◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Вампир-прокурор 2 / Vampire Prosecutor 2 / Baempaieo Geomsa 2

Вампир-прокурор 2 / Vampire Prosecutor 2 / Baempaieo Geomsa 2

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

8-я
Что это было? :unsure:  :dontknow: Смотрела до первого допроса придурков, потом не выдержала. Так и не знаю, кто там кого убил. Посмотрела последние кадры
с нашим другом в кепке и несчастным Кувалдой. В общем - мимо.
Вы уже высказались, и я скажу, что этот сезон мне нравится меньше. Серии стали длиннее, это меня утомляет. Того стиля, стильности, если угодно, уже нет. Обычный детективный сериал, которые я не очень-то уже и жалую. История про вампиров - размазана еще больше, что тоже меня утомляет.
Три серии досмотрю, но вот третий сезон уже вряд ли меня заинтересует.

0

62

Simonet написал(а):

Три серии досмотрю, но вот третий сезон уже вряд ли меня заинтересует.

К сожалению, тоже склоняюсь к этой мысли.
Ну, немного осталось))) Как раз уже про основную историю, надеюсь, и добьют.

Мдэ, и правда, нищасный Кувалда  :smoke:

Esperanza написал(а):

Хотя вот во время пьянки... Штирлиц никогда не был так близок к провалу.

Ха-ха! Тооооочно)))

Отредактировано taiklot (2014-01-28 10:17:30)

0

63

а мне второй сезон больше понравился. Даже не знаю, почему.

0

64

9 серия.

Ого... Даже не знаю, кому верить.. С одной стороны, кажется, это был грандиозный и тщательно-продуманный план, но с другой, слишком много заинтересованных лиц, может ли быть так, что он действительно ни при чем?...
В конце концов, он ведь не окажется идеальным преступником, надеюсь.
Вот и мне счастье привалило, появился тот, кого я долго ждала!  :shine: 
Отдельный плюс все эти вытекающие из трансов события. А ведь мистики нету...

0

65

Simonet написал(а):

Того стиля, стильности, если угодно, уже нет.
История про вампиров - размазана еще больше, что тоже меня утомляет.

А мне наоборот показалось, что основная история более динамично и обширно представлена, чем в прошлом сезоне.
Хотя действительно, той визуальной красивости картинки нет, зато у это сезона есть визуальная зрелость.

taiklot написал(а):

Ну, немного осталось))) Как раз уже про основную историю, надеюсь, и добьют.

В прошлом сезоне тоже вроде как добили основную историю, но как оказалось не добили...

0

66

9-ая серия.
Ух тыыы! Вот ведь, что значит  - основная история. Сразу пролетело на одном дыхании. Переживалось, заинтересовало, заинтриговало.
Главный плохиш то прикидывается ветошью, то коварно улыбается, реально не поймешь - он украл эту девочку или еще кто-то подсобил.
С другой стороны едва ли такому старому (хоть на вид и сопляку) чувачине что-то мешает коварно улыбаться даже если он и не при чём. Странно будет, если его до сих пор радуют подобные мелкие забавы. Поэтому, по идее, склоняюсь к тому, что он таки ни при чём. Если наоборот, то разочаруюсь слегка. Ну посмотрим.

Японка Луна вернулась - прикольно.
С доктором Чо - ход неожиданный.
И со старым заномцем мы таки на последних секундах встретились. А то прям все уже в унисон спрашивали: хде этот бармен, хде этот бармен?

http://s52.radikal.ru/i137/1401/5c/21e1b9a38097.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1401/d0/bd535669917c.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1401/fb/be3505762b35.jpg
Зелёная веточка на переднем плане - такая трогательная))))
http://s020.radikal.ru/i712/1401/b4/96bfc4d52538.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1401/b0/cab208b93a67.jpg
http://i023.radikal.ru/1401/92/43c955cca865.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1401/82/7525bc5be84f.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1401/36/30a439a84ecf.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1401/cf/3c07dc064880.jpg

Отредактировано taiklot (2014-01-29 00:16:51)

+1

67

taiklot написал(а):

Главный плохиш то прикидывается ветошью, то коварно улыбается, реально не поймешь - он украл эту девочку или еще кто-то подсобил.

Вот это мне в нем и нравится. Вообще, в злодеях самое классное, когда не поймешь они ли это, все эти психологические игры  :yep:

taiklot написал(а):

С другой стороны едва ли такому старому (хоть на вид и сопляку) чувачине

Старому? А мы разве знаем его возраст? Вроде про это пока не говорил никто. Мы точно знаем, что он уже лет 8 как вампир, с происшествия в бункере, а кем он был до этого неизвестно.

taiklot написал(а):

Странно будет, если его до сих пор радуют подобные мелкие забавы.
Если наоборот, то разочаруюсь слегка.

А если это не мелкая забава, а часть огромного плана по выведению из строя всех близких прокурора? Они же в итоге разделились, а значит с ними стало проще справится. Он ведь беспринципный абсолютно, что ему могло бы помешать играть со всей жестокостью? Или этот вариант тебя разочаровал бы?

0

68

Esperanza написал(а):

Мы точно знаем, что он уже лет 8 как вампир, с происшествия в бункере, а кем он был до этого неизвестно.

Ээээ... а разве в бункере дело было не в 60х?

0

69

Esperanza написал(а):

Или этот вариант тебя разочаровал бы?

Разочаровал бы только в том случае, если этот сопляк реально ДРЕВНИЙ. Ибо даже к человеческому почтенному возрасту понимаешь, что всё есть суета сует и всяческая суета. При повторении суеты через ГОДЫ её суетность возводится в степень. Если же он младой да борзый, то пущай порезвится, канешн.  :)

0

70

nasinix написал(а):

Esperanza написал(а):

Мы точно знаем, что он уже лет 8 как вампир, с происшествия в бункере, а кем он был до этого неизвестно.

Ээээ... а разве в бункере дело было не в 60х?

Нет. Из того, что показывали выходит, что начались события с испытаний в 1997 году. Между 1997 и 2000 привезли министра и вампир сбежал. Фотографии адвоката Пака были датированы 2000-2008 годами. Значит год его обращения также между 1997 - 2000. Авария вроде произошла в 2008-2009. А сейчас мы смотрим про 2011, получается. Если после аварии прошло уж два или три года.

0

71

Я точно помню, что бункер был не в 90-х. Там и машина бронированная была древняя, едва ль не послевоенная. У меня в том числе и поэтому были аллюзии на Алукарда.

0

72

taiklot написал(а):

Разочаровал бы только в том случае, если этот сопляк реально ДРЕВНИЙ.

Если это мелкая возня, то да, древнему это не к лицу.
Интересно, расскажут ли как он оказался вампиром, и если он был им до бункера, то как его схватить смогли. Он ведь явно соображает лучше противников, да и сильнее на порядки.

0

73

Вообще-то, если мне память не изменяет, то наш прокурор уже лет 7 как вампир. Но точно не 2-3 года. Надо первый сезон первую серию пересмотреть, но лениво. Да объяснят еще наверняка.

0

74

Да, прошу прощения, я ошиблась. Все даты уже спутались в голове.  :(
Сбила меня дата - 1994 год, когда прокурор Пак чуть не умер из-за нынешнего глав.злодея. Там его коллега еще прокурором называл, плюс утверждалось, что Пака дико мучает жажда. А в 2000-х Пак уже был не прокурором, а адвокатом.
К тому же, к бармену Пак обратился в 1988 (а мне почему то казался 1998 год). Интересно, и странно, что ничего не сказано, как он жил от момента обращения, до момента прихода к бармену. Чем он питался, откуда брал кровь?...
Мина он обратил в 2010, т.к. это последнее фото юридической фирмы, на котором есть адвокат Пак. Авария показана в первой серии первого сезона, после аварии он еще не выползал никуда. Может и правда умер, а может и нет. В фирме он был с 2000 года, более ранних фото не было показано.
Последнее событие первого сезона произошло 8 сентября 2011 года.
События второго сезона разворачиваются спустя два года. Там говорилось, с Дон Маном контракт на два года истекает в конце текущего. Т.е. на дворе 2013.
Детектив Хван знаком с Мином два года, т.е. познакомились они буквально за пару дней до первой серии первого сезона.
Прокурор Чхоль О был обращен за 7 лет до первого сезона, т.е. в 2003, и в тот же год погибла Ён Чжи, сестра Мина.
Учитывая, возраст патологоанатома, который приходился сыном врачу в бункере, скорее всего в бункере дело было в 60-х.
И обращение Пака произошло в то же время.

