◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Одержимый деньгами / Money Crazy / Zeni Geba

Одержимый деньгами / Money Crazy / Zeni Geba

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

6-ая серия.

Ну вот, как я и подозревала, на том, как "просто" Футаро занял место президента, авторы заморачиваться не стали.  ;)

julz_nsk написал(а):

как авторы будут выкручиваться.

julz_nsk написал(а):

Потому что в 5-ой серии вроде бы жизнь главгероя достигла кульминационного взлета, и на что они собирались потратить четыре оставшиеся серии было непонятно.

Здесь как раз для меня интриги почти не было. По схеме хорошо построенного произведения после малой кульминации, когда ггерой либо проигрывает либо выигрывает, начинается так называемый "темный момент", где в борьбе с трудностями герой приходит к большой кульминации, в которой, подтверждая свою идею, либо ломается, либо, собрав всё то, чему научился по ходу, одерживает победу.
Он достиг всего, чего желал. Теперь должны прийти трудные времена. И благо почва для них подготовлена, спасибо авторам.
Исходя из всего, что я вижу сейчас, и особенно начавшееся педалирование темы "пустоты" достигнутой цели,

+

- герой проиграет, что-то для себя выяснив по ходу.

Хотя, признаюсь, финт в последней четверти меня удивил. Но опять же не более того,

+

почему старшая сестра вообще вдруг стала такой. Мне это казалось несколько странным с самого начала.

Вообще хорошая сцена с тортом и после. И с отцом - тоже.
Мне еще дико доставил эпизод со служанкой в лесу. Вот так скидываем костюмчик - и превращаемся в дикого зверя в тёмном лесу.)))

Хотя подозреваю, что почву с сынулей кафейной семейки он уже подготовил.  8-)

0

32

taiklot написал(а):

По схеме хорошо построенного произведения

Хороший комплимент авторам)

taiklot написал(а):

Вообще хорошая сцена с тортом и после. И с отцом - тоже.

Да, это настоящее кино.

0

33

julz_nsk написал(а):

Хороший комплимент авторам)

Да, пока мне очень нравится построение истории. Находя такое в кино, ловлю настоящий кайф. А тут еще и снято отменно.

0

34

7-ая серия.

julz_nsk написал(а):

Папа с миллиардом йен в чемодане на колесиках продолжает странствия в стиле Дюрренматтовского "Визита старой дамы".

:D
А как слаженно народ ооооооокал, когда чемодан открывался. Как дрессированные прям  :D

Шикааааарно, просто шикаааарно!

Этеншен! Для особо прозорливых картинки могут быть спойлерами.

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1105/1f/be9b7ced0aa81bf7cbad8b0e3ac4e31f.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1105/af/a048a40ac5628d6c5a779d41e6e3baaf.jpg

Про брата я таки угадала, хотя тут всё было читаемо. Ну чё, молодец, подлец. Хотя чёт он всё спустил на тормозах, заскучал что ли? Драйва в жизни поубавилось?
Это сидение с сёстрами за одним столом в момент признания - это что-то. :cool:

А полицейский может не плакать, бедолага. Он туда не за деньгами пришёл, а за жизнью любимого человека. Хотя к убийце брата... В общем, жесть. Но здорово.

0

35

8-9 серии.
Ну, как и предполагалось - кульминация. Гип-гип, ура! Учитывая, что история, собсно, только про одного человека, то и кульминацию он сам себе устроил. Что ж, возможно не совсем то, что я ожидала, но логично проистекает из всего предыдущего повествования. Ушли таки чутка в рефлексию и самоистязание. Но ненавязчиво. Хорошо связали развязку со всеми внешними факторами, и хотя они не свалились все в кучу, но построили хорошую лестницу для понятного мне поступка Футаро.

А вот кафейная семейка в отличие от того же полицейского, и меня разочаровала, к сожалению.

Актёр в последней серии бесподобен просто. Этот взгляд напряжённый сквозь завесу мокрых волос. Уууууух прям. Абалдеть. Такой контраст с реальности с "прекрасным далёко" - аж мурашки по спине. Еще и музыкальное сопровождение безупречное.

0

36

ИТОГО: Джулз уже всё хорошо так расписала о смысле, поэтому не буду повторяться.
Да, согласна: последняя серия хорошо так показала, как могло бы быть. Но звёзды не сложились. И чтобы вырос подобный монстр, немалую долю усилий приложили те вокруг, которые так лучезарно улыбались ему из иллюзии, но в реальности были так же несчастны. Вот несчастные люди и взрастили безумца. А остальному миру на него - и подавно всё равно.
И вышло в итоге, что нельзя стать счастливым с какого-то момента. Им нужно быть с самого начала. Ведь никогда не зная радости, как же понять, когда и как надо начинать радоваться.
Про мамашу согласна с Джулз. Она хорошая и конечно же желала только добра, но слабая, а потому вышло всё иначе. Комплексы, переросшие в идею - это всё оттуда.

Снят сериал круто. Практицццки полный метр, растянутый на десяток часов. И при этом ни одной минуты не хотелось бы выбросить, вот ведь!  8-)
При этом никакого пресловутого японского менталитета и закидонов, которых несведущим не понять. Всё настолько интернационально, насколько это вообще возможно.
Музыкальное сопровождение отменное.
Все второстепенные герои - не переигрывали и не не доигрывали. Всё отлично.

Ну и пара слов личных восторгов.
Главный персонаж и актёр, его игравший, - просто нет слов, одни восклицательные знаки. Такой естественности в кадре давненько я не видывала. Игра японских актёров, да простят меня поклонники, всегда казалась мне несколько специфической. А тут практически не к чему придраться, ни разу не было ощущения, что он чего-то мне, как человеку жаждущему эмоций, страстей и нюансов на лице и в жестах, не додал.
История исключительно про него. И, как я уже упоминала, это делает повествование несколько утрированным в определённых моментах. Но не глупым и не смешным, ни в коем случае. Просто герой через слишком многое проходит, поэтому возможные нюансы сглажены в угоду динамике повествования.
Я как-то спрашивала про сериалы с социопатиной во главе. Так вот, даже если смотреть не будете, но кто-то спросит о подобном, - смело советуйте!))) Для жаждущих в главных роли махровых таких отморозков, которые ледоколом идут через судьбы встречающихся по дороге людей, - это самое ТО!

Джулз, гранд мерси! Оставляю сериал в коллекции, потому что я просто в дичайшем восторге.
Дорама роскошна. Как говорится, ЭНДЖОЙ!  :flag:

Отредактировано taiklot (2013-11-06 01:51:54)

+3

37

taiklot написал(а):

Снят сериал круто.

Именно круто) Все сошлось и сложилось - сюжет, герой, режиссеры, композитор и великолепнейшие актеры.

taiklot написал(а):

Всё настолько интернационально, насколько это вообще возможно.

Да, судьба человека. Судьба, не рок, а высшее предначертание, которое человеку предстоит выполнить, если он хочет следовать правильному пути.

Но судьба зависит от самого человека. Нарушаешь предначертание - убиваешь свое предназначение. Переломная сцена настоящей и альтернативной реальности в фильме - "кошелек".

Цитата из "Слова пигмея" японского писателя Рюноскэ Акутагава:

"Если   верить   в   судьбу,   преступления   как  такового существовать не может, что ведет к утрате смысла  наказания,  и тогда  мы,  несомненно, проявим к преступнику снисхождение. И в то же  время,  если  верить  в  свободу  воли,  возникает  идея ответственности,  что  позволяет  избежать  паралича совести, и тогда мы, несомненно, проявим к себе большую твердость. Чему же следовать?

Независимо  от  свободы  воли  и  судьбы,  Бога и дьявола, красоту и безобразие, отвагу и малодушие, рационализм и веру  и многое  подобное  мы  должны  уравновешивать  на  чашах  весов.

Древние называли это золотой серединой.  Золотая середина по-английски  выражается словами good sense. По моему убеждению, не стремясь к good sense, добиться счастья невозможно".

taiklot написал(а):

гранд мерси!

Тебе очередное спасибо) Очень нравится твоя небоязнь всего нового и с тобой всегда есть, что обсудить.

0

38

julz_nsk написал(а):

Переломная сцена настоящей и альтернативной реальности в фильме - "кошелек".

Да, верно. Про то, что с того момента ему уже нечего было терять в его понимании, это ты здорово сказала. Мне это и в фильме понравилось: мол, в рай мне уже не попасть, так что уж пойду до конца, докажу хоть что-то с расширенными рамками ограничений. Иначе, в чём же тогда смысл всего?
Но и данный выбор был обоснован предыдущими обстоятельствами. Но, не сумев победить их, он просто придал им иное значение, решившее его предназначение. Как по мне, так это настоящая трагедия. Поэтому я втихомолку герою всё-таки сочувствовала. :smoke:

0

39

Вчера 1-ю посмотрела.
Подбесила девочка. Кто ее надоумил на эту снисходительную благотворительность? Еще и подружиться хотела, если я правильно помню.
Из-за жалкой кражи печенья (это даже не кража, ведь она сама его угостила) конец всей дружбе, еще и не начавшейся?  Можно было высказать недовольство, но не так категорично.  Хотела благодарности и обожания? Большая ошибка недостаточно снисходительных людей.
Впрочем, она - ребенок. Интересно, что из нее выросло.

0

40

Simonet написал(а):

Можно было высказать недовольство, но не так категорично.

Меня эта тема с печеньками тоже дюже подбесила. Но я уже про неё ранее отписалась)))

0

41

Simonet написал(а):

Интересно, что из нее выросло.

Simonet написал(а):

конец всей дружбе

Она одна из двигателей сюжета. Так что не трать понапрасну силы. Тебя ждет много потрясений. 8-)

0

42

julz_nsk написал(а):

Так что не трать понапрасну силы.

Это как понимать? Не смотреть, что ли? :D
Или не писать посты через каждые пять минут?
Не буду. Напишу в целом. :dontcare:

0

43

Simonet написал(а):

Не смотреть, что ли?

Не переживать по поводу таких мелких недоразумений.  8-)

Simonet написал(а):

Не буду. Напишу в целом.

Ты не должна искать легкой жизни. Мы с Тайклошей рассчитываем, что ты будешь писать посерийно. Так что, проше бардзо.

0

44

Не задаюсь целью отписываться посерийно, просто чего хочу, то и писать буду.
По 2-й серии.
# Папаня прям цветет и пахнет. Подозрительно холеный. Прекрасно выглядит для беспробудного пьяницы и , чем он там вообще занимается.
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1111/25/39fd20312ef5ed5668b48f6316ef7225.jpg
# Откуда парнишка надыбал столько денег? Неужели просто накопил, сортируя металлолом?
Или это просто бумажек много, а сумма невелика?
# У меня процесс охмурения девицы ассоциируется с "Миллионом звезд...". Хотя там все были здоровы и прекрасны.
Кстати, убийство ворюги было самообороной. Ну, с превышением, конечно...
А вот убийство

#

ребенком хорошего человека,

первое, показательно.
PS/ Жизнерадостное небогатое семейство, видимо, призвано контрастировать - можно ведь было и так жить.
Ну, это предварительное впечатление.

Отредактировано Simonet (2013-11-11 17:00:02)

0

45

Simonet написал(а):

Неужели просто накопил, сортируя металлолом?

Зарплата видимо неплохая, не зря же они расстраиваются, когда их увольняют.

И он мало на себя тратит, вечно в одних и тех же стоптанных (модных) ботинках, штанишках и курточке.

0

46

Со всем соглашусь)))
Сумма скорее всего невелика, да и копил, небось: работа-дом-работа-дом.
Каюсь, но здесь мне понравилось больше чем в Миллионе звезд. Именно того, чего мне там не додали (жести, полной беспринципности, никаких рефлексий), всё дали здесь.

0

47

taiklot написал(а):

Пафосные речи и разжёвывание очевидного.

julz_nsk написал(а):

Меня не покидает странное ощущение, что сериал снят вне времени и пространства.

julz_nsk написал(а):

И язык сценария упрощенно-дорамный.

Я ж не читаю посерийное обсуждение до собственного просмотра. Да и все равно, не поверила бы, пока сама не увидела.

Посмотрела 5 серий.
В качестве нравоучительного пособия для подростков вполне приличный фильм. Этакое игровое аниме, где все разжевано, что - хорошо, что плохо, с наглядными примерами. И нет ни одного умного персонажа. Только типажи-куклы, расставленные авторами. Действующие от дерганья за веревочки. Но вот беда,  мне не интересно подростковое кино.
История повторяется, она типична для японских дорам, когда интересная тема и сюжет рассказывается довольно примитивным языком. Так же было у меня была с "Осколками" и "Левоглазым" ребенком-детективом. Кстати, обе дорамы я досмотрела. Здесь мне тоже любопытно узнать, к чему в итоге придут, но смотреть тяжеловато.
С удовольствием бы посмотрела на этот же сюжет что-то серьезное.

0

48

Хе-хе... Ну вот именно об этом я и говорила в финальном отзыве. Про то, что не как показана, а именно как рассказана эта история, не всем может прийтись по вкусу.

0

49

Вот корейцы бы могли снять хорошую вещь такого рода, если бы захотели.)

0

50

Simonet написал(а):

мне не интересно подростковое кино.

8-) Вряд ли этот сериал можно назвать подростковым. Вряд ли...

Simonet написал(а):

Вот корейцы бы могли снять хорошую вещь такого рода, если бы захотели.)

Сомневаюсь. У корейцев мозги по-другому устроены.

0

51

Да, я бы тоже не назвала это кино для подростков, по крайней мере не только для них.
Дорама заточена исключительно под одного персонажа, поэтому все окружающие его реалии несколько условны. Практически декорации для демонстрации героем его идеи и выбранного пути. Мне понравился этот отморозок, соответственно мне понравилась и вся дорама.
Если и корейцы снимут что-то с социопатиной в главной роли, то побегу смотреть, падая на поворотах)))

0

52

julz_nsk написал(а):

можно назвать подростковым. Вряд ли...

Ну, да. Теперь, после 7-й серии уже и соглашусь. :no:  Хотелось бы быстрее досмотреть, но залпом не осилю.
Очень не нравится стиль или смешение таковых. Болтание на серьезную тему.
Я не смогла адекватно сориентироваться.
Начало было вполне серьезно, потому я и стала смотреть дальше.
Потом -3-5 серии - какой-то поверхностный примитив. Ну не для детей, тогда не знаю, для кого. Нарочито нравоучительная сказка или притча.
6-7 серии опять в серьезную драму, но, все равно, поверхностно. Меня это не захватывает, просто обидно, что важную тему подают так.
Как-то бегло, в спешке. От актерской игры я тоже не в восторге. Даже главный герой то и дело оставляет у меня ощущение фальши. Рыдание на могиле матери - просто ужас. Крупный план из-за бутафорского шрама лучше бы вообще не давать. Таскание папани по улицам  с огромным чемоданом денег - это что? Тоже какой-то гротеск?
В общем подача совершенно мне чуждая. Я могу и гротеск смотреть, и серьезную драму, но здесь я просто в растерянности. :no:

taiklot написал(а):

Практически декорации для демонстрации героем его идеи и выбранного пути.

Согласна.  Я и сказала - куклы какие-то. Неживые. Действительно, фон.

ЗЫ: В то же время  похожий, я бы сказала, по нереальности и нравоучительности сериал "Орф", мне очень даже понравился.
Получила то, что ожидала. И еще что-то было такое японское.

Отредактировано Simonet (2013-11-12 11:26:11)

0

53

Simonet написал(а):

В общем подача совершенно мне чуждая.

Полагаю, из-за этого тебе и не понравится "Тетрадь смерти". (Я так поняла, что ты забросила?) Очень похоже по манере подачи.

0

54

Simonet написал(а):

Очень не нравится стиль или смешение таковых

Simonet написал(а):

нравоучительная сказка или притча.

taiklot написал(а):

Практически декорации для демонстрации героем его идеи

А мне наоборот понравилась театральность подачи. Очень современно, а для японских дорам нехарактерно.

В-первых, ближе к современному театру. Во-вторых, оголяет и утрирует основной конфликт "общество-человек".

Поэтому и Макбет вспомнился)

* Симонет, но зрительский интерес у тебя высокий, быстро смотришь.

0

55

julz_nsk написал(а):

А мне наоборот понравилась театральность подачи.

Мне это понравилось тоже, но похоже по другой причине. Это не отвлекало меня от героя. Я была эмоционально настроена только на него.
Про шрам - то доооо... Смирилась я просто, но у гримеров оправдания нет.

0

56

julz_nsk написал(а):

А мне наоборот понравилась театральность подачи. Очень современно, а для японских дорам нехарактерно.

По первым сериям я не была настроена на такую подачу. Но, вообще, театральность - не из моих любимых стилей. Вот в "Догвилле", действительно понравилось. Но это, скорее, исключение.
taiklot
"Тетрадь смерти" забросила, ты права.

julz_nsk написал(а):

зрительский интерес у тебя высокий,

Хочется скорее отделаться.) Честно, я уже думала, что мне нравится почти все, что смотрю. Оказалось - нет.
Но даже в сабже проскальзывают какие-то моменты, которые я одобряю. Только как-то все разрозненно для меня.

0

57

Слава те, домучила.
9-я серия - полный фарс, смотрела с перемотками благостной альтернативной действительности. (Вот что было самое ужасное в фильме)).
Понравилось - история полицейского с больной женой и история преобразившегося до неузнаваемости веселого семейства.
Это было сильно. :cool:
Оба случая стопроцентно подтвердили правоту главного героя. В связи с чем весьма странно было наблюдать  то, что вместо состояния полного удовлетворения достигнутым результатом его начало не на шутку колбасить. :nope:
На самом деле так и нужно было закончить - безнаказанностью и уверенностью в собственной правоте.
Но у нас же нравоучительная история. Еще кто-нибудь примет как руководство к действию. 8-)
Поэтому финал показался мне совершенно притянутым за уши.
Вспомнились подобные же истории восхождения из грязи в князи - "Портрет Дориана Грея", "Шагреневая кожа", та же "Американская трагедия".
Так им всем было о чем сожалеть, а здесь-то что?
В общем признаю, что ни черта не поняла в этой истории. Ну и ладно. :dontknow:

0

58

Simonet написал(а):

Оба случая стопроцентно подтвердили правоту главного героя.

Это правда. И герой вообще в этом фильме прав. (Ну, с поправкой на вменяемость, канешн)))

Simonet написал(а):

В связи с чем весьма странно было наблюдать  то, что вместо состояния полного удовлетворения достигнутым результатом его начало не на шутку колбасить.

Но правота в чём-то не равно ощущению счастья, как мне кажется. В этом-то и загвоздка для героя. Как и надпись на столбе. Буду богатым. Буду счастливым. Поэтому для меня всё сложилось, хотя, как я уже и писала, немного по другому это хотела видеть.
Ну лан, отмучилась и слава богу! Жду тебя на Герое нашем))))  :flag:

Отредактировано taiklot (2013-11-12 14:14:52)

0

59

1-5 серии
С первых секунд я окунулась в нечто иное,темное,интригующее,завораживающее.Картинка гипнотизирует.Кадры меняются,акценты делаются на разные элементы,чтобы сильнее подчеркнуть происходящее.Хорошо подобранная  музыкальная тема. Все это вместе создает необычную атмосферу, чего-то одновременно реального и эфемерного.Очень здорово!
Мне нравятся отрицательные герои. Они многогранны,интересны и для меня загадочны. Актер исполняющий главную роль великолепен.Футаро, один взгляд на него и ты видишь пустоту,черноту окутавшую его.Этот бездушный взгляд,дьявольская ухмылка,походка,поворот головы-все говорит о том,что он страшный,беспринципный человек.Вся его сущность подчиненна только одному-деньги.Ничто и никто не может остановить его.
В детстве нам показан добрый мальчик, воспитанный матерью со светлой душой,но безденежье,отец-подлец привели к тому,что за считанные минуты в ребенке,что-то сломалось и появилось чудовище.Я сочувствовала мальчишке,жалела мать,презирала отца.А затем поймала себя на том,что я считаю богатых девушек-глупыми клушами,их отца-тряпкой,рабочих-серой массой,семейку из кафе-инопланетянами.А убийства,чем-то естественным- это просто преграда стоящая на пути.И тут  осознаю,что я вижу мир Футаро,то что он создал и в чем живет. Причем  как-то все упрощено до не возможного.
Быстро происходящие и удачно складывающиеся ситуации ведут его к намеченной цели.
Иногда в нем просыпаются сомнения и он всеми возможными способами доказывает  свою правоту.Возможно где-то в глубине,что то еще есть в нем человеческое.Но мне этого бы не хотелось. Я наверно странная,но все равно не хочу видеть раскаивающегося Футаро –хочу чтобы он свою линию довел до конца. Пятая серия, герой на вершине,но чувства удовлетворения я не ощутила.
Заинтригована.
Минусы чисто для меня. Сколько дней пролежал мобильный телефон в земле? Что там за аккумулятор? Если такой есть,то и я хочу.
Сцена с полицией и трупом.Она интересна,такое напряжение,но к сожалению,я за ранее была уверена,что трупа-нет.Обидно столько эмоций потеряла.
И сам полицейский не нравится. Ни его герой ни его действия по поимке Футаро.

+1

60

6 серия
Вот такого поворота я не ожидала. Такое чувство,что мои эмоции сделали круг на чертовом колесе,а высоты я боюсь. Эта серия переплюнула первые пять вместе взятых.
Укрыло паренька не слабо.Цель достигнута,а удовлетворения нет.Сосредоточенность,сдержанность исчезла и полез весь яд накопленный годами,отравляя всех и его самого.Вот тут он меня и напугал,своими разговорам,действиями. Я увидела дьявольское отродье во всей красе.
Последняя сцена с печеньем очень сильно -я дышать забыла. Казалось такие простые истинны, но как поданы.Очень необычно и для меня ново.

0

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Одержимый деньгами / Money Crazy / Zeni Geba

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно