Ага. Ну все натоптали, и хоть бы кто словечко вставил о фильме. На раздаче только и сыплют многозначительно: фильм не для всех, фильм для подумать. А для кого тогда конкретно этот фильм и о чём там надо подумать - ни пол словом. Вот ща как ляпну чё-нить.
В принципе, фильм мне понравился. По крайней мере на таймер посмотрела только пару раз: значиццца затянули авторы малёхо, но не смертельно.
Для меня здесь была сладкая плюшка - это Джош Хартнетт. Оч люблю этого мужика и как, собсно, мужика и как актёра. Ну, отморозок Ли Бен Хон ваще уже как родной. Заодно и на Кимуру засмотрела.
Неплохой триггер. Весьма интригующе: только парочку раз видела про поползновения маньяков в сторону мужского полу. Затем - оба-на! - 2 года спустя. Интрига осталась, было интересно, чем же там всё закончилось-то с дядькой-покусакой. А тут уже и новая проблема: пропал сынуля у богатого шишки. И сынуля, как оказалось непрост. Честно, весьма удивилась, когда в очень даже обычные криминальные разборки+маньяки всунули еще и мистику какую-то. Ну, думаю, понаворотииииили. Но, в итоге никто не стал лишним, потому что мне всё яснее начала вырисовываться общая картина. Фильм не о поиске пропавшего вьюноши. Фильм-то, оказывается, вариация на тему появления Миссии, только в современных реалиях. В конечном счете все исполнили полагающиеся им библейские партии. И тебе Иисус собственной персоной, и прибившаяся к нему падшая девка и даж, собно, прокуратор нарисовался, хотя поначалу казалось: кто все эти люди ваще? Что их всех связывает в этой истории кроме ненароком утерянной девахи в пеньюаре?
Ну, что ж, для меня фокус вполне можно считать удавшимся, если бы аллюзии не были бы столь очевидны. Выбрался из пещеры - ладно, людям помогает - ладно. Но чтоб даже распяли?! Э-хеее...
А вот эта толпа страждущих, тянущих к нему руки. Прям на ха-ха пробило и вспомнилось незабвенно и нежно любимое: Это из "Иисус Христос - суперзвезда", если чё))))
А вообще вся атмосфера фильма какая-то жаркая, потная и слегка шизофреническая. Музыка этому весьма способствует. Сплошной транс и угнетение барабанных перепонок.
Единственным интересным и недопонятым персонажем остался для меня именно Клайн. Чувствовалось, что колпачёк-то ему с резьбы реально так своротило с философией этого маньяка. Прям ушёл во тьму, бедолажный. Никак у него полное проникновение в психологию темного творца не стыковалось с нормальной жизнью уже. То его глючит, то его от восторга выворачивает, то тошнит от ужаса. И вот уже почти захваченный липким и темным безумием чужой жизни, он прям корчится в муках, когда снова пытается поменять своё мышление алаверды, глядя на стигмы искомого вьюноши. Они для него как святые дары для бесов. Эк его изогнуло-то всего.
Но вроде оклемался наш герой и забрал несчастного сына в объятия ждущего его отца.
Ну и так, из поделиться:
* Лежит несчастный вьюнош, приколоченный, а паства в лице одного особо верующего говорит: за грехи, мол, наши, страдаешь. И отползает в благоговении. А мне так и хотелось сказать в экран: гвозди-то вынь сначала, придурок!

И вот ЭТО. Это просто прекрасно.

А, главное, в руке у нас - что? Главное орудие корейских маньяков - мо-ло-ток. 
Отредактировано taiklot (2013-05-27 11:31:45)