0

75

Кстати, в связи с выяснением дат и закономерностей, у меня возник вопрос. Известно, что вампиром становятся после заражения инфицированной кровью, или став первой жертвой новообращенного. Что считается первой жертвой? Тот, кого от начала и до конца убьет новообращенный?
Тогда список получается не маленький, и есть пара пробелов.

1. Узник.
2. Министр, которому перелили кровь узника.
3. первая жертва министра? врач?
4. прокурор Пак, первая жертва узника.
5. прокурор Мин, первая жертва Пака (хоть и не первая как оказывается, и это странно)
6. прокурор Чан Чхоль О, переливание в Ханкуке
7. Ён Чжи, первая жертва Чхоль О.
8. первая жертва Ён Чжи?
9. бармен, первая жертва Мина.

Номера 3 и 8 пока не появлялись.

0

76

Esperanza написал(а):

(хоть и не первая как оказывается, и это странно)

Чё ж не первая? Первая.

0

77

taiklot написал(а):

Чё ж не первая? Первая.

За сорок лет? Тут и возникает вопрос, что считать первой жертвой.
К примеру, показали как он доубил своего коллегу, ну там ладно, там узник помог. Это не считается, но был ли это единственный случай за все эти годы?
Мина сразу под контроль взяли, поэтому понятна его двухлетняя выдержка. А вот про всех остальных новообращенных показывали, что они очнувшись сразу бежали питаться. Кроме узника, но он за время заключения научился самоконтролю, скорее всего.
К тому же, есть одна нестыковка. При обращении Мина и Пака не была выпита вся их кровь. Им будто впрыснули чутка инфицированной, заменив их собственную. На это указывает, что они сами вставали и уходили, их не находили обескровленными. Да и время, понадобившееся узнику и Паку было слишком коротким, для полного осушения. + полное осушение коллеги помогло Паку выжить, а после Мна он вроде как погиб, что не точно.
А вот у Ён Чжи прокурор Чан выпил всю кровь, ее тело нашли обескровленным, и оно исчезло из морга спустя время. В чем прикол?

Да, смотреть как они это все снимали безумно весело =))

Божечки, как забавно все столпились и смотрели на пальчик пораненный!  ^^

Забавно, как молодой вампир учит старого  :D
А вот за парня, стоявшего на козырьке, стало страшно...

Отредактировано Esperanza (2014-01-29 03:06:38)

+2

78

Да, 9 серия держала во внимании.
Транслируемое длительное утопление нервы пощекотало. Появились какие-то загадки, которые добавили интереса. Кому все это нужно и с какой целью. Бармен, да. Теперь доктор. Я переживала за Луну, которая была рядом. Поэтому последующие серии хочется смотреть дальше. У кого какие возможности, может сегодня и досмотрим?
Эсперанса, спасибо за попытку подбить хронологию событий. :flag:  Потому как лень пересматривать первый сезон. А так немного что-то вспомнилось и уложилось. Надеюсь, по окончании все уляжется.
Кстати, как доктор намеревался удочерить ребенка, имея такое заболевание? О чем он думал?

0

79

nasinix написал(а):

. но не таких я хотела трёх последних серий, ой не таких...

Да уж, а каких, интересно?  11 пока не видела, но 9-10 представляют собой вполне себе неплохой фильм триллерно-мистического и, что особо для меня важно, драматического характера. Увязанного с основной историей. Прямо хоть выдирай все эти фрагменты и делай мини-сериал.)
Непонятно, зачем девчонку топили?
Где-нибудь уже было обратное обращение вампира в человека? Или это авторы придумали такую идею?
Вампир - всегда был уже трупом. Но здесь как-то на этом не акцентируется, типа просто болезнь такая. Можно и вылечиться. Просто пока неизвестно как.
Ну чего, будем сегодня досматривать?

