Вампир-прокурор 2 / Vampire Prosecutor 2 / Baempaieo Geomsa 2 / Vampire Geumsa 2 / 뱀파이어 검사2
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2012
Жанр: мистика, детектив, драма
Продолжительность: 11 серий по часу
Режиссер: Ю Сон Дон / Yoo Sun-Dong
В ролях:
Юн Чжон Хун / Yun Jung Hoon - Min Tae Yeon - Мин Тхэ Ён (прокурор)
Ли Ён А / Lee Young Ah - Yoo Jung In - Ю Чжон Ин (прокурор)
Ли Вон Чжон / Lee Won Jong - Hwang Soon Bum - Хван Сун Бом (детектив)
Чан Хён Сон / Jang Hyun Sung - Jang Chul Oh - Чан Чхоль О (бывший главный прокурор)
Lee Kyeon Yeong - Ли Кён Ён (новый главный прокурор)
Kim Ju Yeong - Cho Dong Man - Чо Дон Ман (стажёр)
Описание: Мин Тхэ Ён (Yun Jung Hoon) типичный вампир или прокурор. Вместо того, чтобы пить кровь невинных, он выбирает кровь шикарных баров Сеула. Он обладает сверхъестественной способностью сказать, где жертва умерла, и как она умерла, в зависти от их крови. С запахом и вкусом. Единственный человек, который знает его тайну детектив Хван Сун Бом (Lee Won Jong), и оба в конечном итоге работают вместе в новом совместном отделе между полицией и прокуратурой, раскрывая дела об убийстве. Вместе с ними новичк-прокурор Ю Чжон Ин (Lee Young Ah) и стажер Чо Дон Ман (Kim Joo Young). Они раскрывают дела об убийстве, и каждый раз Тхэ Ён использует свои силы чтобы найти случаи, которые кажутся неразрешимыми. Но одну вещь он не может решить: кто был вампир, который превратил его семь лет назад и что происходит. Когда Чжон Ин становится подозрительной в сомневается в тактике решении дел Тхэ Ёна?
Ну что сказать? Могу только тихо попискивать, благо, ГОМ-плеер сам переключается между сериями.
Прокурор МИн стал ещё матёрее и ещё гламурнее, забудьте про смеющегося парня в заставке. Детектив Хван Бом Сун просто жжёт напалмом - момент, когда он объяснял прокурору Ю, как надо правильно падать в объятья прокурора Мина и куда при этом девать ноги, руки и голову - запомнился не только мне и героине, но и самому Мину. Определённо.
Госпожа Ю сменила стиль, причёску, оставила манеры паиньки и теперь кривой изгиб её рта ещё больше соответствует её поведению. Но зато она стала более профессиональной.
Добавили вампирской крутости (ага, а нам всё мало!), безумно-интересных сценарных и визуальных решений в расследовании со спецспособностями - не только герою. но и новому патологоанатому со своими методами. Очень зрелищно, очень эффектно.
Само повествование стало ещё более сложносочинённым и менее утрированным.
И да! Они таки увязали друга нашего Алукарда и его историю со своей (не настолько явно, чтобы платить отчисления, но для тру-фанатов вполне достаточно). Хорошо, что хоть не нацистские исследования, но экскурсию в прошлое нам выдали интересную. В самом деле, как Ала могли заполучить южнокорейские послевоенные спецслужбы. а?
В общем, нам разматывают интересную линию адвоката Пака из первой части. Есть намёки и на последствия злодеев первой части - но пока (а я на 2 серии - это только намёки).
Итог по прошествии 2 серий - второй сезон интереснее, злодеи злодеистее, динамика часто доходит до уровня триллера - достойное продолжение.
Возможно, кому-то будет не хватать некоторой несерьёзности первой части - ну, я не из их числа.
извините, не могу удержаться... сценарист и оператор тоже любат арты Solid & ETC?
Теги: Корея, мистика, дорама, детектив