Красота 2012 / Beautiful 2012 / Mei Hao 2012 / 美好2012
Страна: Гонконг, Китай, Южная Корея
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 01:21:00
Жанр: Сборник короткомертажек
Режиссёры: Гу Чанвэй, Энн Хуэй / Ann Hui, Ким Тхэ Ён, Цай Минлян
Описание:
Сегмент "My Way / Мой Путь".
Режиссёр: Энн Хуэй / Ann Hui
В ролях: Фрэнсис Нг / Francis Ng, Джейд Люн / Jade Leung
История мужчины - трансгендера (транссексуала), пытающегося найти своё место в жизни во время и после операции по смене пола и его отношения с бывшей женой.
Сегмент "Идущий / Walker"
Режиссёр: Цай Минлян
Медитативно-созерцательная история монаха, идущего босиком по современному мегаполису.
Сегмент "Ты больше, чем просто красива / You are more than beautiful"
Режиссёр: Ким Тхэ Ён
В ролях: Пак Хи Сун, Гон Хё Чжин
Почтительный сын заказывает девушку из службы эскорт-услуг, чтобы та изобразила перед его больным отцом его невесту.
Сегмент " Лон То / Long Tou"
Режиссёр: Гу Чанвэй
В ролях: Chan Lai-Wun, Lee Kang-Sheng
Хорошая фестивальная традиция - когда несколько известных режиссёров собираются и делают сборник короткометражек, объединённых общей темой. Эта была посвящена красоте.
Мне больше всего понравились фильмы Энн Хуэй и Ким Тхэ Ёна - хотя корейский фильм по сравнению с китайскими смотрится шумно-суетливым, взбалмошным, но добрым, как его героиня.
У Энн Хуэй остро-провокационная тема трансгендера и рождаемых им проблем, рассказанная не словами, а настроением, взглядами, мечтами, неприятием, медицинскими и социальными штрихами. Интересный вызов для актёра сыграть уже не-мужчину, ещё не женщину, тем более у хорошего режиссёра. Женщина получилась некрасивой, но у неё ещё всё впереди.
История о монахе - это как наблюдать за чужой медитацией. Нужно либо тоже медитировать на изображение, либо просто посмотреть концовку. Но без этих 20 минут концовкой не проникнешься. Но я не очень люблю такие манипуляции со зрителем.
Не скажу, что мне так уж понравилась история Ким Тхэ Ёна - но она ярко подсвечивала остальные истории, как яркая брошка на чёрном костюме. Яркая, суматошная, немножко бессмысленная - что и требовалось.
Историю Гу Чанвэй я просто не поняла. Слишком много текста , слишком много смыслов.
Теги: Китай, Гонконг, Корея, Энн Хуэй, Фрэнсис Нг, Гу Чанвэй, Гон Хё Чжин,фильм,драма,комедия