Давненько посмотрела, но решила проверить фильм временем. Что ж, проверился. И честно говоря, в памяти таки остался.
Вообще вся эта история странная. Претензия ли это на арт-хаус - не знаю, кто-то сказал, что - да, но не такой, чтобы ваще никто ничего не понял, что происходит. Но всё-таки на любителя.
Любителя чего-то неясно-тревожного. Неторопливого. Почти на ручную камеру снятого. (только без дерготни, слава те! ) И естественно для любителей поразмышлять на теологические темы. Ибо главный герой ну ооооочень подозрительный типец. Кто уж он там оказался в итоге: небесный светлый воин или сам аццццкий сотона - пусть зритель решит для себя сам.
Ну я-то решила, поэтому мне всё понравилось)))
Триггер, который создал интригу, собсно, весь в описании, а потом - минут сорок - долгая раскачка. Практически ничего не происходит. Или происходит где-то за кадром, а немногочисленные герои недоуменно озираются, лазят по каким-то кустистым косогорам и безнадёжно оглядывают пустынные пейзажи. Люди-то пропадают куда-то. Уходят и пропадают. Вот ведь незадача. Саспенс нагнетается потихоньку, но вяленько. Да еще беременная неадекватка бесила меня просто страшнейшим образом.
Однако потом все вылилось в такие разноплановые межличностные конфликты, что прям затянуло всё внимание, как в воронку. Полезли фобии, темные стороны, агрессия, неадекват и прочая озабоченность. Биты и ружо - в комплекте. И странный герой, который так некстати подсел в злополучное такси, подливал масла. Да плюс еще стрёмные твари, которые иногда поглядывали из-за плеч перепуганных бедолаг-редеющих не по дням а по часам героев. Несколько раз было реально жутко, потому что авторы так и не показали нам ничего полностью, во весь, так сказать, рост. А воображение... оно ж такое...
В итоге картина получилась неоднозначная. Кто-то говорит - бред сумасшедшего. А мне, например, и понравилось и поразмышлялось на темы.
К тому же, тут как раз в роли этого странного товарисча, уважаемый многими Пак Хэ Иль. Облажался или выиграл он в этот раз со сценарием - решать нам)))