Такая милая, яркая вещица. Жаль, что переводчики до неё не добрались - смотрела с ансабом.
Долго думала, как перевести для темы "Good for nothing heros" - на английском идеально соответствует сюжету, но в переводе теряются нюансы, лёгкость названия. Поэтому решила воспользоваться китайской версией названия - Пожалуйста, позовите мне героя.
Есть милый мальчик Пэн Да, сирота, разнорабочий. Но долго он ни на одном месте не задерживается, потому что ходячий человек-катастрофа - все его попытки сделать "как лучше" оборачиваются "как всегда". Живёт он в бедном старом квартале со старшим не то другом, не то дядей Ламом Суэтом, влюблён в милую слепую хозяйку кафе неподалёку.
И вот однажды... да, эта история настолько сказочная, что без таких присказок не обойтись - однажды они случайно находят письмо, в котором больной миллионер, хозяин гостиничной сети просит своего никогда не виденного им сына жить с ним - и оставит ему половину своих владений.
Конечно же, парочка раздолбаев не может устоять перед искушением - и поскольку Лам Суэт не подходит по возрасту, сыном станет Пэн Да. Немножко потренировав мальца в манерах, они вваливаются в офис своего "папы". Однако отец буквально пару дней назад слёг в кому, а всем хозяйством управляет очень занятой и очень профессиональный вице-президент Дэнни (Фрэнсис Нг). Дэнни подозрителен, поэтому, даже введя мальчишку в управление компанией, он нанимает частного детектива для проверки личности парня.
Понравилось, что хотя фильм шёл по накатанным рельсам многочисленных комедий о потерянных детях и принцах-нищих, сценаристы и режиссёр удачно лавировали на грани штампов, не скатываясь в глубокую колею. Ромком - да, но не с теми, с кем обычно, и не главной темой. И Лэм Суэт второй романтической парой - это... несколько неожиданно, да:))) Злодеи - да, но тоже не так и не там. История о балбесе, волею судьбы попавшего в какую-то деятельность и нашедшего в нём и смысл. и мотивацию - да, но тоже не так, как обычно. Много смешных сюжетных линий и неожиданных поворотов, приятное лёгкое кино.
Понравился главный герой - не видела раньше актёра - в меру симпатичный, играл очень приятно. Лэм Суэт в характерной комедийной роли играл так убедительно, что иногда раздражал до невозможности. Фрэнсис... в этом фильме я насчитала порядка двадцати оттенков выражения "рука-лицо" на его физиономии, причём собственно этим самым, давшем определение выражению способом от ни разу не воспользовался. Изящный, ироничный, убедительный. До последнего держал в напряжении - на какой же он стороне?
Сэмюэль Пан! Слишком мало Сэма Пана в кадре. *могли бы дать ему сцену-другую, бу... Поэтому, простите, в скриншотах у меня будет много Сэмюэля и Фрэнсиса:)) так сказать, для компенсации.
Сначала постеры - ну нравятся мне они:)))
а потом и скриншоты