Засмотрела и я.
Фильм неоднозначный для меня. Как триллер - никак. Как драма годится, только такая... с финтами и приболевшими на голову персонажами. Поэтому, я бы даже сказала, что это вообще многим может, кстати, понравиться, особенно тем, кто любит неспешность и чтобы женщины в сюжете рулили. То есть фильм-то по большей части о женщинах и их заморочках, раскрывающихся через мужчину.
В первой половине много едят, готовят и говорят.Ожидала прям секс, секс, секс, как написано в отзыве, но целовашки и за ляжки хваташки - не в счёт ))) Да и вообще практически идеальный союз, если бы не мужицкие эти странные закидоны с исчезновениями. Мужчина много ест, многократно любит и обеспечивает, женщина - пользуется. Лафа))) Только и впрямь интриги в этом фильме не было. Однако, если бы скрывали и это ощущение надвигающейся беды, то смотреть было бы скучновато.
Вторая половина фильма напомнила мне кинговскую "Мизери", поэтому интерес и возрос одновременно с приходом некой остросюжетности, но и появилось ощущение знакомости и понимания, что сейчас случится.
Откровенно говоря, при всём накале страстей всё это напоминало какую-то трансцендентальщину, а не реальность. Впрочем, кое о чём уже Онцилла сказала: да, был бы он обездвижен полностью, тогда еще понятно, а потом вообще никаких верёвок, потом верёвки лихо так развязались... а этот эпизод, когда
+
девушка отдала электрошокер...
ну меня просто выморозило. Это абсолютный ай донт андестенд для меня. Чтобы у меня не лопнула голова от досады, вот и подумала тут: а претендуют ли авторы на достоверность? Или просто продолжают подпихивать свою идею, только под новым соусом?)))
В целом - нормально, хотя я не любитель ни медлительности, ни женщин, ведущих сюжет. Однако весь фильм просто СДЕЛАЛИ для меня
+
совместные разговоры за столом: ужин с разносолами от двух хозяек и он посередине и продолжение его же рассуждений с сейфом и фотками.
Эти эпизоды прям вкрутились в мозг. Наверное, потому, что мужчина здесь как нигде вышел таки на первый план.
И просто отличная задумка, подведённая под замечательную фразу: это его плата за то, что он думал, что может спокойно есть с двух столов. Просто обалденно!