Ну вобщем досмотрела. Вторая половина у меня как-то легче и веселее пошла. Я про этот фильм читала вот эту рецу еще сто лет назад. И, прочитав, решила тогда, что фильм какой-то уж слишком жалостный и страшный. К тому же еще Син Ха Гюн меня отталкивал.
Помню, как-то качнула фильму.. посмотрела минуты три, и удалила в припадке плохого настроения))
Теперь, с высоты своего "корейского опыта" я наверняка восприняла его иначе, чем могла бы тогда, 3 с половиной года назад.
Теперь я рассматриваю его как безжалостную и равнодушную карикатуру даже не на корейское общество, а на корейские .... дорамы)
Не знаю как кто, я смотрела Гымсуниху. И там ее примерно 30 серий уговаривали не отдавать свою почку матушке. И когда Гымсуниха почку всетки отдала, она за это получила матушку, сестру, жениха, свекровь и финансовое благополучие)) А до этого была еще болезная героиня из Счастливы вместе)) Тоже, помнится, почками страдала.
А тут парнишку прокатили по полной)) Простебались и над умирающими сестричками, детьми-без-родительской ласки, народными мстителями и разными штампами-типажами. И ни разу мне не было никого жалко. Только маленькую девчонку на секунду, и "наэлектролизованную" наездницу. Вообще, в конце я реально была жестоко разочарована, что не порешили "террористов" и того сумасшедшего с бусиками.
Еще бы не помешало - следователя. Тогда вот был бы у нас с режиссером полный консенсус.
Честно говоря, я разочарована фильмом. И теперь ставлю под сомнение все творчество Пака, которое мне раньше нравилось. Заползла в меня крамольная идея - а так ли хороши его фильмы, что я смотрела раньше?))
Хорошее тут, конечно есть. Только желание у меня перечислять его - нет))
Син Ха Гюн со своей подружкой хорошо смотрелись. И тетушка со шприцами. Сон Кан Хо вообще как-то по борозде прошел.
О чем думал Катаев Пак?
Если начинать "ковырять", то наверное о бессмысленности не только мести, но и бессмысленности жизни, и борьбы за нее. На мой взгляд фильм просто о бессмысленности всего. И такой взгляд режа меня не устраивает. По-человечески мне хочется с ним поспорить)) Равнодушие автора к героям - для меня самая неприятная вообще штука.