15-16 серии. ФИНАЛ.
Ха-ха-ха! Ну я не мОжу! Ну вот нет бы отлепиться ото всех хоть на пару дней, так нет же! Герои припёрлись к бабке, чтобы выслушать очередную порцию нотаций, поспать сидя на полу и выглядеть при этом мило, обязательно страдая еще больше. Ну никак они от родственников оторваться не могут, ей-богу.
Самый большой вопрос у меня возник в предпоследней серии. КТО слил инфу в аэропорту про них?! Откуда все всё знают?! Что за хрень?! Дружбан точно не мог. Стюардесса, что ли? Да тоже вряд ли, она же демонстративно отчитала ггероиню в столовке уже после слухов.
Общество корейское всё прознает, конечно, и не примет. Это мы поняли. Но кто стукачек-то?
Эх, так и не сделали мне парочку дружбан-стюардесса. Жаль-жаль. Ну, она что-то реально скатилась в мелкопакостничество и интриганство. Мужчина до такого так и не опустился, лицо, кстати, удержал до последнего. Но, в принципе, мне её поведение тоже было понятно. Не все женщины могут перетереть эмоции в себе, хочется весь мир оповестить и сказать чё-нить пообиднее. Но это, к сожалению, оттолкнуло от неё вообще всех.(
Ну вот дружбан мог страдать в одиночестве, а стюардессе всегда нужна была компания для этого. И мамаше тоже, кстати. (Иногда так и хотелось сказать: да оставьте вы его уже в покое все!)
Ну и последнее)))
Да, блин, прилепили таки эту болячку!
Ну была же проблема уже, так всё хорошо разрулилось в 14-ой. Но неееет! Вот вам еще до кучи. Поэтому смотрела, прямо скажем, без особого интереса, так, дожёвывала я эту дополнительную порцию страданий.
В принципе всю эту проблему, думала я, могла решить и коротенькая надпись, например, "2 года спустя". Время лечит, страсти так или иначе утихают, всё в итоге как-то да устаканивается, в зависимости от того, насколько люди в друг друге нуждаются и уважают. Но, видимо, надо по-быстрому привести всех к определённому знаменателю. Всех помирить, исправить и отрезвить. Ладно.
Примирила меня с этой долгоиграющей болячкой на 2 серии только вот как раз самая концовка. Да, как Симонет уже и упомянула. Хорошо выкрутились авторы, всё казалось не зря.)
ИТОГО.
Из плюсов:
Хорошая мелодрама, насколько я вообще со своей предвзятостью могу судить о мелодрамах. Но по крайней мере для меня здесь была реальная и понятная мне проблема, по поводу которой можно было страдать героям, а мне им сопереживать.
Музыка прекрасная. Актёры хорошие.
Я, честно говоря, даже сейчас и не припомню мелодраму, где меня не раздражал бы ни один персонаж Здесь мне все понравились.
И сценарные изыски здесь не вымораживали меня своей нелепостью и соплевыжиманием. (Ну... было чутка, но терпимо)
Из минусов для меня:
Нуно-роман сделал своё чёрное дело. Увы и ах, я так и не смогла воспринять ггероя. Пара нравилась, играли хорошо и я прям вся была на их тяжёлой стороне, но... нет.
Второстепенный персонаж-влюблённый друг постоянно перетягивал моё внимание. Он создавал движуху и страсть. Он был мужиком сильным и спокойным, но - как я и люблю - вот со слабостью в лице ггероини, от которой его переклинивало и колбасило. Один из доставляющих типажей, ничего не могу поделать.
И вторая претензия. При всех достоинствах дорамы, она меня просто не увлекала. В том смысле, что мне не хотелось лихорадочно нажимать на кнопку просмотра и быстрее перепрыгивать в следующую серию. Ну вот шло так и шло, ощущение было, что я заранее знала, что там случится впереди.
И вот если как раз сравнивать с "Секретом", то "Секрет" мне в этом плане понравился больше. Там мне хотелось щелкать вперед, хотелось узнать: как, чего и почему.
В общем, думаю так: если душа требует движухи и страстей - то "Секрет", а если неспешной более жизненной драмы в миноре - то тогда эта дорама.
Всем спасибо за компанию )))