taiklot написал(а):А.Д. Фостера "Чародей с гитарой".
Читала одну книгу, мне как-то не понравилось, было скучно. Дальше решила не продолжать. Конечно возможно, что Белянин эти книги читал и они отразились на его творчестве. Мне вот например Рассказ Лукьяненко гораздо больше нравится, чем первоисточник братьев Стругацких о том, что "Понедельник начинается в субботу"))). Язык не тот, читать тяжело. Если б раньше в детстве прочитала их было бы более интересно, сейчас не могу скучно. Это как с "Головой профессора Доуэля" и другими рассказами Беляева. В детстве, школе взахлеб, сейчас даже перечитывать не тянет.
Поэтому и Желязны только в зачатке читан и другие "старые" фантасты. Тот язык теперь с трудом дается, не развлекает.
Очень хорошая фраза отражающая сегодняшнюю действительность с рутрекера mel26:
"К спору о классиках и современниках - то же самое, что сравнивать теплое с розовым. Стругацкие писали совсем о другом. А сегодняшняя литература больше рассчитана на развлечение ума, чем на его стимуляцию."
Все течет, все изменяется. (С) Помнится я, когда Меч без имени читала была в восторге. В метро на меня, правда, как на сумасшедшую смотрели. Едет девица и рыдает от смеха в общественном месте. Потому что реально временами до неконтролируемых слез доходило, чуть не в голос хохотала. А сейчас перечитывать не тянет. Аагрх более интересен, потому что он неправильный
Интересно, а твой муж читает детективы? Вот у моей любимой писательницы Марии Семеновой есть такие произведения, где детектив так хитро переплетен с выдумкой, фантастикой, прям вот так с подвыпервертом.) Я у нее правда прочитала из мистических детективов только "Аленький цветочек" и "Вавилонская башня". Но у нее много еще таких из серии "Те же и Скунс" например, про киллера.
Я вот никак не решусь переходить от ее "славянских" рассказов и произведений про Викингов на эти книги, хотелось бы постороннего мнения услышать.
Еще помнится брала читать у своего инструктора по вождению книгу Олега Дивова "Закон Фронтира" очень понравилось! Такая книга, которая мужчинам нравится.
Я обычно книги глотаю, а потом к сожалению не помню авторов, названий и окончаний произведений.