Триллер как он есть, без всяких там примесей. И как триллер с задачей своей справляется на отлично. Динамика и саспенс в каждом эпизоде. Начали с кровавого триггера, потом минут пять светлого житья-бытья героини, её сестры и их дочек. (Где там были их мужью - один сценарист ведает, ну да лан. В общем на завязке не заморачивались. Жирными мазками обрисовали будущих жертв - и понеслось. О причинах их такого зверского попадалова выяснится в финале. А на всём протяжении фильма будем ёрзать и думать, чего этот психопат хочет от женщины и детишек.
В общем, без провисов, с интригой и моралью.
Однако. Фильмов и историй подобного рода, где маньячина ведет какие-то хитровыдуманные игры с жертвой по телефону -не одна и не две штуки. Поэтому ничего особо нового. Но сейчас вообще сложно чем-то поразить воображение, поэтому сняли захватывающую историю на свой манер - и на том спасибо.
В финале - такой тоже не первой свежести баттл между женщиной и маньяком. Но много драмы и напряжения и, слава те, мало соплей и мелодрамы, поэтому - годно. Детишки опять же... выбор между ними и убийством собственными руками... не скучно, волнительно, хоть и вроде понятно.
Теперь лично моё имхо. Героиня сначала очень большая умница, не ступила, сразу позвонила куда надо. А потом вдруг вообще вся ушла в затуп и ни полслова не сказала тем,к то мог бы ей помочь хоть с чем-то справиться. Поэтому, даже не смотря на её рыдания и жуткие последствия, сочувствие моё к героине резко испарилось. Она рыдает, а меня это еще больше злит. Но вскорости прошло, хоть осадочек-то и остался.
И второе имхо. Понравилась задумка про то, как один шизофреник, помешанный на героине, пытается помочь ей справится с другим шизофреником. И честно говоря, я бы с удовольствием посмотрела фильм, снятый с подобной идеей во главе. Но тут как бэ замяли для ясности, хоть на самые задворки и не задвинули.
В общем, динамичный, в меру кровавый триллер с погонями и финальными драками, хоть начиналось всё с психологического единоборства. Смотреть было интересно, но пересматривать - едва ли. Чем-то сверх меня лично не поразили.