Наконец то и у меня добрались ручки до этого пиршества визуала. Посмотрела ещё на выходных, но расписаться в визитной книжки, всё как то не получалось (это всё карты виноваты – они не так ложатся), а я как всегда остаюсь при своей пушистости и ни причём )).
Уже в субботу, отслеживая тему, когда прочитала первые отзывы, решила – смотреть только ночью! Потом проглянула картинки, йойкнула и определилась – днём! Но судьба, как всегда, внесла свои коррективы, поэтому включила стрелку пуска, аккурат – в полночь )))
Увы, из-за регулярной зевоты, я как то не смогла полностью проникнуться. А когда вызывающе грохнулся гроб, я не то что не содрогнулась, даже глазом не повела, посему решила, что не стоит портить себе впечатление недосыпом. Ведь я включаю фильмы что б прочувствоваться, желательно до феерверка эмоций, а не для дежурной галочки о просмотре. Поэтому, выключила и заснула, незамутнённым ужасами, сном младенца. Так что, досматривала при свете дня))
Особенного страха не ощутила, жалости и сочувствия тоже. Уж какой то фильм слишком созерцательный. Смотришь именно с позиции пасивного зрителя, а не возбуждённой персоны, желающей влезть в монитор, и надавать всей нечисти, вместе с маньяками, всего хорошего на орехи, до полной победы справедливости. Безэмоциональный какой то.
На счет победы визуала. О да, здесь по максимуму можна насладиться багатейшей палитрой серого цвета, от печально-унылого до трагично-депресивного. Но я не люблю серый цвет. Хотя, причудливые формы из металобетона и прочих материалов современности, как будто взятые из постапокалиптического будущего, меня впечатлили. Так же как и замерзающий льдом, огонь свечей. Это доооо !!!
Фильм надо смотреть с путеводителем. Спасибо, предыдущим постам, они очень облегчили моё восприятие истории. Я, конешн, и своим умом, смогла б осягнуть, весь глубоко урытый смысл фильма, но с Вами было намного проще и легче. Спасибо.
Отредактировано блондинка (2014-02-04 13:35:43)