Итог.
Минусы:
- качество видео и звука,
- длина серий,
- игра большинства актеров, слишком малое количество мимических выражений и поз, да и те временами странно выглядели,
- перегибы, страдающие слишком унылы, весельчаки слишком жизнерадостны, очень резкий контраст временами получался, и не давал поверить глазам.
Плюсы:
- красивые пейзажи, интерьеры, наряды,
- Пэт и Кави, их соответствие образам, вживание в роль,
- Ной+Ям, развлекали меня почти весь сериал, расстроилась, когда они пропали.
На мой взгляд вещь для одноразового просмотра. Подходит, чтобы полюбоваться на местные красоты, послушать тайский язык. Сюжет не нов, предсказуем, неожиданных интересных поворотов нет. Актеры и герои... Ну имена актеров я не смогу прочитать и запомнить при всем желании, какие-то они неудобоваримые, поэтому буду звать по именам героев. Пройдусь лишь по основным.
Пэт. Больше всех понравилась и как персонаж, и как актриса. Стройная, красивая, живая. Очень понравилась ее игра лицом. На самом деле, больше всего я переживала именно за эту героиню. Умная, смелая, сообразительная, оптимистичная, деятельная, кокетливая.
Появилось желание еще что-нибудь с этой актрисой посмотреть.
Кави. Как актер оказался лучшим из всей мужской братии. Хоть он весьма страшненький, и не украшали его раздувающиеся как у быка ноздри, но в плане разнообразия мимики, поз, правильной подачи эмоций, он абсолютно точно даст фору всем остальным. Персонаж вышел классический. Ребенок, потерявший мать в детстве, стал напоминаем о ней для отца, из-за чего тот стал отдаляться, считая, что он обеспечивает ребенка и сын должен быть за это благодарен, отец стал искать себя в женщинах. Постоянная смена мачех и поведение отца привели к тому, что мальчик ушел в себя, и отгородился от мира маской безразличия, эгоизма, избалованности. Не выдержав постоянных провокаций Лилы, отыгрался на Рин, которой просто не повезло попасться под горячую руку. Однако его чувства к ней проявлялись с самого начала сериала, просто они были "непонятны" ему и окружающим. В его поведении все время читалось определенные понимание и готовность взять ответственность за Рин. Другое дело, что он вспыльчив, и из-за вечных ссор с Лилой, ни он, ни окружающие этого долго не видели.
Рин. В персонаже нет цельности, естественности. Эта актриса мне очень не понравилась, и внешне, и игрой, и мимикой. Образ сырой, то вяло, то перебор. Только эпизоды с похищением, и с возвратом обид Кави мне понравились больше всего с ней. Особенно эдакое укрощение, эти измывательства над Кави очень актрисе шли. Все остальное как-то странно было. Не смогла я поверить в прописанный образ.
подробности
Ранее я уже писала, что не считаю ее жертвой. Теперь объясняю почему. Всю линию ее отношений с Кави можно рассматривать под двумя углами.
1) то, как должно было выглядеть - наивная молодая девушка, работящая, любящая справедливость, умеющая разруливать конфликты, в общем супер положительная такая героиня, становится игрушкой в руках врага сестры. Да в таком случае ее можно было бы жалеть. Но...
2) чтобы я ее так рассматривала нужна была другая актриса. да, актриса пыталась играть вышеописанный персонаж. Но ее взгляд, ее мимика, жесты, позы, - в них постоянно читалось ощущение собственного превосходства над всеми, самолюбование, желание унизить Кави, создать ему невыносимые условия. Например, взгляд брошенный на Кави, стоящего у окна в своей комнате, после его стычки с еще невестой Лилой в комнате его матери.
И этот диссонанс меня раздражал.
К концу актриса вспомнила видимо, что она играет несчастную, всеми обиженную девушку, наивную и слепо верящую сестре, но это уже не помогло.
Она сама помогала Киду завоевать Лилу, которая поначалу не хотела связываться с этой семьей. Она убеждала мать, что все в порядке и надо радоваться за Лилу. Она убедила Лилу принять предложение Кида. Она "объясняла" как правильно вести себя с Кави. Она наезжала на Кави при честном народе, и когда он на своей вечеринке отверг служанку Лилу, и когда он вернувшись стал издеваться над кун Сао. Она вела себя в его доме не как гостья, уважающая хозяина, постоянно грубила, выказывала презрение. На мой взгляд не имея на то права. Да, он вел себя временами хамовато, но не с ней, не с ее матерью. Так что грубости в их отношениях начались с Рин. В этой семье Кави враждовал с Лилой, так что если б Рин соответствовала заявленному персонажу, положительной, наивной, работящей, умеющей налаживать контакты девушкой, ничего бы не произошло, скорее всего.
Если вернуться к тому, из-за чего она стала наезжать на Кави, на мой взгляд причина смехотворна и абсолютно не давала никакого права так себя вести с ним. О ней в рассмотрении персонажа Лилы.
Мягкая улыбка, нахальная усмешка и куксистость. Больше в ней ничего не было. Ее истерики мне показались неестественными, наигранными.
Резкие перепады состояния - то самоуверенная и самодостаточная, логичная, смелая и дерзкая, то вдруг послушная овечка, не соображающая самостоятельно, забывшая о логике напрочь.
В эпизодах, когда он ее похитил, пару раз возникло ощущение, что героиня сопротивлялась для вида. Как-то слабовато играла актриса, не было нужного надрыва.
Лила. Из простой семьи, соседка, служанка (подрабатывала на праздниках служанкой), постоянно ходила за ним, добивалась богатого парня по-черному. Слова, хамство, на нее не действовали. Пёрла как танк, не думая об окружающих и последствиях. Пришла на его вечеринку, хотя он ее не звал. Правда, показали, как признак его грубости, пару ситуаций, когда Сэм пригласил Лилу, не спросив разрешения Кави. И почему Кави должен был миловаться с девушкой, которую даже не приглашал? И Сэму ли было не знать, что Кави не нравится эта девушка? Не считаю, что он в этих ситуациях был не прав. Если она за ним бегала и доставала, почему он должен был заботиться о ее чувствах?
В итоге, в очередной раз услышав горькую правду, Лила решила разрыдаться и убежать, забыв о пдд, выбежала на дорогу и попала под машину, но не погибла, не стала инвалидом. Наоборот, нашла жениха, была счастлива.
А вот то, что она решилась выйти за убийцу своего жениха, уже странно выглядело.
По задумке, она должна была стать очень умной манипуляторшей, но это выявилось только в самом конце. До этого все ее действия были слишком грубы, причины очевидны, как и последствия.
Кид. Как же меня смешили его припадки гнева... Объясняла это тем, что по характеру он слишком мягкий, не его это стихия - гнев. Три периодически меняющие друг друга выражения лица убивали напрочь. Вроде умный персонаж, мягкий, все хорошо. Не зацепил, но это уже мелочи. По крайней мере к нему нет претензий сильных, ни к образу, ни к актеру.
Том. Было ощущение, когда он играл злость, что он на самом деле ржет как конь. Опять-таки, ограниченность в выражениях лица. Раздражало вечная вселенская скорбь, слишком он редко улыбался. Чувствовался диссонанс, между его мягкой стороной и внутренней силой. Не была показана как следует внутренняя борьба. Считаю это недоработкой сценаристов, не прописавших более четко некоторые моменты. + актер не вжился, он был будто сторонним наблюдателем.