Страна:Южная Корея Год: 2007 Жанр: Драма Продолжительность: 123 мин. Режиссер: Хо Чжин Хо / Heo Jin-Ho ( Апрельский снег , Пять чувств Эроса, Сезон хороших дождей , Опасные связи (2012) В ролях: Хван Чжон Мин / Hwang Jung Min, Им Су Чжон / Im Soo Jung, Гон Хё Чжин / Gong Hyo Jin, Рю Сын Су / Ryu Seung-Soo, Ю Сын Мок / Yoo Seung Mok
Описание: В фильме Хван Чжон Мин представлен в роли такого себе прожигателя жизни: алкоголика, тунеядца и ловеласа. Гульба доводит его до банкротства и цирроза печени. А потому, собрав оставшиеся деньги, сообщив родным и близким, что он должен уехать на несколько лет за границу, Чжон Мин отправляется в санаторий под названием "Дом надежды". Где знакомится с самой обычной девушкой у которой проблемы с легкими. Они решают покинуть санаторий, попробывать жить вместе в тихом и уютном домике где-то в сельской местности. Но сразу понятно, что какой бы рай на Земле бы ни был, глупец все равно сбежит прожигать свою жизнь дальше, скатываясь все ниже и ниже.
Фильм смотрела продвигаясь по фильмографии Гон Хё Чжин. Тут у нее не главная роль. Эпизодов мало — показать лицо города, его равнодушие, усталость от жизни, и в то же время женственность, желание любить.
Но повезло. что увидела еще одну актрису, которая мне очень нравится. Им Су Чжон. Роль сделана так, чтоб не знала ее, думала, что режиссер просто улицы по типажу взял, вот такую больную и в тоже время светлую, простую девушку. Героиня Им Су Чжон больна с детства, и она живет настоящим, то есть каждый день надо прожить достойно. Главный герой без стержня, прожигатель жизни, и виноват только сам. Даже не знаю, сочувствия ему не было совсем. Что имеем, не ценим. Артист Хван Чжон Мин довольно точен, образ потрепаного казанова, списанного в тираж. Фильм предсказуемый очень, наперед все поступки знаешь. Когда герой заявляет ей, что у нас вечная любовь. Ага, как же, думаю я, так и выходит, — рай в шалаше с милой быстро ему надоедает. Все что есть в описании —это и есть весь фильм, а так повседневность, долго показывают, как он обживается в доме Надежды, мантры на физзарядке больных удивили, все хором повторяют: я выздоровею, болезнь уйдет. Санаторий необычный, больные не лежат в палатах, а работают на земле, развлекаются, только запрет на все удовольствия, которые вредят: алкоголь, курево. Сближение хорошей девочки с казановой, он даже сам как-то опростился, поначалу наверно в новинку, луга, домик, работа на воздухе, стеганное постельное белье самодельное. Такой кусок здорового житья, без курева, без алкоголя, даже без телика. ) Сцены лиричные, нежные.
А тут приезжают друзья из Сеула, модные, гламурные,— искушение дьявола, да, чего ты тут забыл, старина, поехали обратно вместе. Странно, что-то дальше мне напомнило Опасные связи, когда герой и любит, но бросить должен, так как не может он в бедности жить, да и в конце концов он казанова же, и как же он потом идет в загул, так заглушая вину перед любимой девушкой.
Саундтрек отличный, взяла в коллекцию. Композитор - Чо Сон У / Jo Seong-woo. В осте есть ария Je Crois Entendre Encore — Желаю слышать вновь (ария из оперы Жоржа Бизе Искатели жемчуга) —Сожаление о былом счастье с любимой, о яде воспоминаний. А в конце фильма на титрах Han Daesu "To the Land of Happiness"
Похоже. Но только там герои были наравне, мне кажется, в смысле по социальному положению. И девушка там оторва, конечно. И они поехали как раз прожигать жизнь, а не умирать в санатории. До сих помню крик в туннеле, как она учит его кричать. Герой как раз был немного зажат. И как он кричит в конце фильма. А еще помю эпизод, в кинотеатре смотрела, зал рассмеялся, эпизод, конечно, был на другое расчитан чувство. ) Герои просыпаются в постели первый день, и герой с таким ужасом видит на подушке волосы героини. Выпадали они у нее. И вместо того, чтоб плакать, зал ржал, я тоже, увы. ) Аль Пачино люблю. Кто ее играл, даже не помню.
Я только читала, фильм не видела. В книге героиня - богатая наследница, а он - знаменитость. Но когда читала, было ощущение, что всё рассказано ради морализаторской немножко концовки - живи настоящим. Наверное, правильно.
Им Су Чжон очень милая не капсах, но сама картинка немножко карамельная, с характерной задранной яркостью.
Книги Ремарка для меня не читабельные, то ли языком шершавым, то ли обилием выпивки. Даже не знаю. Хотя как положено, читала несколько романов. Слава богу, теперь читаю только то, что хочу.