С первых минут просмотра возникло ощущение что я вернулась в детство, в 90-годы)). Именно тогда на видеокасcетах тиражировались такие магические фильмы о таинственном Востоке. Фильмы – сказки, легенды, мистерии про удивительные миры волшебства и чудес, роковых красавиц и непобедимых воинов. Спасибо, что вернули это чувство детства ).
Через 20 лет фильм конечно воспринимается по другому. Немного театрализованая постановка, местами разорванность сюжета, не очень хорошее качество записи и совсем уж неоднозначный финал под большим знаком вопроса. И все же, чудесная аура прекрасной любви, трагедия неправильного выбора и раскаяние ожидания, соткали очень чувствительною и романтическую историю-сказку.
Предыдущий коммент написала давно, сразу после просмотра. Так как писала для симпатичного мне человека, посоветовавшего этот фильм, то, соответственно от критики воздержалась. Да и сейчас особенно резкой не буду, так как прекрасно понимаю теплые чувства людей, для которых этот фильм стал знаковым. Сама трепетно лелею умиротворение от Бушинмо и восхищение обожаемым носатиком, так и здесь, охотно понимаю и принимаю восхищение историей и сэром Френсисом. …)))С реверансами все – теперь по сути.
Что запомнилось со знаком плюс. Финальная сцена осознанного искупляющего ожидания в полузамороженном состояние. Так как желания смотреть продолжения не возникло, то решила, что это ожидание бесконечно, и у героя не будет шанса искупить свое неверие – и от этого аж мурашками от грусти и пафосности покрылась. Сцена и идея – ооочень гуд.
Резко, на эмоциональном уровне запомнились близнецы. Вот же ж, чего только в жизни не бывает. Драма их противоположностей. Противоречие мотиваций и желаний. До содрогания.
Любовная сцена – это да, конечно. Ну её наверно все отмечают)) Нежно и страстно. И елы-палы – так откровенно.
Главный минус для меня. Мне абсолютно не нравится актриса. Простите за крамольность. Но она страшная. Не в смысле, страшная – пугающая, а страшная – уродливая. Постоянное ощущение её тяжеловесности, и того, что она гораздо старше партнера. Для меня пара не состоялась. Я приняла сюжетную любовь, хотя пройнялась, скорее идеей их роковой любви, чем пылкостью актеров. Актриса безумно раздражала, и постоянно хотелось её заменить.
Все остальные недочеты, с легкость забыла))