Неожиданно очень понравилось, хоть прям каких-то страстей, на которые рассчитывала, и не было особо. Фильм такой воспоминательно-переживательный. Героиня, попав в квартиру бывшего и его новой девушки, сталкивается с тем, что слишком много деталей сохранилось в её памяти. Светлых или неприятных. Милашества, поддержка, ссоры, царапания до крови, до самого сердца... и причины разрыва.
Честно сказать, героиня нетипичная и сочувствовать лично мне ей было сложно: слишком взбалмошная, ревнивая, взрывоопасная. Колотит посуду и всё вокруг в беспричинных своих эмоциональных всплесках. Ужиться с такой женщиной непросто, но у героя как-то получалось, хоть он и прямая её противоположность: спокойный, уравновешенный, с целью в жизни, к которой шёл и пришёл таки. А героиня так и болтается как низнамочто в проруби. В общем, она - Женщина для восхищения, гены от импозантно-хамоватой матери, которую тут тоже покажут. У неё были яркие и разные мужчины, но... Вот как-то так... Серёжку в ухе до сих пор носит от первого, того самого, раздражающе-спокойного.
Ну и мужчина, само собой, попадает в тиски между двумя женщинами.
И в итоге принимает решение.
В общем, всё так на полутонах и крупицах воспоминаний, которые наконец вырисовывают нам картину о взаимоотношениях героев. И оба они становятся понятнее и симпатичнее. А, возможно, и нет, тут уж как концовка кому покажется, потому что она -
кому ну просто необходимо знать, чё там за энд
увы и ах - открытая.
Честно, глазом зацепилась за постер и показалось мне даже, что это - вот ведь! - Корея. Ан, нет. Хотя весь фильм меня не оставляло ощущение, что именно Корею и смотрю. Кому-то, возможно, это и не комплимент, но я в самом хорошем смысле этого слова: всё такое чистое, приглаженное, актёры красивые, словно всё такое слегка в глянце. Ну, в общем, я такое люблю. Не надо мне этих серых углов, засаленных одёжек, небритых лиц и типа бытовухи без прикрас. Пусть всё будет красиво. Даже запретные страсти)))
Тема именно "дружбы" тут и не педалируется вовсе. Как-то всё по другому, что ли: все думают , что меняются, все надеются, что и сами изменятся. А в итоге - даже небьющаяся посуда, которую уже по-умному покупают наученные жизнью герои, тоже даёт трещину, хоть и не разбивается в дребезги. Но от этого она всё равно перестаёт быть нужной.
ПЫСЫ: Постельные сцены имеются. Не сильно откровенно, но очень чувственно.
Если кто-то этот фильм посмотрел уже или посмотрит, то, возможно, посоветует мне что-то похожее. Ну а пока я от себя советую этот фильм несмотревшим.
Капсов чёт много. Ну вот нравилась картинка и всё тут)))
Отредактировано taiklot (2014-01-14 22:42:16)