по звучанию понимаю, о ком речь. Наверное, надо записывать, чтобы ничего не напутать.

Мне вот что интересно: зачем убийца приходит к полицейскому, приглашает его в свой ресторан, на презентацию книги? Для остроты ощущений что ли? Для игры в кошки-мышки? Он так уверен в том, что его не поймают?

У гг дома слишком много воронов, еще и во сне он их видит. Почитала, что они олицетворяют: от теневой (скрытой) стороны личности до вестника смерти.

Инди написал(а):

Куда н тыкнешься, постоянно он)) В Китае больше снимать некого?)

Нигде его не видела. Может, и видела, но не запомнила. А вот молодого, наоборот, видела и запомнила.

+1

4

1-2 серии.

Посмотрела. На мой вкус пока странновастенько очень. Тем более эти китайцы как сороки трещат, я не успела еще сабы осознать, уже следующая фраза.

По зачину довольно интересно: мальчики, похищенные в детстве, женщина на цепи и труп в восковой фигуре.
Последнее оригинально. Любопытно как труп в фигуру заключили.
Также тут взаимосвязи. Женщина-писательница, была знакома с трупом и, вероятно, знакома и с убийцей.

По ощущениям убийца вполне может быть тем мальчиком из прошлого, которого ГГ бросил. Кстати вот этот момент не поняла, женщину на цепи полицейские освободили, а похищенного второго мальчика оставили похитителям? Вроде как похитители потом отсидели свое в тюрьме, но когда показывали, как увозят ГГ и женщину, похитители со вторым мальчиком спокойно стояли и провожали их. В общем этот момент я не догнала.

А также почему ГГ не рассказал про второго мальчика, почему не сказал, что тот тоже похищен? Или он не был похищен?

Кстати, по поводу убивца: обнимашки с трупом это блин диагноз. Я теперь на его "специальный стейк, с опаской смотрю.
И его навязывание себя Главгерою - он как будто специально вызывал подозрения.

Главгерой же странный. Типа такой сам в себе, с ним разговаривают, а он не реагирует (про диалог убийцы и ГГ в библиотеке). А потом вдруг становится тварью дрожащей и словоохотливой перед своей бывшей женой. В общем странненький персонаж.

+1

5

Инди написал(а):

я просто органически не переношу этого взрослого актера

Ну он вполне может вызвать идиосинкразию. Слегка противненький. Хотя я его впервые увидела.

Светлана написал(а):

А вот молодого, наоборот, видела и запомнила.

Так это же Шон Доу. Его не запомнить сложно))) Особенно после Легенды о Чу Цяо.  :love: Или после фильма Чжана Имоу "Под ветвями боярышника" его многие запомнили, а я так этот пробел и не устранила, не посмотрела фильм.

0

6

Хм... У меня китайцы не вызывают таких ощущений, как у вас. Нормальные, не противные, ну т.е. нет у меня неприятия их.

Helavis написал(а):

Любопытно как труп в фигуру заключили.

Восковую фигуру разрезали и положили труп.

Helavis написал(а):

По ощущениям убийца вполне может быть тем мальчиком из прошлого, которого ГГ бросил.

Тоже сначала об этом подумала, но по возрасту не подходит - слишком молодой в сравнении с гг. Скорее всего погибший друг - тот, что на фото, и есть братик  :dontknow:

Helavis написал(а):

Я теперь на его "специальный стейк, с опаской смотрю

:D И я!

Helavis написал(а):

Кстати вот этот момент не поняла,

Тоже его не поняла.

Helavis написал(а):

Главгерой же странный. Типа такой сам в себе, с ним разговаривают, а он не реагирует (про диалог убийцы и ГГ в библиотеке).

Тоже резануло. Даже головы не поднял. Невежливо.

Helavis написал(а):

Особенно после Легенды о Чу Цяо

Не смотрела. "Любовь к тебе исцеляет" - ее смотрела.

Мне, кстати, профессор при первом знакомстве напомнил Шурика из "Кавказской пленницы".

Отредактировано Светлана (2026-01-10 22:36:02)

0

7

Светлана написал(а):

Восковую фигуру разрезали и положили труп.

Там труп размером с восковую фигуру, его надо было сначала завакуумировать, чтоб он уменьшился, чтоб поместился. Да и воск из середины выковырять, чтоб тело поместить, да плюс каждый пальчик... В общем пока с трудом это представляю.

0

8

Helavis написал(а):

Там труп размером с восковую фигуру

По-моему, кто-то из полицейских сказал про труп в манекене. Возможно, "восковая фигура" - ошибка переводчика или неправильная интерпретация.
Когда показывали разрез вдоль ноги манекена, у меня не было сомнений, что там есть полость.

0

9

4 серии
Очень интересно!
Повеяло нашим "Загляни ему в голову" и даже гипноз присутствует  :jumping:

Интересно, ресторатор (Шон Доу) специально подстроил себе ловушку? Думаю, да. С другого бока зашел к профессору. Непонятен его мотив для сближения.

Стала записывать имена, а их еще больше становится)))

Расклад такой:
Есть фотограф, который знакомится с женщинами, снимает их, а потом шантажирует. В добавок у него есть бухгалтерская книга какого-то босса, с которым хочет встретиться ресторатор.

Есть три подружки-одноклассницы, две из которых (писательница и художница) не поделили фотографа. Писательница еще в школьные годы поспособствовала психической травме художницы. А будущая помощница писательницы стала свидетелем насилия, насколько я поняла, и не помогла, поэтому из чувства вины взяла на себя вину за убийство фотографа художницей. Фух.

Та женщина, которую убили много лет назад, была матерью признанного брата профессора. Именно тогда у него начались видения убийств, именно из-за этого жена от него ушла, полагая, что разводом спасает любимого мужа от кошмаров.

Мне интересно наблюдать за ними. Взрослые люди, отношения спустя годы...

Писательница включает в книги настоящие убийства, о которых потом становится известно прессе, и книги сметают с полок. Идеи и детали подкидывает ей ресторатор, но как он узнал подробности убийства фотографа? Или нам нелинейный сюжет показывают? Может, это он подкинул идею художнице, куда спрятать труп?

Несмотря на то, что дорама интересная, все равно смотрю на скорости 1,25. Очень медленно у них все происходит, даже разговаривают медленно, как будто, наоборот,  изначальная скорость была занижена.

+1

10

3-4 серии

Ой, капец, я запуталась во всех этих бабах. Они ещё и похожи, особенно художница с писательницей. И имена… я тупо не могу запомнить, хоть записывай.

Поняла, что эти двое завидовали друг другу, точнее писательница сильно завидовала художнице и спровоцировала ситуацию, когда над последней совершили насилие.
А третья помощница болталась потом много лет между ними, из-за чувства вины.
Женская дружба она такая.
Писательница похоже ещё и ждала от художницы сюжеты для книг, чтоб на реальных убийствам потом пропиариться, но при этом остаться чистенькой. Или она на телефон своей помощнице писала? Не хочу пересматривать.

Убитый фотограф, похоже тот ещё слизняк, но интересный момент девки-то зная о его кабелиной натуре зачем раздевались перед ним и позволяли фотографировать?!

Шон Доу сознательно собой рисковал, чтобы подобраться ближе к Главгерою. Он ещё и подноготную отношений между убитым и этими тремя женщинами знал. А помимо этого ещё и «умерший крендель» имеется и босс, которому бухгалтерская книга нужна. И они все тоже знали. Н-да.
Будем выяснять что в итоге хочет герой Шона Доу. Отчего такая привязанность к ГГ.

И с братиком ггероя странная история. Это он свою маму завалил?
Пока слишком много вопросов.

0

11

Светлана написал(а):

Стала записывать имена, а их еще больше становится)))

Расклад такой: …

Вот мне похоже тоже надо их записывать, а-то нифига не понимаю о ком речь.

Спасибо за расклад я вроде тоже так поняла, кроме последнего.
Ты думаешь это ресторатор идеи убийств подкидывает? А потом наблюдает за реализацией? И он поспособствовал «сумасшествию» художницы?

0

12

Helavis написал(а):

Ты думаешь это ресторатор идеи убийств подкидывает?

Думаю, он. Но, прочитав, твою версию, задумалась.
Все же, не художница снабжает сюжетами писательницу. Больше ресторатор подходит - он уже убил, возможно, это убийство будет в следующей ее книге. Трупа дяди профессора так и не нашли.

Helavis написал(а):

И он поспособствовал «сумасшествию» художницы?

Он ее загипнотизировал. Может, он не знал, что она "того" уже давно? В итоге все пошло не так, как он планировал.

0

13

1 серия. и она же последняя.
Я обрадовалась, когда вы обратили внимание на Китай, но опять облом. Почему-то среди множества отличных китайских сериалов, в частности, детективов, опять попалось что-то похожее на корейщину. Невнятное, сумбурное. Не то детектив, не то психология. Действие обрывочное, для меня совершенно неувлекательное. Я вот сейчас смотрю именно чистый детектив "Подвешенные зеркала", считаю его не слишком удачным, но для меня он намного интереснее сабжа. Так что - нет, продолжать не вижу смысла. Опять ваши обсуждения намного интереснее самого сериала.)

Инди написал(а):

, но я просто органически не переношу этого взрослого актера. А он везде. Куда н тыкнешься, постоянно он))

Вот это прям интересно. Я смотрю почти только китайские сериалы, побольше всех вас, и что-то вообще не помню этого актера. Так что вездесущность его явно преувеличена.) меня его унылый вид не смутил бы, будь сюжет поинтересней.

