второй фильм мне понравился горааааааздо больше.
Первый - просто приятная файтинг-сказка, порадовала только семейка злодеев - что папа, что дочь - интересные получились персонажи, остальное более менее предсказуемо.
А вот во второй мне выдали всё, что я люблю. И пафос, пафос! обожаю. Прямо мои подростковые мечтания, материализованные умелым художником.
Кажется, я влюбилась.
Вот в этого таиландского товарища. Ну невозможно быть таким прекрасным...
Влюбилась в его мастерство. Похоже, теперь придётся-таки посмотреть пару-тройку вещей, которые смотреть вовсе не собиралась...
Нет, серьёзно - фильм невероятнейшей красоты, просто праздник визуала, каждый кадр - в рамочку, на доску почёта.
Во время фильма открыла для себя ещё несколько удивительных вещей.
Господин Экин Чен, простите меня. Вы действительно умеете играть, а я была не права. Пойду посыплю голову пеплом, и отредактирую свою рецензию на Дуэль. Вы были великолепны.
Господин Аарон Квок, к вам я тоже буду теперь гораздо лояльнее:)))))))
Никто всё же не снимает боевые сцены красивее китайцев... даже несмотря на то, что оператор - таец - у тех ведь нет жанра уся...
Нигде Саймона Яма не наряжали так красиво. Чистый Тамерлан... Правда, он тоже не читал правил Тёмного Властелина - кто же в присутствии сына обещает другому роль второго человека в государстве?) а вот нашим описателям не стоило приплетать сюда Японию - никакой историей тут и не пахнет - это уся чистейшей, незамутнённой воды, как слеза Облака во время финальной битвы.
И тут мне додали всё то, чего мне не хватило в первой части - психологического надлома, противостояния добра и зла внутри одной конкретной личности, демоны внутри и снаружи - в общем, всё то, что мне так заманчиво пообещала солаша в теме Асуры.
аааа, как же мне понравилось... пусть временами сценаристы были чересчур в рамках жанра, собирая комбинации давно известных штампов - но то новое, что они всё же привнесли, с лихвой окупит стандартные ходы.
И хотя главный расклад - задумчивый романтичный интроверт и буйный, недержаный экстра (угадайте, за кого я болела?)) мной встречен далеко не в первый раз. за прошедшие с первой части 10 лет персонажи стали поинтереснее... Поправьте меня,но ведь сама история - китайская маньхва? И ещё есть 2 сезона сериала с другими актёрами, но, пожалуй, это мне менее интересно.
Надо пару слов сказать и про сюжет, наверное... У нас новый, великолепный Всемогущий злодей - Безбожный властелин. Он уже всех захватил, и теперь прощупывает великих воинов на предмет сотрудничества. Герои встают за страну грудью - и половина там и полегла, вторая сбежала прокачивать скиллы и повышать левелап. Извините:)
Но за пару дней мастерства не достичь, поэтому героям предлагают очень соблазнительный выбор...
Оставлю себе вторую часть в коллекцию, на перепросмотры. И да, совершенно убийственный кастинг. Прекрасны все.