◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Мэнди / Mandy

Мэнди / Mandy

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мэнди / Mandy

https://i2.imageban.ru/out/2024/02/12/56808d50d60ef827bd3ec625b318433d.jpg

Страна: Великобритания, Бельгия, США
Год выпуска: 2018
Жанр: ужасы, боевик, фэнтези
Продолжительность: 02:01:03

Режиссер:
Панос Косматос / Panos Cosmatos

В ролях:
Николас Кейдж, Андреа Райзборо, Лайнас Роуч, Нед Деннехи, Олуэн Фуэре, Ричард Брэйк, Билл Дьюк, Лайн Пийе, Клеман Баронне, Алексис Жюльмон

Описание:
1983 год. Дровосек Ред с подругой Мэнди мирно живёт в живописном лесу рядом с озером. Ничего удивительного, но в лесу поселилось зло — религиозный культ в компании с адской байкерской бандой. Как не вовремя пошла Мэнди прогуляться в лесу, где и приглянулась зловещему лидеру культа Иеремие. Тот приказывает байкерам похитить девушку, накачивает её наркотиками и предаёт ритуальному сожжению. И не оставляет выбора дровосеку Реду, кроме как встать на тропу мести.

Теги: фильм,Великобритания, Бельгия, США,ужасы, боевик, фэнтези,совместник

0

2

Получила огромное удовольствие от просмотра) Хорошо, что мы все-таки решились выбрать этот фильм. Мне повезло, что я ничего о нем не читала. И просто хотела посмотреть на Кейджа, который мне понравился на постере. Даже не помню, кто навел меня на этот фильм.
Как легко можно перейти от ненависти до любви) Андреа Райзборо, которая так раздражала меня в Любовнице дьявола, в последние пару лет входит в число актрис, которым я всегда рада.
Последний раз схожие ощущения от фильма были у меня в Любовном настроении Кар-Вая. Я не сравниваю качество фильмов, сюжеты и проч. Но вот это погружение в супницу с вязким веществом фильма по самую макушку, было у меня такое же. Психоделика, транс, гипноз, сочетание музыки и картинки?
Позже задумалась. Что отличает медленный занудный фильм от медленного гипнотизирующего фильма? Что включается, какие крючочки, которые вовлекают меня? Красный неоновый свет? Поглаживание Кейджем плеча героини? Юпитер с его бурями? Скворцы? Черный зрачок героини? Байкеры, "восставшие из ада", мультики, скорпион, белые труселя Кейджа на крупной попе?))
Я даже не знаю. Но для меня полное попадание каждой роли. Андреа - таинственно уродливо-прекрасна. Кейдж жалок и смешон. Это было его возвращение после паузы, как я поняла. Какой-то великой актерской работы я не увидела, но боль+юмор он выдал. А это лучше среда для сопереживания герою. И волшебная баночка)
Остальные герои тоже занимательные. Гуру, помощник его, старушка-любовница, повелитель тигриц, дебил с открытым ртом) И черный негр с красными глазами и ртом.
Сочетание любовной истории (а я считаю, что показана в фильме любовь), трагедия, ужасы, наркотический транс и черная комедия так плавно и так нагло намиксованы, что мое почтение)
Жалко, что Косматос практически не снимает. Я бы хотела еще чего-то такого эдакого.
Кровища, кстати, была такая красивая. Героиня - наикрутейшая. Лидер секты и его перфоманс перед зеркалом - пять баллов)
Да я даже не знаю, я отвернулась от экрана пару раз, и ни разу не перемотала.
Какя раньше этот фильм не видела?

+4

3

Мне фильм, увы, не понравился.
Меня добивала вся эта "стильность", которая совсем убила во мне сопереживание.
Все как герои комиксов. Мало говорят, но зато встают в эффектные позы на фоне чего-то слишком контрастного.
Все эти литые топоры и драки с бензопилами для меня та же комиксовая пошлость.
Учитывая, что я работаю с бензопилами и вообще не по наслышке, то вот всякие типа драки с ними и распиливание человеков и уж тем более прямое столкновение полотен инструментов - ну это за гранью добра и зла.
Вершиной был этот дебильный разговор главаря секты с героем в финале, где-то там в пещере. Слушайте, ну я даже слова все заранее в голове проговорила - и про неуязвимость и про избранность и про то, что он благословение, летящее на крыльях ночи, а все остальные - бипня из-под ногтей. Как в детском саду хрестоматийный текст, аж зубы заныли.
Музыки како-то особо не услышала, что-то фоном невнятное.
Я вот зато прекрасно помню музыкальное сопровождение какого-то вестерна где-то там в снегу. Или ещё одного, где про Малыша Билли. Ну прям идеально влитое, тягучее и атмосферное...
Ну может я просто не настолько меломан, ок.

В общем, я могу принять всю эту "стильность", как попадание в иную реальность, искаженный мир, в котором так трагично оказался главный герой и его супруга. или само восприятие героям этого всего так же, как на диких странных картинках, которые рисовала его жена. то есть опять чужой, дикий, странный, страшный мир.
Но сочувствия это мне не добавило, увы. Чувства где-то утонули за всеми этими наворотами и театральностью происходящего.

Кейдж ваще мог здесь и не быть, что есть он, что нет... Кажется, любой мужик мог это сыграть.
впрочем, я никогда не считала его гениальным актёром.

Отредактировано taiklot (2026-01-26 22:34:40)

+4

4

Смотрел этот фильм в год выхода. Сейчас попытался вспомнить хоть что-то. Вспомнил! Много красного и малинового дыма, забрызганное кровью лицо и красный кант радужки Кейджа. Неухоженная Райзборо, байкеры, сектанты… все. Про что был фильм? Про месть. Суровую и беспорядочную. Хаотичную, вернее.

Пришлось пересмотреть. Да нет, все так. Не забыл ) На самом деле я даже вспомнил то чувство, с которым смотрел на все происходящее со сцены … А с какой сцены-то? Спустя буквально парочку медитативных зарисовок автор бросается в объятия химических паров.

Времена расцвета сект в произведении автора уже перевалили за экватор. Идут 80-е. И лидеру одной из мелких сект, паства которой с легкостью умещается в салоне фургончика, приглянулась не та женщина. Об этом члены общины узнают опосля, а пока нужно приманить группу поддержки в этой сложнейшей операции на банку сиропа. Адские пчелы слетаются на дудение в волшебный черный камень, что как бы намекает на мистическую природу последних. Тяжело мне поверить в то, что реальные байкеры вот так вот все бросают, и спустя пару минут уже на месте. Ну, даже если в банке элексир бессмертия, то нет. Вообще, почему пчелы? Если они ночью слетелись на сироп, то это «ночные бабочки»!

Женщину забрали, затем сожгли, лесоруба пырнули ритуальным ножом, да таким здоровенным, что без медицинской помощи, которую ему никто не оказал, он бы помер. Гора белого порошка могла бы быть любой высоты, а сироп в банке любой густоты. Это бы ему не помогло. Лесоруб выжил и пошел к другу, одолжить арбалет. И только собирался уйти, как тот ему за добрые глаза в качестве бонуса еще и стрелы дал. Целых две! Надо полагать, что лесоруб изначально собирался уйти без них. Швырял бы этот арбалет в противников. Даже несмотря на то, что, пусть и видели ночных бабочек у озера какое-то время назад, поскольку орудуют они по всей стране, а призываются за дудение в камень, вероятность встретить их у обычного человека околонулевая. Но лесоруб буквально первым же билетом срывает джекпот! Еще у него есть дурацкий топор, который пришлось спешно ковать, ведь у лесоруба в лесу его нет. У топора ни эргономики, ни центровки, рубить им нельзя, а можно разве что колоть носком и хвостом (что и было сделано в фильме). Выемка для второй руки делает топор еще более бесполезным. Швырнуть его тоже не выйдет, разве что в наркотическом бреду. Так что проехали, ибо условие в фильме соблюдено.

А дальше просто набор сцен. Нашел герой байкеров, которые принесли его к себе. Потом он как-то нашел изготовителя дури. Тот зачем-то выпустил тигра погулять (видимо, чтобы тот не подслушивал), а сам сказал «север». Герой поехал на север и нашел сектантов. Что-то мне подсказывает, что герой нашел бы их и на юге, с таким-то везением.

Все этим мультики… была в Южном парке серия, где жители ловили кайф от кошачьей мочи, после чего их посещали галлюцинации про путешествие по бескрайним просторам космоса с целью отвоевать себе грудастую принцессу в шлеме. Здесь должна быть картинка с Фениксом Райтом, с его фирменным обвинительным жестом. «Признавайся, Панос! Подсмотрел?!» )

Снова у Косматоса в кадре гора белого порошка. Что за символ? К чему был рассказ про забивание скворцов ломом? Зачем так издеваться над зрением зрителей? Откуда такая нелюбовь к эпилептикам? Почему бы не выкинуть ущербную линию с убогими сектантами? Оставил бы только байкеров, расширил бы банду, добавил инфернальности, подумал бы над сюжетом, диалогами. Никто ведь не мешал вложить высокопарную чушь в уста лидера банды байкеров. Ну вонзилась бы эта суровая имитация органа байкера не в ковер, а в ногу героя. Продлил бы возню. Это как все заиграло бы! Везде не дотянул! Ему больше в баночки пальцы героя макать интереснее, да с контрастом играться, чем что-то целостное, осмысленное сформировать.

Продюсеры, кажется, нашли себе в лице режиссера бюджетную, неогламуренную версию Рефна, неоновая вывеска которого свое уже отсветила. А ведь Панос кажется куда проще датчанина. Ему бы сейчас крепкую руку адекватного продюсера, который отучит его от всех этих визуальных крайностей. Но я этого сейчас не вижу. У режиссера сейчас в проектах явно неоновая шляпа про клубящихся кровососов (это еще кому-то интересно?), а еще какая-то история про пару в космосе на фоне галактического нападения. И здесь у меня сразу перед глазами возникает та французская дешевая поделка в розовых тонах, название которой я забыл. Космос, плохие спецэффекты и много неона.

Самое яркое воспоминание – персонаж Брейка. У мужика талант! Появиться и запомниться посреди творящегося чего-то. До сих пор помню из фильма «Инцидент» именно то, с каким выражением лица он доставал свой зуб. Через какое-то время я снова забуду почти все из «Мэнди», а этот персонаж, его взгляд, как он говорил… А еще вернусь к тому, как в этот момент его слушает Кейдж. Вот именно так я и смотрел большую часть фильма. Такое многозначительное, отдающее болью и муками непонимания чувство.

+4

5

Ну разбомбили) Альтаюстас, очень смешная реца.
Почти со всем согласна, но знак противоположный. Все это наплевательство на логику мне понравилось. Потому что специальное.

+1

6

Ну, что тут скажешь, да-с.
Про нож-то точно. И побежаааал...
Лесоруб без топора, как сапожник без сапог. Поэтому он ещё и кузнец. Прям отлил топор-то. Топорище без оплетки, весом в 20 кг. Не хило, хотя он больше клевцом работал.

А вот это вот прикуривание от горящей головы. Я даже поймала себя на том, что морщусь.

Или вот фраза про любимую майку, которую порвали тем самым ножом. Да, блин, серьёзно? у тебя, кажись, жену сожгли заживо на глазах, а ты три раза фразу про любимую порванную ворогами майку?

Один раз у меня закралась мысль, что реж стебется, это когда фаллометрия понеслась с бензопилами. Не знала, закончится ли вообще длина пильного полотна у супротивника дровосека. Но, слава богу, всё заканчивается.

И вообще он реально дровосек? Я не знаю, как чувствуют себя люди обдолбанные, но пьяные точно не обладают реакцией кобры. А тут такой пошёл, взял арбалет у кого-то... Ощущение, что мне чего-то недоговаривают про тёмное прошлое простого дровосека.

Отредактировано taiklot (2026-01-27 19:51:10)

+1

7

taiklot написал(а):

Или вот фраза про любимую майку, которую порвали тем самым ножом.

так он в этой майке с женой познакомился) показали ж в конце.
Вообще чем больше вспоминаю фильм  некоторые моменты, тем больше понимаю, что там процентов сорок черной комедии.
Прям вопиюще нелогичное все действо, вопреки.
Доставило, когда Кейдж стрелу пустил в чувака возле машины, тот не шелохнулся)  там столько вкуснятины. Не понимаю, почему вам не зашло)
- Что ты видишь?
- Вижу быстро приближающуюся смерть.
Это японское аниме с чистым крейзи.

0

8

Инди написал(а):

Это японское аниме с чистым крейзи.

Да, оченнно похоже.
А такие анимешки - не моё)

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Мэнди / Mandy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно