А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Не прочитав аннотацию о том, что это про вампиров, я как-то пропустила этот давно присоветованный фильм. Но теперь даже рада. Как раз было затишье по полнометражкам, поэтому сейчас просто шандарахнуло. Нет, ну честно! Да это же еще и тема стопроцентно моя!
Фильм каким-то непостижимым образом затянул с первых кадров, а ведь там и не происходит практически ничего. Ну поехал, ну добровольцем, ну не получилось... И главное и дальше не то чтобы прям уж какой-то экшОн крышесносный или события прям друг на друга налезают, что опомниться некогда. Нет вовсе, в том-то и самая удивительность. Но снято как! Невозможно оторваться, два с половиной часа я таращилась в экран, как зомбированная. Естественно, меня привлекает и прямо-таки околдовывает тема инфернальных тварей, но... монтаж, игра актёров, сцены, которые они разыгрывали - просто что-то завораживающее.
Мыша написал(а):Виртуозная работа. Одному только оператору памятник при жизни.
И это тоже.
А какие необычные и яркие визуальные находки: белые комнаты, лампа над медкойкой, рассвет, прыжки по крышам, сутана. Ну просто нет слов, одно любование.
Задумка про то, что вампир болен каким-то вирусом, который постоянно портит его внешность - это любопытно по крайней мере. Вроде и не нужно, а как-то наполняет историю, подкидывает изюма.
Юмор, кстати, в самых неожиданных местах. Ну как в жизни: нельзя всё время пафосно удаляться в закат. Если что-то сделал, толком не подумав, может и конфуз случиться. И смех и грех, в общем)))
Инди написал(а):Но, согласись, не для слабонервных. И даже не в плане страшности, а в плане брезгливости))
Мыша написал(а):А чем там брезговать, кровищей, соплями? Ты разве слабонервная? Сколько фильмов Уковича и Кима пересмотрела и ничего. А taiklot, думаю, еще и не то переживет.
И верно. Мне-то по барабану, у меня довольно высокий порог брезгливости ко всяким физиологическим выделениям и членовредительству. И я это, и правда, могу чайком запить. Но таки должна предупредить: кровища, сексуальные игрища в ней же да еще и с жёстким травмированием, острые колющие предметы, всякие гноящиеся фурункулы на коже, отваливающиеся гнилые ногти, слюни и сопли - всё это детектед. Однако, чьёрт побьери, и это тоже было здорово.
Для смотревших:
Эпизод, как он встретил эту деваху на улице и отдал ботинки - здорово, нет слов. Даже не знаю, но мне показалось это очень чувственным и будоражащим.
Взаимное питиё и предварительным ломанием шеи - ваще круть!
Сцена в больнице - ваааааа!
Вот это они мне выдали эротизм!
Сцена в ванной, когда он прижал эту деваху с объяснениями. Блин, ну просто глаз не могла отвести.
Единственная сцена, которая немного выбила меня из колеи. Это страдания по поводу первого убийства. В принципе всё понятно и доступно, да и визуально неплохо. Но лишняя капля иронии превратила страдания в гротеск. По-моему, чересчур. Ну да лан. Не долго длилось, слава те.
Инди написал(а):там один безумный и длинный момент, с чавканьем, струшкой, каким-то скомканным пространством... я помню у меня чуть взрыв мозга не произошел.
Любопытно, это когда? Чёт у меня всё в экстазе проскочило)))
Немножко картинок:
Короче. Кого не отпугивает тема вампиризма, смотрите обязом. Это любопытно. Это про людей.
Отредактировано taiklot (2013-10-22 23:24:54)