Стать папой / Stepfather step / Suteppufaza Suteppu / ステップファザー・ステップ
Страна: Япония
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 11 эпизодов
Жанр: Семейный
Режиссёр: Синдзё Такэхито / Shinjo Takehiko, Ямасита Манами / Yamashita Manami
По роману "Stepfather Step" Миябэ Миюки / Miyabe Miyuki (宮部みゆき)
Сценаристы: Синодзаки Эрико / Shinozaki Eriko (篠﨑絵里子), Токунага Томокадзу / Tokunaga Tomokazu, Кунии Кэй / Kunii Kei (国井桂)
В ролях:
Камикава Такая / Kamikawa Takaya as Ore (Me)
Кониси Манами / Konishi Manami as Nadao Reiko
Хираяма Ая / Hirayama Aya as Akiyama Nao
Сибуя Тацуки / Shibuya Tatsuki as Souno Tadashi
Сибуя Ицуки / Shibuya Itsuki as Souno Satoshi
Судо Риса / Sudo Risa as Wakisaka Yoshie
Ватанабэ Иккэй / Watanabe Ikkei as Wakisaka Shinnosuke
Ито Сиро / Ito Shiro as Yanase Gouzou
Касивабара Сюдзи / Kashiwabara Shuji as Arimura Yoichi (ep10)
И вновь понесло меня в даль светлую, неизученную, необансабленную... Есть лишь 3 серии японских сабов, и пока неизвестно, будет ли ещё.
Да простят меня будущие переводчики этого сериала, но тему нужно было как-то назвать на русском, а дословный вариант "Шаги отчима" - грустно, коряво и не о том.
Перед нами - абсолютно не имеющая никакого отношения к реальности детская история о великом воре-детективе по прозвищу "Пиковый король", спускающем на полицейских лам и белых крысок, который однажды поскользнулся, упал, очнулся... не в гипсе, но в чужой пижаме в чужом доме, а на него смотрели две абсолютно одинаковые мордашки. И эти славные мордашки очень слаженно заявили, что всё нормально - они - близнецы, а ещё им нужен кто-то, кто исполнит роль их отца на будущем школьном мероприятии.
Не представляю, как пара 9тилеток может перетащить ... ну, пусть даже 60-тикилограммового мужчину на расстояние в несколько десятков метров - ну да это мелочи.
Детишки не гнушаются и шантажом, благо, в их нежные ручки вор попал с некоторым количеством не самого законного оборудования - но решающим становится не это, а приход учительницы близнецов, озабоченной отсутствием обратной связи с родителями.
Так получивший моральную и физическую травмы вор становится Папой - хотя бы ненадолго.
Но мы же понимаем, что 1 ребёнок лет 9-10 - это уже море кавая, а тут их двое... Короче, у бедняги нет шансов...
Ситуация осложняется тем, что следователь, расследующий все дела "Пикового короля", живёт по соседству и под каблуком своей жёнушки, а их дочка ходит с Сатоси и Тадаси в один класс.
Первая серия была очень позитивной и смешной, во второй переключились на причину того, почему пропали родители мальчишек - комедии стало поменьше.
Вообще же это, как можно уже понять из моего сумбурного описания - детская-предетская семейная комедия с хорошими актёрами.
*А красные на просвет ушки Кониси Манами, похоже, не дают покоя оператору - за 2 серии этот ракурс я видела трижды:))
Теги: Япония, дорама, семейный, комедия, детектив, Камикава Такая, Кониси Манами