Отредактировано Simonet (2026-01-12 13:26:16)

0

14

6 серий
Серьезное вроде бы кино, но блин! Ожить после заморозки!!!  :tired:

Думаю, что мать Лу Жаня убил сам Лу Жань. Он родился в результате изнасилования. Ему передались не только глаза отца, но и, естественно, гены. Подозреваю, что взрыв в лаборатории был неслучаен. Лу Жань остался жив и сделал пластику под богатого друга. И "родителей" на тот свет отправил, чтобы не узнали о подмене.

Профессор нутром чует, что перед ним Лу Жань, но доказать не может. Зато упомянул о желании написать книгу "Влияние генетической наследственности на психологическое развитие". В принципе, можно сказать, что моя теория подтвердилась. Но...

Они по возрасту вообще не подходят! Профессор очень староват в сравнении с ресторатором - Лу Жанем. В детстве их возраст был примерно 5 и 12 лет. Семь лет разницы. Сейчас же она лет 15. Посмотрела. И правда: 1988 и 1973 годы рождения.

Непонятен один момент: как жена Ху Бо оказалась с ним в одном морозильнике? У них убийцы разные!

+1

15

Simonet написал(а):

Опять ваши обсуждения намного интереснее самого сериала.)

:D

0

16

5-6 серии.

Ну если честно, то я вообще не понимаю, что происходит :D Катастрофически запуталась.
Одно дело распутали, тут же второе подкинули. Но как все эти люди связаны? Не понимаю.

Как труп в восковой фигуре связан с бухгалтерской книгой? Или они вообще не связаны ничем, кроме персонажа Шона Доу?

А, стоп, поняла дела связаны фотографиями! Убитый фотограф сделал фото бухгалтерской книги, где были указаны данные девушек, которых заставили, я так понимаю, заниматься проституцией в каком-то баре.

Но персонажей до хрена и я в них путаюсь тем более с этими именами. У меня не только девушки на одно лицо, но и имена все похожи по восприятию 8-)

+1

17

Светлана написал(а):

Серьезное вроде бы кино, но блин! Ожить после заморозки!!! 

Он же знал, на что шел))) Подготовился, маслицем там натерся, внутрь горячительного принял)))) Шуткую, конечно, но Шон Доу сунулся к шизофреничной даме только после того, как ему сказали, что главгерой подъехал. В общем он рассчитал все, в том числе и помощь от ГГ.

Светлана написал(а):

Думаю, что мать Лу Жаня убил сам Лу Жань.

Я также думаю. Писала об этом. Тут и не только в генах дело, но дама после изнасилования и отсидки на цепи была крайне нездорова психически. У нее и приступы агрессии вполне могли периодически случаться по отношению к ребенку. Психика не стабильная.

Светлана написал(а):

Профессор нутром чует, что перед ним Лу Жань, но доказать не может. Зато упомянул о желании написать книгу "Влияние генетической наследственности на психологическое развитие". В принципе, можно сказать, что моя теория подтвердилась. Но...

Они по возрасту вообще не подходят!

Ты по возрасту актеров сравниваешь, а если отталкиваться от персонажей, то вполне подходят.
К тому ж пластика творит чудеса! :D

Светлана написал(а):

Непонятен один момент: как жена Ху Бо оказалась с ним в одном морозильнике? У них убийцы разные!

Нужна пояснительная бригада. Почему ты решила, что Ху Бо умер и «части его тела» в морозилке?
Он же вроде убил жену, расчленил, положил в морозилку, а сам свалил. Жив здоров.
А вот кто вторая женщина следы крови которой нашли на смывах от ковра, я пока не поняла.

Вообще у меня складывается ощущение, что у нас разговор слепого с глухим. :D Я лишь слегка этот айсберг из интриг понимаю, только вершину вижу. Слишком запутано, из-за обилия всех этих лиц и имен, я их тупо игнорю, потому и связи не улавливаю.
Китайцам, наверное, проще с этими Жунь Жень Мань, Чень Чжэнь Мэнь, Фиг Хрен Хрень…. %-)

Отредактировано Helavis (2026-01-13 01:22:25)

0

18

Helavis написал(а):

Ты по возрасту актеров сравниваешь, а если отталкиваться от персонажей, то вполне подходят.

Как раз таки нет! Про возраст актеров я уже позже узнала. Чисто визуально у них слишком большая разница, поэтому первоначальные подозрения, что ресторатор и есть "брат" профессора, я отмела. Основывалась только на визуальном восприятии. Если бы возраст персонажей был озвучен, я бы не сомневалась.

Helavis написал(а):

Почему ты решила, что Ху Бо умер и «части его тела» в морозилке?

Ху Бо подвесила соучастница (не знаю, как ее еще интерпретировать) Шона Доу. Какое-то средство ему ввела шприцем. Потом наводила порядок в квартире, в которой морозилка стояла, заметая следы. Полицейские сказали, что не хватает частей тел, но это тела мужа и жены.

Helavis написал(а):

Он же вроде убил жену, расчленил, положил в морозилку, а сам свалил.

Видимо, его нашли и туда же положили.

Helavis написал(а):

А вот кто вторая женщина следы крови которой нашли на смывах от ковра

Это кровь соучастницы Шона Доу. Помнишь, она в истерике билась у морозилки? А потом ее показывали с перебинтованной рукой.

Честно говоря, я ооочень редко записываю имена, здесь прямо таки аншлаг! Но лиц я не путаю.

0

19

8 серий
Так далеко заходит детектив. Какую-то корейскую дораму напомнил, в которой верхушка страны пользовалась услугами девочек по вызову. Что-то в этом роде.
Может, и здесь так же доведут до членов партии.

Когда смотрела на Шона Доу, ходящего по краю небоскреба, у меня пол из-под ног уходил! Особенно, когда он уселся, свесив ноги и сложившись пополам! Жуть!!!

+1

20

10 серий
Во-первых, меня начинает раздражать ресторатор. Самоуверенный паук, плетущий свою смертельную паутину. Манипулирующий людьми и чужими руками исполняющий свой план. И действительно: "Чего ты хочешь, Лу Жань?"

Во-вторых, все эти мужики-насильники вызывают во мне чувство брезгливости и отвращения. Как же меня воротит от таких персонажей!!! Мне нисколько не будет их жаль, если к ним применят самые изощренные пытки.

+1

21

7-10 серии

Детали дела несколько проявились для меня, видимо повнимательней смотрела в этот раз, не засыпала))) Но все равно пока не понимаю, чего хочет от всех этих людей Ресторатор.
Он прям вездесущ. Со всеми знаком и знает чем каждого зацепить.
А ещё он безжалостен. Сам не убивает, использует чужие руки.

Кроме, как мы помним, одного случая.
Попытка разложить по полочкам ситуацию: я пока не поняла, кто была мать ресторатора. Я думала, что это та женщина, которую на цепи держали. Она же? Просто из-за психологической травмы она при вызволении сына не забрала. И, вроде как оказалось, у пацаненка в той деревне осталась родня - бабулька та. И ей и доверили опеку над мальчиком, пока мамашу его в психушке лечили. Затем видимо «вылечили», бабулька померла, а сыночек перетек в дом матери.
Но травма у нее осталась и она издевалась над сыном.
Папой же парнишки был тот самый первый убиенный из первой серии. Предполагаю, т.к. озвученные в дораме имена для меня пустой звук.
В общем после выхода «папаши» из тюрьмы, сыночек ему и отомстил.

А вот как эта история связана с клубом насильников пока не понимаю.

+1

22

12 серий
Неожиданно: профессор сдал таки Лу Жаня. Не жаль.

Про любовницу и инвестора: настолько "высоких" отношений я еще не видела! Слов нет! Как? КАК??!!! Это она-то готовится стать матерью?! Вот с этим вот?! Для меня слишком "высоко"! Это ж насколько надо себя не ценить, чтобы еще и ребенка рожать от этого жалкого труса!

+1

23

11-12 серии.

Светлана, по поводу 2-го абзаца поддерживаю.  o.O

Относительно всего остального, думаю надо мне прекращать просмотр, либо включить перемотку и домотать до финала, т.к. узнать, что в конце все таки хочется, но я абсолютно не понимаю, что смотрю, никому не сочувствую, ни о ком не переживаю, лишь небольшая толика любопытства удерживает у экрана.
Я просто тупо погребена под ничего не значащими именами которых просто море в этой дораме. Боюсь, что даже если досмотрю, могу ничего не понять…. :smoke:

0

24

Helavis написал(а):

никому не сочувствую, ни о ком не переживаю,

Аналогично, но у меня нет желания бросить просмотр.

Мне нравится, что здесь не все так, как кажется на первый взгляд.

Очень много персонажей, это да. Если бы у всех были русские имена и фамилии, проще ли было смотреть? Не думаю. Но ты права:

Helavis написал(а):

Я просто тупо погребена под ничего не значащими именами которых просто море в этой дораме

14 серий

Вот и вершину айсберга показали. Воможно, еще не всю. И любовница не зря все это терпела. Но такая цена! Увольте!

Я бы к триллеру и детективу добавила тег драма. Она как раз для пары Лу Жань - профессор очень подходит. Профессор в детстве не был белым и пушистым. Тоже свою руку приложил к становлению Лу Жаня.

0

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Лабиринт сверхчувственных ощущений / Supersensory Maze / Chao Gan Mi G

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно