◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Лес самоубийц / The Sea of Trees

Лес самоубийц / The Sea of Trees

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лес самоубийц / The Sea of Trees

https://www.booknerds.de/wp-content/uploads/2017/01/SeaOfTrees_DVD_Inlay.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2015
Жанр: фэнтези, драма, детектив
Продолжительность: 01:46:04

Режиссер: Гас Ван Сент / Gus Van Sant

В ролях: Мэттью МакКонахи, Наоми Уоттс, Ватанабэ Кэн, Риоко Сета, Сиенна Тоу, Наоко Маршалл, Митико Томура, Юскэ Тодзава

Описание: Американец Артур отправляется в печально известный по всему миру и реально существующий «лес самоубийц», чтобы покончить с собой у подножия горы Фудзи. Артур уже готов на последний шаг, но тут он встречает японца, который потерялся в лесу после неудачной попытки свести счеты с жизнью. Только выбраться из леса намного сложнее, чем попасть в него, и двое мужчин отправляются в непростое, полное рефлексий путешествие по «морю деревьев», чтобы найти выход — но уже не из жизни, а из леса. Дорогу домой.

Теги: фильм,совместник,США,фэнтези, драма, детектив,Ватанабэ Кэн

0

2

Поскольку лес для меня территория понятная, я решила посмотреть сначала документалку про Аокигахару.

Осилила часовое видео, где японские энтузиасты с упорством, достойным лучшего применения, искали в этом лесу хоть что-то таинственное.

Вывод: обычная тайга, просто с хорошим пиаром. У нас такое называют «пойти за грибами».

Теперь о кино. Актеры на своих местах, операторская работа на уровне, есть пара-тройка действительно впечатляющих кадров.

На какую-то глубину или осмысленность сюжета рассчитывать не стоит - экзотика места действия съедает любой подтекст.

Пересматривать точно не захочется)

+1

3

Недавно смотрела фильм "Мертвец на проводе" этого же режиссера, и до этого еще что-то. И поняла, что не мой совершенно реж.
Все время чего-то не хватает. Какой-то тонкости. Все очень в лоб. Плоско. Хотя заход делается на нетленку.
Так и в этом фильме меня даже Макконахи не впечатлил. Даже эти крупные рыдающие планы не убедили.
Все не так и не то. Лучше б сняли ужастик про мертвецов в лесу)
Наверное я что-то прошлепала. Почему "жёлтая зима"

Свернутый текст

так-то финт я поняла. Хотя он такой наивный, что аж неловко мне было. Но почему именно эти слова? Смотрела невнимательно?

Какая красивая Наоми Уотс. Как ни странно, она понравилась мне больше всех. И сцены с ней смотрелись наиболее благосклонно.
В отношения мужа и жены, любящих, но постоянно ругающихся, мне было сложно поверить. Фальшь мучила. Когда ругаешься так часто и постоянно, любви не остаётся, только раздражение. А так там такие уси-пуси пошли. Такое ощущение, что режиссёр не был женат. Или был женат недолго. И совершенный профан в этом вопросе)
И такие странности. Типа "обещай, что умрёшь не в таком месте?" что за фигня? Детский сад такие мелочи раздражали и портили то немногое хорошее, что в фильме было.
А кто-то конечно было) но я не могу уловить, что.

Пысы.  :D  подошла почитать в вики, чтоб проверить свои предположения насчет семейного статуса Гаса Ван Сента. Бинго! Он - гей. То-то в семейной части фильма синтетика.

Отредактировано Инди (Вчера 21:47:32)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Лес самоубийц / The Sea of Trees

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно