И вторая часть при пересмотре меня не разочаровала, а эмоции в конце были теми же, что и 20 лет назад:)))
Конечно, квест молодого поколения против страшной старой Белой ведьмы, вырезавшей клан Ву Тан на корню был нужен сюжетно, чтобы ещё эффектнее были последние 15 минут фильма... но молодняк был как-то очень неоднороден. Больше всего мне понравился персонаж Кристи Чун в мужских шмотках, с арбалетом, закреплённым прямо на предплечье, не выпускающая изо рта лихо закрученную цигарку с таким видом заправского курильщика, что советские актёры 50-70 тихо дымят в сторонке... Потом, по убывающей моего зрительского интереса - главная романтическая пара молодожёнов, потом бабуля... а вот остальные мушкетёры какие-то плоские, хотя сценаристы изо всех сил старались сделать их поживее.
Воюющий агрессивный феминизм этой части, как сейчас помню, устроил мне в детстве неслабый разрыв шаблона - а самое худшее - понимать, что в чём-то персонажи этого женского дворца правы. Но всё же сейчас понимаю, что у героини явно - двойные стандарты. "Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня"... И все те тезисы, что она толкает со своего снежно-королевского трона - иллюзия, потому что на самом деле она хочет совсем другого. Именно того, о чём ей говорит её наперсница.
А ещё удивительнее было увидеть, как Лесли Чун сыграл своего героя действительно на 10 лет старше... И он всё такой же романтический герой. Поэтому простите мне 250 скриншотов его локонов на фоне пламени - я просто не могла устоять. Очень красивый и очень романтичный образ. И его дуэт с Бриджит Лин в этих фильмах - один из самых любимых, наверное, в гонконгском кино.
Бриджит Лин - удивительная женщина с яркой внешностью, упрямым подбородком, запоминающейся игрой. Давно хочу пройтись и по её фильмографии, пока видела только фильмов 5, наверное.
Итого: совместно с первой частью - одна из интереснейших виденных мной фэнтезийных сказок о вечной любви - несмотря на год выпуска. Хотя в этом фильме, может, и хотелось бы увеличить хронометраж для главной пары - но сюжетно всё очень оправдано.
Ах да. Китайский хэппиэнд, кто знает, о чём я. Вот думаю, не из-за этого ли фильма я так распределила варианты?
Oncilla написал(а):Конец хорош, люблю такие хэппиэнды. И вообще, конец - самый сильный кусок, может,потому, что самый драматичный.
Угу, эта концовка ещё в начале первой части читалась, когда герой Лесли оберегал цветок. Я бы предпочла, конечно, побольше про главную пару - но в данном случае ни убавить, ни прибавить к отношениям ничего нельзя. Каждый получил то, что заслужил.
+
Настоящий китайский хэппиэнд (ТМ)
Может быть, для полноты счастья немножко тоньше мотивы беловолосой ведьмы бы разыграли - тогда бы для меня было идеально - так - немножко штрих-пунктиром:)