0

80

Ладно, я все.  8-)  Для меня все в общем-то нормально закончилось. Наконец все объяснили, расставили на свои места. Мне продолжение не требуется.
Но это ж бизнес, авторы оставили себе лазейку для возможности третьего сезона.
- вампиры стали какими-то хлипкими. Количество отразилось на качестве. Уж больно быстро они обращаются, прямо за  пару минут, оттого и регенерация какая-то фиговая. Мрут, как мухи.
- финал, хоть и какой-то заштампованный, с этой бомбой, но сойдет. Нужно это было как-то заканчивать.
- по ходу папа так и не вылечил сына. Что за болезнь была у доктора? Он с ней прожил  до достаточно взрослого возраста.
Под конец 2-й сезон для меня немного реабилитировался, так как смотреть было довольно интересно, но не супер, конечно.
Так что идея совмещения вампирской саги с детективным сериалом была вполне оригинальной, но все же я бы больше времени уделила сквозной  истории. Из не относящихся к делу расследований, оставила бы наиболее удачные. Ну в целом не жалею, что посмотрела, было любопытно.

Отредактировано Simonet (2014-01-29 13:13:37)

+1

81

10 серия.

Он обязан был появиться! Иначе кто бы устроил прокурору экскурс в историю? Никто, а сам Тхэ Ён не пытается ничего узнать, он другими делами занят.
Серия эмоциональная! Такого понакрутили, я аж испереживалась и побежала дальше смотреть сразу!  :'(

11 серия.

Эээ... Уф! Можно успокаиваться, оказалось не так все страшно. Удивили, абсолютно точно.
С доктором все понятно было, а вот девочку жалко.. И Чжон Ин не показали, намекнули, а дальше может любой поворот быть с одной стороны. Хотя если учитывать информацию от бармена, то по идее с ней все должно быть хорошо.
Детектив Хван живчик! Шустро так бегает, даже и не верится, что в предыдущей серии с ним сотворили...
Теперь открыты уже все карты, вроде бы, осталось дождаться третьего сезона и понаблюдать за последней схваткой.

0

82

Simonet написал(а):

У кого какие возможности, может сегодня и досмотрим?

Ну, я не удержалась и уже закончила =))

Simonet написал(а):

Кстати, как доктор намеревался удочерить ребенка, имея такое заболевание? О чем он думал?

Вот это самое странное. Чистой воды эгоизм, попытка совесть очистить. Он думал, что потом девочку по старшинству Мин удочерит, по всей видимости.

Simonet написал(а):

9-10 представляют собой вполне себе неплохой фильм триллерно-мистического и, что особо для меня важно, драматического характера. Увязанного с основной историей. Прямо хоть выдирай все эти фрагменты и делай мини-сериал.)

+1 :yep:

Simonet написал(а):

Непонятно, зачем девчонку топили?

Это был грандиозный план узника по отмщению патологоанатому. Он об этом откровенно и сказал потом.

Simonet написал(а):

Вампир - всегда был уже трупом. Но здесь как-то на этом не акцентируется, типа просто болезнь такая. Можно и вылечиться. Просто пока неизвестно как.

Так что и интересно, не всегда. Ни Пак, ни Мин при обращении не были трупами. Умерли лишь бармен и Ён Чжи.
Но при этом какой сделали финт ушами с барменом? Мне показалось, что они попытались дать доп. подсказку. Составив список и учитывая наравне два факта - что первая жертва Ён Чжи так и не появилась в сериале, и рассказ бармена, - мне кажется, что новообращенные второго поколения (т.е. первые жертвы тех, кто был обращен первоисточником, или его кровью) не могут сами обращать.

0

83

Esperanza написал(а):

Ни Пак, ни Мин при обращении не были трупами.

Я имела в виду, что по определению вампир есть живой мертвец. Здесь отступили от классики. И во многом. Вампирская эволюция, о чем мы уже раньше говорили.)

0

84

Кстати, дела в этом сезоне были похожи на прошлый сезон, не скопированы, но по общей канве. Было дело режиссера, дело с обескровливанием, дело с убийством на пикнике (разница в том, что там они ехали на дело, а тут на отдых). Повторилась и история со спецназом, чуть иначе, но все же. Да и спецназовец был тот же =)
Так еще и с патологоанатомом опять распрощались, самая страшная работа оказывается, только так меняются.

Итог
Для меня оба сезона получились равнозначны, первый был визуально красочнее, второй серьезнее.
Ничего не раздражало, затянутости или недотянутости не было, все в меру, все здорово.
Из героев, узник отлично сыгран, и персонаж достойный, и актер хорошо отработал.
Патологоанатом интересен, но...
Главная четверка просто великолепны.
Чжон Ин стала лучше в профессиональном плане, хотя внешне она мне все-таки не очень нравится...
Дон Ман стал лучше.
Детектив Хван... Слов нет, одно удовольствие наблюдать за ним.
Прокурор Мин соображал чуть дольше, чем в прошлом сезоне, и ему слишком часто мешали... Стал спокойнее и увереннее по жизни, серьезнее в делах, жестче с врагами. Интересно смотреть.
Уже жду продолжение.  :rolleyes:

Всем спасибо за компанию  :flag:

Отредактировано Esperanza (2014-01-29 21:28:51)

0

85

nasinix написал(а):

- много сложных моральных выборов у разных персонажей.
- даже в сложнозапутанных сюжетах авторы умудряются балансировать на грани зрительского интереса, не допуская всё же его падения.

+1

nasinix написал(а):

Минусы:
- некоторое шатание персонажей - делают не то, что делал бы нормальный (где ж его взять в этом вампирятнике) человек, а то, что выгодно сценаристам. Пару раз у меня брови складывались домиком в недоумении.

аналогично, но с логикой корейские сценаристы не дружат частенько :D

nasinix написал(а):

И третий сезон обещают снять пока только в 2014.

Хорошо, что он уже наступил =)

nasinix написал(а):

но не таких я хотела трёх последних серий, ой не таких...

Да... Из серии - ничего не предвещало... Но вышло классно ведь  ;)

0

86

10-11 серии. Финал.
Не знаю, что имела в виду Никс под фразой "ой, не таких серий я хотела...", но определённо поддерживаю.
Да, и я хотела не такого. Абсолютно не понравилось, что всё внимание перетянули на патологоанатома, который чутка покрутел и совсем не в меру оборзел. Я, возможно, пропустила очень значимый момент (но подозреваю, что его и не было толком), когда показали связь между главплохишом и бандитами, укравшими девочку, а потому вся эта суета с убийством этих бандюганов меня честно говоря раздражала. Ну целую серию ухлопали на страдания по этой девочке и какую-то невероятную к ней любовь у аджосси. Пожилой дядька, идущий по трупам, не вдохновил, а девочка для меня как-то вообще в стороне. Ни их страдания, ни сопли, ни патетические речи меня не тронули. Ну не про них я историю хотела, вот и весь сказ!)))
Потом, в конце 11-ой, таки подвели к главзодею, наконец.
Вышло в итоге, что весь замут обусловлен его надломленной пытками психикой. Ну и еще захадочной фразой "Ты мне нужен. Я хочу тебя." Во даже как!  8-)
Вопросов понаоставляли даже больше, чем в первом сезоне, к сожалению.

Напоследок чуть-чуть капсов.
Наконец-то эта дурацкая чёлочка разметалась.
http://i057.radikal.ru/1401/65/fd81f823f12f.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1401/48/ba4450447e4a.jpg

Ну огонь здесь, канеш, - для пущего драматизЬму, не иначе  :D
http://s018.radikal.ru/i526/1401/53/f7bc04cf8901.jpg

А, вот здесь - красава. Хоть на аватарку себе прилепляй  :blush:
http://i017.radikal.ru/1401/db/1ecea8740014.jpg

