В целом фильм понравился. С оговоркой, канешн. Учитывая, что мне известна фабула, то любопытно было посмотреть, как её здесь интерпретируют в новом антураже. Но вот не знай я сюжета, даже не знаааааю... Иногда глаза слипались, признаюсь честно. Порой как будто черезчур медитативно.
Однако, всё-таки фильмы, выдержанные в подобной стилистике, мне нравятся: всё такое почти условное, словно в театре на спектакле сидишь. Вот вам дверь - представьте, что это комната. Вот вам странные люди в белых одеждах и масках — представьте, что это школа искусств. Вот вам летающий человек, которого художественно поднимают на палках — представьте, что это банальное избиение насмерть. В общем, люблю подобные приёмы, если они выдержаны от и до. Здесь такое есть.
Про красивую картинку молчу вообще. Она здесь — наслаждение для глаз. Такое впечатление, что режиссер с оператором просто вместе сначала рисовали высокохудожественные картины — образцы сбалансированной композиции, а потом расставляли по эскизу актёров и декорации.
Следующее и наилюбимейшее. Культ кровищи. Ох как она художественно расплескивается, растекается, капает, брызжет, плещет, струится, фонтанирует и орошает окружающие предметы)))
Извращенская подборка кадров
Понравилось и звуковое сопровождение — часто происходящее сопровождали просто звуки ветра или звуки капели. Опять же, это играло на полную отстранённость происходящего от времени и места, почти ирреальность.
Но всё-таки, всё-таки... Пересматривать подобное я не буду, даже ради красоты. Я совсем не сопереживала персонажам. Ну вот никому вообще. Все они какие-то сами в себе и движут ими стремления далёкие от высокого духовного содержания. Как бы мне ни были понятны мотивы, большее что персонажи из меня могли выдавить - это «во дают!»
* Узурпатор ваще оказался каким-то не по делу мелодраматичным романтиком. Рассмешили. Ну лан.
* Понравилось, что мать переделали в мачеху.
* С Офелией вышло получше
* Повеселил коммент с раздачи : «Ну вот, китайцы и до нашего Гамлета добрались!»
Отредактировано taiklot (2013-10-29 20:30:46)