Конечно же, прельстившись на визуал и триллер, заценила сегодня и я.
Лейтмотив:
- Сколько еще идиотов я встречу сегодня? ("Ничья земля")
Сразу скажу: ух, крууууууто!
Картинка, и правда, словно весь фильм через светофильтр снимали, всё такое контрастное, словно солнцем выжженное. Понравилось.
Где-то даже аллюзия на вестерны присутствует, но так стилистически выдержано, что хоть и сравнивается, то только в положительную сторону: гитарные переборы, лошади и даже жестяные банки, катящиеся по дороге вместо перекати-поля))))
Ну и история порадовала знатно. Из последнего, что я смотрела с похожим настроем, - это корейский Грузовик / Truck / Teu-reok. Бедный водила едет на машине, набитой трупами, по корейской пустынной дороге, а на голову ему только и валятся всякие придурки, девки, маньяки... Вот и тут я постоянно усмехалась и думала: ну, паря, ты попаааааал.
В общем, иронично, саркастично, цинично, динамично. Я люблю такие сюжеты: дают отправную ситуацию и пошло-поехало, только успевай выбираться из кучи противников, которые прямо как оголтелые кидаются в конфликт и с подвернувшимися под руку обидчиками и между собой. Столкновение интересов весьма зрелищны, хоть и обусловлены в большинстве асоциальным поведением.
Так как сильно положительных героев, действительно, не наблюдалось, то можно было похохмить даже над судьбоносными сценами. Хотя это было жёстко. Но в момент с лысым браконьером и парнем с молотком - ну не могла удержаться от смеха, потому что молоток был не внезапный, а его использование - продумано ещё издалека. Это была классная фишка! 
Канешн, адвокат был крут, хоть и успел обделаться пару раз))) Но в своём мире он действительно страшная, сильная и беспринципная акула. Ну просто не горазд он до физического насилия, однако, и просто на понт его не взять, это уж точно. Прям покорил меня, хоть его моральное становление и было слегка утрировано в угоду идее.
В финале жесткий экшОн с самосвалами из-за угла и погонями через стены. Прикопаться можно, но не хочется. Зрелищно, пафосно и всё всем доказали. Очень хорошо.
По поводу мата я более лояльна. Едва ли суровые мужики будут пользоваться эвфемизмами при такой лютой фаллометрии, но вот вкладывать жёсткий мат в уста даже бабки с заправки - это уж чересчур. Всё ж таки меру надо знать иногда, хотя бы ради персонажей.
Я вот только слегка не уловила... Джулз,
+
браконьеры этого адвоката хотели шлёпнуть с самого начала? Не очень поняла - за что?
Порадовал взгляд: навигатор - конь, конь - навигатор. Аааа, приладим как-нить! 

Отредактировано taiklot (2014-02-15 18:33:29)