ИТОГО:
Первый сезон мне определённо понравился больше. Я уж не говорю, что он просто красивее снят. Плюс там эти фишки с возвратом во времени. И вот где реально была эстетика крови. Уж звиняйте за пристрастность.)))
Потом я там помню суть всех дел, хотя бы в общих чертах. Каждое дело было продумано в соответствии с поджанрами детектива: криминальный детектив, судебный детектив, убийство в закрытой комнате и так далее. И пара серий была настолько патетично-трогательными, что прям едва душу не вывернули. Здесь же я практически ничего не испытывала и зачастую вообще путалась в чём весь сыр-бор, исключая пятую серию, ну и самый финал. Вроде здесь и вампиров больше, но всё как-то стихийно, не уравновешенно, с мутными мотивами.
В общем -  :dontknow:

Но в любом случае, Симонет и Эсперанса, спасибки за компашку. Без вас шло бы это дело у меня совсем скрипуче  :flag:

Отредактировано taiklot (2014-01-30 02:51:47)

0

87

посреди серии хочется черкануть. 4я. дело о съемках фильма о вампире-прокуроре.
Мин свою женщину-прокурора от удара по голове уберёг. оой, спасания от падающих осветительных приборов мне совсем не хочется. и романтической линии между Ю и Мином в таком виде, как здесь намечается, тоже не хочу)) *топает ногами* что-то опасно близко к мылу подходят. вот в первом сезоне так здорово у них получилась романтика - когда Ю направила на Мина газовый пистолет, но отпустила - как они мне там нравились  :love:  ммм).

но ржачно, что Ю сценарий прочитала и себя на месте персонажа представляет  :crazy:

смотрю 5ю. как же Мин и Ю красиво смотрятся вместе  :flirt:  (пришли вызвать бывшего зека на допрос по делу с обескровленным)
6я смешнючая)) я знаю, чего мне хотелось бы добавить в этот сезон - легкости и юмора

второй вампир, выставляющий камни домино, а затем толкающий одну костяшку - очень. Если замутят хорошо, в конце может получиться обалденная картинка хитроумного плана этого кровососа.

пикники, новый паталогоанатом, ребенок и прочее - в этом сезоне отдел всё больше похож на семью)  :cool:

Отредактировано Oncilla (2015-01-18 17:33:00)

0

88

Последние две серии изрядно подпортили впечатление. Смотреть дораму  все же только после первого сезона,  и не только из-за сквозной истории.
Мой интерес ко второй части держался исключительно по инерции и на хороших впечатлениях от первого. Вторая часть утратила часть мистичности, стала менее изящной и стильной, меньше крови, меньше спецэффектов, меньше детектива, много вампиров и многозначительных крючков-загадок на будущий сезон.
Я не стала утомлять себя размышлениями о том, сколько же всего вампиров, как стать вампиром, как из вампира опять стать человеком и кто кого укусил первым, все равно это выше моего понимания. Когда пытаюсь сложить все в логическую цепочку, то возмущаюсь : " ну зачем так усложнять и напихивать серии различной информационной шелухой ?" Последние две серии вообще прошли, видимо, по девизом "тянем время". Долго искали девочку, долго Луна решала колоть доктора или нет, много народу похищали, топили, взрывали. По ходу узнавали историю вампирских грязнокровок и чистокровок  %-) . Патологоанатому вместе с кровью  вампира перелили озверин и навыки борьбы с несметным количеством бандюков. Такой себе благообразный аджосси превратился в машину для убийств, в неконтролируемого монстра. Такие резкие метаморфозы  :smoke:
Для меня второй сезон однозначно не дотягивает до уровня первого, могли свернуть все в одну дораму на 16 серий  :glasses:

+3

89

Nightis написал(а):

Такой себе благообразный аджосси превратился в машину для убийств, в неконтролируемого монстра. Такие резкие метаморфозы

Точно, точно. Меня, помню, тоже покоробило.
А вообще вот отчётливо помню первый сезон, его фишки и даже подробности некоторых "дел", а вот второй не помню вообще.  :dontknow:

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Вампир-прокурор 2 / Vampire Prosecutor 2 / Baempaieo Geomsa 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно