◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Адаптация / Adaptation

Адаптация / Adaptation

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Адаптация / Adaptation

http://i31.fastpic.ru/big/2012/0302/51/f618839ad054f1dd977cbda3e7622351.png?r=1

Страна: США
Год выпуска: 2002
Жанр: драма, комедия, криминал
Продолжительность: 01:54:55

Режиссер: Спайк Джонз / Spike Jonze

В ролях: Николас Кейдж, Тильда Суинтон, Мэрил Стрип, Крис Купер, Джей Таваре, Роджер Уилли, Джим Бивер

Описание: Взявшись за адаптацию книги журналистки Сьюзен Орлеан «Похититель орхидей», знаменитый сценарист Чарли Кауфман оказывается в душевном и творческом тупике. Странные чувства, овладевшие им, мешают ему работать. Но однажды Чарли решает описать в сценарии всё происходящее с ним. Вскоре автор замечает, что действительность и вымысел начинают переплетаться самым причудливым и неожиданным образом.

Теги: фильм,США,совместник,драма, комедия, криминал

0

2

Отличная "заумь"))) Сейчас практически умерший жанр.

Прикольно, что фильм не получил "Оскар" за лучший адаптированный сценарий, как и Николас Кейдж с Мерил Стрип ничего не получили.

Фильм, который заставляет задуматься о природе творческого кризиса.

Он подсвечивает одну мега-важную вещь: без поддержки окружающих ты просто сдуешься.

Если сидеть в углу, ныть и избегать людей, то вдохновение к тебе придет разве что в виде счета за коммуналку.

+2

3

julz_nsk написал(а):

Если сидеть в углу, ныть и избегать людей, то вдохновение к тебе придет разве что в виде счета за коммуналку.

:cool: Отлично сказано! Все верно.

0

4

Нелегко мне дался этот фильм) в первый вечер, посмотрев минут 15, я решила, что напишу, что это милая хрень, которая могла бы мне понравиться лет 15 назад. И закрыть вопрос) я люблю Кейджа, но переносить его в роли такого придурковатого одуванчика было выше моих сил) я теперь понимаю, что это была предтеча "Героя наших снов".
В следующий вечер, я все же решила дать форму ещё один шанс. И этим шансом воспользовалась Мэрил Стрип! Сначала я смотрела на ее морщины. Прочла, что ей на момент съёмок было столько же, сколько мне примерно).  Это занимало меня какое-то время. А потом, на моменте, когда Беззубый стал рассказывать о матери и жене, у меня потеплело отношение к фильму.)
Если учесть, что дальше и сюжет какой-то появился, и вообще почти детективный движняк, то смотреть фильм стало не так мучительно, а даже весело.
Шикарная сцена, когда Стрип похлопотав лицом, решила, что надо таки убить)))
Вообще, к концу просмотра, все же напишу то же самое.
Фильм - милая хрень. И не более того.
Кейдж - красавчик. А ведь он тогда был в красивой своей поре. Уважаю за актерскую самоотверженность.
Безделица, повторяющаяся витками.
Если б не было опорных точек, в виде прохода в болотце, орхидеи- призрака, брата Дональда, Стрип с ее мечтами, то совсем было б водянисто

+1

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Адаптация / Adaptation

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно